Страница 1 из 1
аптечка
Отправлено 14 июня 2008 - 14:14
Меня как-то остановил сотрудник ДПС, поискал до чего докапаться, нашел что аптечка просрочена. При этом срок лекарств смотреть не стал, сказал, раз сертификат просрочен, значит аптечка недействительна.
Спорить я не стал, т.к лекарства не обновлял.
Вопрос - был ли прав ДПСник, и важен срок годности бумажки(сертификата) или достаточно обновить только просроченные лекарства?
Спорить я не стал, т.к лекарства не обновлял.
Вопрос - был ли прав ДПСник, и важен срок годности бумажки(сертификата) или достаточно обновить только просроченные лекарства?
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
Отправлено 14 июня 2008 - 20:13
Попадал в похожую ситуацию. Спорить не стал, т.к. уже давно купил новую аптечку, но не показывал ее - настроение было больно хорошее
. После того, как он выписал квитанцию-постановление (даже не протокол!), а я отказался ее подписать, задал ему простой вопрос: на каком основании он досматривал машину в нарушение процессуальных норм. В итоге проторчал там почти два часа, но получил несказанное удовольствие, когда подъехал на машине майор и уговаривал меня подписать постановление, а тот гаишник предлагал мне дать денег, чтобы я с них этот штраф оплатил, типа ему не жалко, а он устал тут со мной возиться
.

Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 10 июля 2008 - 15:17
Цитата(МоНаХ @ 10.7.2008, 10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Осмотр машины проводится везде, если у работникаГИБДД есть разрешающий документ на данные действия, а вот обыск проводится только на посту, и тоже если есть разрешающая бумага(постановление прокурора)
А что есть осмотр? Вот она, машина - смотрите. Стекла, кузов, колеса. А багажник открывать не хочу, вам надо - вы и открывайте. Только на каком основании?
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 10 июля 2008 - 21:54
Информация к сведенью, для тех кто не знает:
Осмотр автомобиля заключается в малом:
- откройте багажник
- пожалуйста(открывает)
- уберите эту сумку, что там за ней лежит?
- ничего, убирать не буду.
В принципе можно вообще ничего не открывать, и заставить не могут, точнее могут, но это уже обыск...вы там не учавствуете, а проводится он работником ГИБДД с санкцией прокурора, с 2 понятыми(2 др. сотрудника ГИБДД не подойдут). С заполнением бланков.
И еще для размышления:
Если будут забирать на мед осмотр(на состояние опьянения) потребуйте составить протокол с указанием причины и основания(т.е. исходя из каких побуждений он решил, что вы находитесь в состоянии опьянения), с пояснением, что вы подадите на него в суд, если окажется что вы в порядке.
Ехал с другом, нас 4 человека сидело пьяных, водитель трезвый...мент охренел от такой постановы... экспертиза не состоялась=)
Осмотр автомобиля заключается в малом:
- откройте багажник
- пожалуйста(открывает)
- уберите эту сумку, что там за ней лежит?
- ничего, убирать не буду.
В принципе можно вообще ничего не открывать, и заставить не могут, точнее могут, но это уже обыск...вы там не учавствуете, а проводится он работником ГИБДД с санкцией прокурора, с 2 понятыми(2 др. сотрудника ГИБДД не подойдут). С заполнением бланков.
И еще для размышления:
Если будут забирать на мед осмотр(на состояние опьянения) потребуйте составить протокол с указанием причины и основания(т.е. исходя из каких побуждений он решил, что вы находитесь в состоянии опьянения), с пояснением, что вы подадите на него в суд, если окажется что вы в порядке.
Ехал с другом, нас 4 человека сидело пьяных, водитель трезвый...мент охренел от такой постановы... экспертиза не состоялась=)
один в поле не трактор
Отправлено 11 июля 2008 - 08:38
Цитата(МоНаХ @ 10.7.2008, 22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да, это плюс один. В 99% случаев гаишники составляют протокол о направлении на освидетельствование уже после того, как на этом освидетельствовании приборы показали алкогольное опьянение. А если не показали - то не составляют. Поэтому нужно требовать составления на месте. Тогда они лишний раз подумают, нужно им это или нет.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 11 июля 2008 - 10:20
Цитата(МоНаХ @ 10.7.2008, 9:58) <{POST_SNAPBACK}>
Осмотр машины проводится везде, если у работникаГИБДД есть разрешающий документ на данные действия, а вот обыск проводится только на посту, и тоже если есть разрешающая бумага(постановление прокурора)
Вчера остановили в Заельцовском парке, предложили открыть багажник, на робкое заявление, что у них не стационарный пост, предложили проехать на стационарный пост, что сказать?
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
Отправлено 11 июля 2008 - 11:17
Цитата(DrBarlog @ 11.7.2008, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
сказать "Поехали!" и попросить составить протокол задержания ТС
И потерять пару часов времени?
Отправлено 11 июля 2008 - 13:59
Цитата(МоНаХ @ 11.7.2008, 13:07) <{POST_SNAPBACK}>
90% что никуда не поедем. Им то оно надо?
Им еще следует всегда пояснять, что данное мероприятие должно фиксироваться в письменной форме с указанием причины, в последующем будет подан иск на возмещение нанесенного вреда.
Им еще следует всегда пояснять, что данное мероприятие должно фиксироваться в письменной форме с указанием причины, в последующем будет подан иск на возмещение нанесенного вреда.
А какие у них могут быть объективные причны?
Отправлено 11 июля 2008 - 15:06
Цитата(Felix @ 11.7.2008, 11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера остановили в Заельцовском парке, предложили открыть багажник, на робкое заявление, что у них не стационарный пост, предложили проехать на стационарный пост, что сказать?
Я бы сказал: "Вам надо - вы и езжайте".
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Страница 1 из 1