Автобратство: Если потерял права(ВУ) - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Если потерял права(ВУ)

#1 Пользователь офлайн   BoBchik Иконка

Отправлено 22 мая 2008 - 12:36

Всем привет надеюсь данная тема кому-нибудь поможет, хотя лучше не терять.

И так вы потеряли права((((

Для начала собираем документы

1) Карточка водителя- выдается в автошколе. Копия хранится в том МРЭО где получали водительское удостоверение (ВУ). В моем случае это МРЭО ленинского р-на на Хилокской 9.
2) Мед.справка- Она действительна 3года. Если ее нет читаем дальше:

А)Едим на Серебренниковская 16 остановка «Синар» Центр-Сирена тел: 223-05-72, 292-64-10.

Б) С собой иметь паспорт, военный билет и фото.

В)Проходим врачей (мин.15, стоимость 650р ), главный вопрос почему не служил в армии(если действительно не служил), ответ сами придумаете, я сказал нарушение терморегуляции.

Г) Идем пешком по Серебренниковской вниз в сторону автовокзала переходим перекресток, за школой №12 поворачиваем налево(есть указатель) Нарколог.
Каинская 21а. тел: 223-48-14.
В регистратуре платим 200р. Но сначала занимаем очередь в 6 или 9 кабинет. Проходим нарколога (5мин. Не считая очередь) он просто смотрит вены.

Д) Далее едим на 1905г. дом.69 это прям на перекрестке с Нарымской.
Проходим психиатра тоже что и у нарколога (оплата в регистратуре 220р.) только может потребовать военный билет.

Е) Возвращаемся в Сирену, проходим хирурга. Все справка готова.

3) Отправляемся на Бородина 60. ( Надо уточнять, т.к. я проживаю в октябрьском меня отправили сюда, некоторые р-ны восстанавливают ВУ в других МРЭО)
На первом этаже платим пошлину 260р+80р(процент банка)
Обходим здание и заходим со двора на 3этаж.
Окошко №18 берем заявление и объяснительную. Здесь немного отступлюсь мне многие говорили что лучше не говорить что потерял, а сказать что украли, причем ни кто не смог объяснить чем это лучше, если укажешь что украли еще потребуют копию протокола о заведении уголовного дела. Короче заполнил заявление там все ясно, а вот в объяснительной надо писать все продуманно т.к. объяснение «Потерял права» не проканает Мой пример: «29.04.2008. Находясь в гостях по адресу г.Новосибирск ул.ХХХХХ дом.ХХ у родителей жены ХХХХХ.Х.Х и ХХХХХ.Х.Х Я выложил документы на стол. Позже обнаружил, что собака породы доберман по кличке Сука))) принадлежащий ХХХХХ.Х.Х сгрыз мое водительское удостоверение.»
И все док-ты (1-Паспорт,2-Мед.справка+копия,3-квитанция об оплате гос.пошлины+копия, 5-карточка водителя, 6-Заявление, 7-Обьяснительная.) сдаем в 21 окошко. Через мин10-30. Вас вызовут и вручат вам времянку на 2месяца после чего вернетесь сюда за правами.

Далеко идущие планы имеют свойство уходить безвозвратно.
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 мая 2008 - 12:52

Цитата
многие говорили что лучше не говорить что потерял, а сказать что украли, причем ни кто не смог объяснить чем это лучше, если укажешь что украли еще потребуют копию протокола о заведении уголовного дела.

очень интересно, т.к. скоро менять права, а хочу потерять )))
наверное вместо справки от ментов что украли, напишу, что слопала пиранья на шиномонтажке на Авиастроителей )))
0

#3 Пользователь офлайн   BoBchik Иконка

Отправлено 22 мая 2008 - 13:43

Цитата(DrBarlog @ 22.5.2008, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
очень интересно, т.к. скоро менять права, а хочу потерять )))
наверное вместо справки от ментов что украли, напишу, что слопала пиранья на шиномонтажке на Авиастроителей )))

А зачем терять???? Обмен еще проще чем потеря..
Далеко идущие планы имеют свойство уходить безвозвратно.
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 мая 2008 - 13:52

мне фотка на правах нравится ))
да и в этом случае сложнее только на повторный заход за обменом времянки на настоящие права
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему