Кто, есть, кто - по виду авто. Тема размышление.
Отправлено 31 мая 2008 - 11:49
По поводу женщин за рулем. Поработав в женском коллективе, до меня дошло, почему они как обезьяна с гранатой.
Потому, что почти все они не понимают зачем учиться в автошколе, когда дешевле и быстрее купить права.
Коментарии излишни.
Потому, что почти все они не понимают зачем учиться в автошколе, когда дешевле и быстрее купить права.
Коментарии излишни.
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
Отправлено 02 июня 2008 - 20:05
Дополнение про номера.
"Блатные" номера особым, уникальным стилем вождения не отличаются. Тут больше зависит от машины, чем от номера на ней.
А вот соседи по Сибири несколько отличаются друг от друга по езде. Пишу опять же свое личное мнение, основаное на наблюдениях у нас и в соседних областях.
Томичи (регион 70) имеют привычку тормозить перед зебрами - там где у нас никогда не пропустят пешеходов. Связано с тем, что в Томске принято уступать дорогу пешеходу в любом случае - идет по зебре или нет.
Кемеровчане (регион 42), как правило, соблюдают ПДД. У них с этим жестко.
Алтайский край (регион 22) и Горный Алтай (регион 04) вроде ничем особым не выделяется.
Красноярцы (регион 24) частенько бывают отмороженные на всю башню, молва несет, что права у них шесть рублей стоят. Да и лично мне было ездить по Красноярску просто страшно. Гонки "кто быстрее до ближайшего столба", подрезания. От марки машин там это, имхо, вообще не зависит.
Про омичей (регион 55) ничего сказать не могу. Ни хорошего, ни плохого.
В Хакасии (регион 19), без приувеличения, самые спокойные и дисциплинированные водители в Сибири. Езда по Абакану - просто сказка. Все тихо, спокойно и чинно. Никаких гонок, никаких подрезаний.
"Блатные" номера особым, уникальным стилем вождения не отличаются. Тут больше зависит от машины, чем от номера на ней.
А вот соседи по Сибири несколько отличаются друг от друга по езде. Пишу опять же свое личное мнение, основаное на наблюдениях у нас и в соседних областях.
Томичи (регион 70) имеют привычку тормозить перед зебрами - там где у нас никогда не пропустят пешеходов. Связано с тем, что в Томске принято уступать дорогу пешеходу в любом случае - идет по зебре или нет.
Кемеровчане (регион 42), как правило, соблюдают ПДД. У них с этим жестко.
Алтайский край (регион 22) и Горный Алтай (регион 04) вроде ничем особым не выделяется.
Красноярцы (регион 24) частенько бывают отмороженные на всю башню, молва несет, что права у них шесть рублей стоят. Да и лично мне было ездить по Красноярску просто страшно. Гонки "кто быстрее до ближайшего столба", подрезания. От марки машин там это, имхо, вообще не зависит.
Про омичей (регион 55) ничего сказать не могу. Ни хорошего, ни плохого.
В Хакасии (регион 19), без приувеличения, самые спокойные и дисциплинированные водители в Сибири. Езда по Абакану - просто сказка. Все тихо, спокойно и чинно. Никаких гонок, никаких подрезаний.
Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
Отправлено 03 июня 2008 - 09:36
Опять по поводу женщин за рулем...
Молодые соплячки за рулем RAV, CRV, Lexus и т.п. джипообразных - папики купили им авто, права, а мозги и как ездить не купили, вот они и отрываются, как могут. Достаточно часто наблюдаю шедевры на дороге в их исполнении.
Сама в своё время оттрубила в автошколе от звонка до звонка (о чем, кстати, ничуть не жалею), да и все мои знакомые девушки за руль только через автошколу садятся - может мы неправильные какие-то?!
Молодые соплячки за рулем RAV, CRV, Lexus и т.п. джипообразных - папики купили им авто, права, а мозги и как ездить не купили, вот они и отрываются, как могут. Достаточно часто наблюдаю шедевры на дороге в их исполнении.
Сама в своё время оттрубила в автошколе от звонка до звонка (о чем, кстати, ничуть не жалею), да и все мои знакомые девушки за руль только через автошколу садятся - может мы неправильные какие-то?!
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
М.Аврелий.
Отправлено 03 июня 2008 - 11:38
да ладно, это даже правильнее, чем на платцах/витцах ездить (Аня, не в обиду, сама знаешь, как к таким машинам остальные водятлы относятся)
большая машина - больше уважение, закон каменных джунглей
у меня Ольга тоже такие машины уважает и мечтает о американском сухопутном дредноуте, остальное даже за машины не считает ))
большая машина - больше уважение, закон каменных джунглей
у меня Ольга тоже такие машины уважает и мечтает о американском сухопутном дредноуте, остальное даже за машины не считает ))
Отправлено 03 июня 2008 - 14:57
По поводу женщин и автошкол.... это лотерея50на 50...при чём даже чуть больше в сторону отучившихся в автошколе дам,которым это ничуть не помогло.... А по поводу женщин за рулем - моё ИМХО,что страшнее молоденькой куклы - это дама бальзаковского возраста, отучившаяся не так давно в автошколе... Возраст уже влияет на мозг и что то новое даёться с трудом,в отличии от 18 летних папенькиных дочек - через года-два она вольёться в нормальный темп вождения, а вот дама в годах-увы нет....
И про женщин на НЕ ЖЕНСКИХ машинах есть тоже очень верное объяснение! Но я его не буду высказывать, так как моя машина тоже не женская
И про женщин на НЕ ЖЕНСКИХ машинах есть тоже очень верное объяснение! Но я его не буду высказывать, так как моя машина тоже не женская
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 03 июня 2008 - 16:41
Ну что за тема женская машина или мужская.... мащина это Юнисекс вещь... тут нет машина для мальчиков или машина для девочек... есть машина в которой мне удобно и машина которая мне не подходит....
НУ вот скажите какая машина чисто мужская? а какая чисто женская?
Витц? плац? Хамер?
НУ вот скажите какая машина чисто мужская? а какая чисто женская?
Витц? плац? Хамер?
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
Отправлено 04 июня 2008 - 10:43
Цитата(nobodyman @ 3.6.2008, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>
Начали за здравие - окончили за упокой. Спорщики за женские/мужские машины перечитайте, пожалуйста, заголовок ветки.
Да, тематика не туда немного ушла... Против женщин за рулем ничего не имею, скорее за! Хотя бы на дороге обстановка спокойнее. Да бывают ошибки у них, притом глупые. Но сколько помню на дорогах женщины реже попадают в серьезные аварии с летальным исходом. Так что с женщинами рядом приятнее ехать, они адекватнее! Хотите поспорить? Видели женщин обгоняющих пробку по встречной пересекая двойную сплошную? Я -нет! Зато на нашей половине, господа, их предостаточно! Или нежелание уступить при перестроении в другой ряд при включенном поворотнике или маневрирование между рядами без поворотников? Тоже нет! Так что выводы делайте сами господа, прежде чем наезжать на женский пол!
+ 500! Если в общем то да, основной процент приходится на молодняк которым прикупили дорогое авто. Но опять же! Очень часто видел ситуации с грубым нарушением взрослых, притом авто не космической стоимости.
ЗЫ Уважайте друг друга за рулем или наткнетесь на то же неуважение со стороны других! Я никогда не впущу в ряд наглеца без включенного поворотника, или того кто со встречки обратно в ряд пытается залезть! Выехал на встречную? Ну и езжай по ней до ближайшего поста ДПС!
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Отправлено 04 июня 2008 - 12:11
Цитата(Stesha @ 4.6.2008, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Мицубаводы, веселые. Ну и что, что машина на букву М (а как известно машины на М и на Х не очень), зато весело.
Прямо в точку!!! А то думаю что меня так привлекает в этих машинах...
Прямо в точку!!! А то думаю что меня так привлекает в этих машинах...
Я митцавод... я веселый
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
Отправлено 04 июня 2008 - 12:23
Цитата(Барсик-перехватчик @ 4.6.2008, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ Уважайте друг друга за рулем или наткнетесь на то же неуважение со стороны других! Я никогда не впущу в ряд наглеца без включенного поворотника, или того кто со встречки обратно в ряд пытается залезть! Выехал на встречную? Ну и езжай по ней до ближайшего поста ДПС!
Зря вы так агрессивно настроены, Уважаемый! На дорогах мегаполиса, тем более с такими пробками и дорогами ка у нас, надо стараться быть терпимее и спокойнее относиться к окружающим. Пока вы будете доблестно не пущать наглеца в ряд, вы спалите исключительно свои нервные клетки, а они как мы все знаем, не восстанавливаються. Наглец же спокойно протянет вперед, и как показывает практика (не подумайте что моя личная практика вождения по встречке), максимум он пройдет вперед 3-4 машины, и его либо впустят либо он кого-нибудь срежет.
И кстати, включение поворотника преимуществ в движении не дает, это к слову о Вашем заявлении, что "без поворотников не пущу!" Меня вот на самом деле гораздо больше напрягают дебилы, считающие что включенный поворотник - это знак приоритета, и одновременно с включением поворотника дебил начинает крутить баранку с попытками перестроиться. Вот я как-раз таких предпочитаю не впускать...
А вообще, спокойнее надо быть на дорогах.. пусть лезут, спешат, обгоняют, бьються друг с другом...я езжу спокойно, мне нервы дороже
Отправлено 04 июня 2008 - 12:35
неее, все не так. я спокоен как удав и меня они не бесят, они вызывают чувство досады и я отлично знаю, что либо за мной, либо после меня они кого-то подрежут. но не пущу человека, который внаглую перестраивается без поворотников, только чтобы продвинуться вперед на одну-две машины. раздражает именно наглость и именно ей и стараюсь противостоять. а так - я не сторонник "навсехнасратьносместанесдвинусь", пропускаю, но когда это вежливо делается. даже джипы пропускают, когда вежливо делаешь, чему, если честно, до сих пор поражаюсь

Вход

Цитата