Ну продолжим.
И так час номер 2
После того как проводили одноклубников начали потихоньку собираться. С улыбками вспоминали случаи происшедшие за последние сутки. Конечно вспомнили Узбека. Причем замечу что когда они скакали мимо нас (там на базе забор высокий и чего на дороге твориться не видно) то все единогласно поняли что первым скачет Узбек. Спросите по каким признакам? ))) А вы догадайтесь )))
Вечером Узбек в полотенце на голове заходил в гости и на красочном языке описывал как он гордо скакал на коне а она су...а такая его скинула.
Ну да ладно. По машинам и в путь. Шли дальше следующим составом. В С-РВ ехали Паша с Антоном, в одиссеи Я и жена + собака. Надо заметить что после переезда моста на усть-сема базы резко заканчиваются и встать там уже довольно сложно. Потому ехали до симинского перевала и думали обосноваться в том районе.
По пути Антоха оживился и начал балдеть от природы. Прошли симинский, встать негде. Покружили в нескольких деревнях и поспрошали народ на предмет ночевки. Местные напомнили что за Чекетаманом (второй перевал) есть кордон и мол там спросите. Уже вечерело и нужно было довольно срочно вставать т.к. совсем не охота уворачиваться от нетрезвых алтайцев на их шайтан машинах.
Заезжаем в тот самый кордон. Нас встречает человек 5 уже потдатых оборигенов с побитыми мордами. Посмотрев на это дело развернулись и свалили дальше. К сожалению те места где вставали в прошлом году еще небыли подготовлены. Тут Антоха заметил вдалеке палаточный лагерь (вот что значит служить в разведке) и мы поехали туда. Там стояла компания, как выяснилось из НСК и потому встать по соседству проблем не составило. Ну и куда же без пива то? )

В тот вечер я заценил тему прокаченного жипа. Уже темнело и через поле шуровал жип на бааальших колесах. Причем ему было по барабану на кусты, камни и т.п. Подъехав к речке с примерно с полуметровой ступенькой, он не раздумывая спрыгнул со ступеньки, переехал речку и вылез с другой стороны. Вечером мужики аналогичным образом скатались в баню.
Вывод мой таков. Обладатели паркетников, фориков с нормальным просветом. У вас граждане не жипы и даже не почти жипы. У вас ПАРКЕТНИКИ. А форики - это шустрые паркетники с повышенной проходимостью. Но на том бы берегу не прошел бы ни кто. Почти жип - это сурф и подобные. Кстати сурф с натяжкой но прошел тот участок… Все остальное ПАРКЕТНИКИ )) Вот такая суровая действительность.
Утром первым делом заехали на слияние Чуи и Катуни.

довольно красивое место но к сожалению с собой не было соответствующей техники что бы красиво сфотографировать.
Ладно едем дальше. В тот день основной целью была база "Надежда" В том году нам там понравилось несмотря на разборки с алтайцами. Приехав туда обнаружили что базу продали и там новые хозяева. Решили вернуться вечером. Поехали в сторону Ташанты (это поселок где расположена ФСБшная база и там можно пропуска в погран зону выписать). Погода не радовала в Ташанте дождик пошел. Проторчали там полтора часа но пропуска таки дождались.
Едем на базу "надежда". Там обнаруживаем хозяина с довольно барыжной мордой. Его расценки не устроили и как следствие я удалил из ГПС эту точку. Едем в гостиницу. Там и встали.
Теперь начинается самое интересно (Антоха больно ногами не пинай)
Дык вот. Разместились в гостинице, приготовили пожрать и начали квасить пыво. Антоха погрустнел и начал задвигать про то что мол "Зачем вам такая большая кровать?" мол "Секса в этом месте нет" ну и в таком духе. Глядя в его грустные глаза понимаю что человеку тяжело и писька "чешется". Надо спасать товарисча а то загнется совсем. Вношу предложение по поводу того что пусть Женя (девушка Антона) сдает экзамен, прыгает на автобус, а мы ее в Ае встретим. Антоха сразу воспрял духом, появилась улыбка на лице. Он подскочил что то задвинул о пользе секса. И свалил с телефоном в руках. Не было его долго но пришел он довольный.
На следующий день помчались в сторону границы. Антоха договаривался по поводу покупки билетов и решал орг вопросы. Надо сказать спасибо Косте (Страховщик). Отреагировал, помог. Можно сказать помог в спасении товарисча.
Въехали в курайскую степь. Сфотографировались в начале погран зоны

И поехали дальше. Паша ушуршал вперед.

А мы ехали спокойно т.к. у меня не было желания расхлестать машину и вообще я отдыхал. На финише в очередной раз убедился в том что высокая скорость не дает большого приемущества. даже на трассе и по прямой. Для справки. Паша летел не меньше 150 - 160, я шел 110 - 120. На финише разница во времени была примерно минут 5 - 7. Вопрос:- "А нафига?" Ну да ладно.