Автобратство: Мой отчет о поедке на алтай - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мой отчет о поедке на алтай

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 12 мая 2008 - 14:57

Нуссс.... Просили отчет, просили фотки. Получайте.

Только прошу воспринимать все в виде шутки и не обижаться ))))

Ну в общем изначально план был таков.

Едем с АБ, потом свободное плавание, потом 402км.
В последние дни 402км отмели кроме Паши. Закуп продуктов, сборы. Я в последнии часы маленько привел машину в порядок и на старт. Погода была мрачная но пути назад нет. Перекладываем шмотки, хавку и т.п. по багажникам

Все едем. Меня уже буквально в берцке принимают гаишники и вкатывают штраф. Оказываеться там ограничение 40 было. Ну да фиг с ними. Едем дальше.

Остановка в тальменке. Шашлык машлык

и я ухожу в хвост колонны. В хвосте оказывается хренова ехать т.к. скорость шибко гуляет отсюда и расход большой.

Едем... Едем... и тут в какой то момент при притормаживании начинает хрустеть АБС, думаю "да ну нафиг" жму на тормоз а реакции 0. АБС хрустит и машину несет. ГОЛОЛЕД под колесами. По рации сообщаю Паше об этом (он ведет колонну) и начинаем сбавлять скорость. Примерно через час стало скучно ехать медленно, а скорость набирать нельзя и потому начали фотать все подряд, травить анекдоты и вообще как то себя веселить.

Из впереди идущей косметичке с Розовой пантерой на борту

то и дело раздавались вспышки. В майме Паша видать решил ехать на телецкое и увел всех в сторону горноалтайска. На мои доводы по поводу того что он не туда едет передумал и решил что все таки с АБ лучше.

Вот он и айский мост

Как вы думаете об чем думает? )))

Сделав круг почета на кольце едем на базу. На базе нам не понравилось т.к. было холодно и довольно кусачая собака и мы быстро от туда свалили и нашли альтернативу.

И ПОНЕСЛИСЬ ноги к печке ))))

0

#2 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 12 мая 2008 - 15:19

продолжай!!
...попукан и пелигай...

0

#3 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 12 мая 2008 - 15:20

Потом к пиву

Потом у девушек ноги согрелись окончательно и начали прыгать через забор к соседям

Дальше я свалил спать. Но полагаю что эти самые девушки шли домой вот так

Еще на утро я обнаружил болеющую жену и ПОЧТИ пустую бутылку из под коньяка. Чувствуется вечер удался.

Следующий день прошел без приключений.
Аня качалась на качельки и хихикала

Потом видать Паша ее согнал и Аня начала квасить пиво

ООО. А его я знаю )))

Мы начали играть в теннис активно

Вроде проигравших нет. Ничья короче.

Все как у всех. Ничего особенного не было. Потом появились Зяба с Темой. Зябу посадили за веревку т.к. в нем начал просыпаться председатель МОПА и алкоголь резко пошел на убыль

Но мы все знаем Зябу. Он все таки нашел способ освободиться. После этого он продемонстрировал тему посвящения в МОПА

На следующий день народ свалил. Ну а мы помахав ручкой в след двинули дальше.

ЧАСТЬ 2
Продолжение чуть позже, ибо РАБОТА.

Альбом с фотографиями http://photofile.ru/.../vqd/115085914/

0

#4 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 12 мая 2008 - 15:44

аааааааааа, зачооот! Супер! особенно каментарии)))))))))))))))))))

0

#5 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 12 мая 2008 - 16:40

А Зяба с Тёмой всё в своём репертуаре 19.gif
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#6 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 12 мая 2008 - 19:14

Отличные каменты! Слава, продолжай!
0

#7 Пользователь офлайн   Uran Иконка

• Сука столичная

Отправлено 13 мая 2008 - 02:38

14.gif не посвящал меня никто, только прилюдии да прилюдии
Столична сцуко и будущий папко
0

#8 Пользователь офлайн   Zevs Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 08:20

фотки и комменты зашибись!
смех продлевает жизнь!
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 13 мая 2008 - 09:08

Цитата(Uran @ 13.5.2008, 2:38) <{POST_SNAPBACK}>
14.gif не посвящал меня никто, только прилюдии да прилюдии

ну Тём ты путаешь, это уже не прелюдии, это уже нелёгкий петтинг )))

Но Зяба давно уже замечен, мы все его любим)))
Прикрепленное изображение
и он любит нас )))
Прикрепленное изображение
0

#10 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 09:12

Да ладно вам. У Зябы все хорошо )))

Да к стате в данный момент пишу продолжение. Так что ждите )
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:09

Ну продолжим.

И так час номер 2

После того как проводили одноклубников начали потихоньку собираться. С улыбками вспоминали случаи происшедшие за последние сутки. Конечно вспомнили Узбека. Причем замечу что когда они скакали мимо нас (там на базе забор высокий и чего на дороге твориться не видно) то все единогласно поняли что первым скачет Узбек. Спросите по каким признакам? ))) А вы догадайтесь )))
Вечером Узбек в полотенце на голове заходил в гости и на красочном языке описывал как он гордо скакал на коне а она су...а такая его скинула.

Ну да ладно. По машинам и в путь. Шли дальше следующим составом. В С-РВ ехали Паша с Антоном, в одиссеи Я и жена + собака. Надо заметить что после переезда моста на усть-сема базы резко заканчиваются и встать там уже довольно сложно. Потому ехали до симинского перевала и думали обосноваться в том районе.

По пути Антоха оживился и начал балдеть от природы. Прошли симинский, встать негде. Покружили в нескольких деревнях и поспрошали народ на предмет ночевки. Местные напомнили что за Чекетаманом (второй перевал) есть кордон и мол там спросите. Уже вечерело и нужно было довольно срочно вставать т.к. совсем не охота уворачиваться от нетрезвых алтайцев на их шайтан машинах.

Заезжаем в тот самый кордон. Нас встречает человек 5 уже потдатых оборигенов с побитыми мордами. Посмотрев на это дело развернулись и свалили дальше. К сожалению те места где вставали в прошлом году еще небыли подготовлены. Тут Антоха заметил вдалеке палаточный лагерь (вот что значит служить в разведке) и мы поехали туда. Там стояла компания, как выяснилось из НСК и потому встать по соседству проблем не составило. Ну и куда же без пива то? )

В тот вечер я заценил тему прокаченного жипа. Уже темнело и через поле шуровал жип на бааальших колесах. Причем ему было по барабану на кусты, камни и т.п. Подъехав к речке с примерно с полуметровой ступенькой, он не раздумывая спрыгнул со ступеньки, переехал речку и вылез с другой стороны. Вечером мужики аналогичным образом скатались в баню.
Вывод мой таков. Обладатели паркетников, фориков с нормальным просветом. У вас граждане не жипы и даже не почти жипы. У вас ПАРКЕТНИКИ. А форики - это шустрые паркетники с повышенной проходимостью. Но на том бы берегу не прошел бы ни кто. Почти жип - это сурф и подобные. Кстати сурф с натяжкой но прошел тот участок… Все остальное ПАРКЕТНИКИ )) Вот такая суровая действительность.

Утром первым делом заехали на слияние Чуи и Катуни.

довольно красивое место но к сожалению с собой не было соответствующей техники что бы красиво сфотографировать.

Ладно едем дальше. В тот день основной целью была база "Надежда" В том году нам там понравилось несмотря на разборки с алтайцами. Приехав туда обнаружили что базу продали и там новые хозяева. Решили вернуться вечером. Поехали в сторону Ташанты (это поселок где расположена ФСБшная база и там можно пропуска в погран зону выписать). Погода не радовала в Ташанте дождик пошел. Проторчали там полтора часа но пропуска таки дождались.

Едем на базу "надежда". Там обнаруживаем хозяина с довольно барыжной мордой. Его расценки не устроили и как следствие я удалил из ГПС эту точку. Едем в гостиницу. Там и встали.

Теперь начинается самое интересно (Антоха больно ногами не пинай)
Дык вот. Разместились в гостинице, приготовили пожрать и начали квасить пыво. Антоха погрустнел и начал задвигать про то что мол "Зачем вам такая большая кровать?" мол "Секса в этом месте нет" ну и в таком духе. Глядя в его грустные глаза понимаю что человеку тяжело и писька "чешется". Надо спасать товарисча а то загнется совсем. Вношу предложение по поводу того что пусть Женя (девушка Антона) сдает экзамен, прыгает на автобус, а мы ее в Ае встретим. Антоха сразу воспрял духом, появилась улыбка на лице. Он подскочил что то задвинул о пользе секса. И свалил с телефоном в руках. Не было его долго но пришел он довольный.

На следующий день помчались в сторону границы. Антоха договаривался по поводу покупки билетов и решал орг вопросы. Надо сказать спасибо Косте (Страховщик). Отреагировал, помог. Можно сказать помог в спасении товарисча.

Въехали в курайскую степь. Сфотографировались в начале погран зоны

И поехали дальше. Паша ушуршал вперед.

А мы ехали спокойно т.к. у меня не было желания расхлестать машину и вообще я отдыхал. На финише в очередной раз убедился в том что высокая скорость не дает большого приемущества. даже на трассе и по прямой. Для справки. Паша летел не меньше 150 - 160, я шел 110 - 120. На финише разница во времени была примерно минут 5 - 7. Вопрос:- "А нафига?" Ну да ладно.

0

#12 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:11

Автар, давай еще smile.gif
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#13 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:12

Собственно за год в том месте ничего не изменилось.

На обратном пути Паша предложил съездить в место где в земле трещины после землетрясения. Ну едем. Не вопрос. Сначала идет довольно неплохой асфальт, потом асфальт заканчивается и начинается грунтовка. Вокруг степи и горы

Через некоторое время я съезжаю с дороге и шурую по степи

Но словив камень возвращаюсь к реальности и еду обратно на дорогу.

Приехав на место понимаем что вторая фамилия Паши - это Сусанин )))) разворачиваемся и едем обратно. Пытались выяснить у местного населения че да где но все равно едем назад.

НАПУТСТВИЕ: Никогда в глубинах алтая не открывайте дверь местным и тем более не садите в салон. При общении всегда одним глазом наблюдайте за их руками. Эти советы дал проводник с которым мы ездили в дом году.

Картина маслом. Паша останавливается возле уазика где сидит 3-ое аборигенов. И открыв дверь начинает что то спрашивать. 1-й абориген держит водительскую дверь, второй со словами "Чет холодно" прыгает на задние сиденье ну а 3-й стоит на подстраховке. И ничего сделать не успеешь и искать ни кто не будет, а если и будут то хрен в той глуши найдут.

Мы стояли чуть дальше и наблюдали это дело со стороны. Может Аборигенов смутила вторая машина, а может я и ошибаюсь. Но кент вышел с заднего сидения, первый отпустил дверь и мы быстренько свалили.

На следующий день решили что дальше не едем и ждем Женю. Единственное что скатались на заброшенную ГЭС

Вот поистине дурная Россия. Как поведала хозяйка гостиницы, проект ГЭС был полностью завершен но на стадии монтажа оборудования правительство решило что это не выгодно, свернуло проект и результаты на фото.

0

#14 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:13

А еще слабо ?
eXPert Group
0

#15 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:14

Едем дальше. В том году с дороге заметил заброшенный поселок. В этом году мы туда заехали.

Впечатление скажем удручающее. Как выяснилось - это бывшая военная часть. Ее расформировали видимо и забросили. Местные ее потихоньку растаскивают. На руинах увидел год 1974.

Все едем в гостиницу. И встречает нас вот такой циклон

зима конкретная была )))

В эту ночь мы с Антоном спать не ложились ибо надо было ехать на Аю, встречать Женю. У хозяйки гостиницы узнали что ехать лучше не раньше часа ночи. Т.к. аборигены легко могут встретить кирпичом об лобовое стекло. Ну и еще сказала что бы в деревнях не останавливались. Еще она добавила что мы ненормальные.

Итак час ночи, машина прогрета, ГПС включен, впереди около 400км. Поехали. Скажу, что по Алтаю ночью ездить - это особый экстрим. Вокруг темно и только фары освещают дорогу, которая периодически куда то уходит. Мы едем 80км/ч и болтаем обо всем. В районе деревушки вижу свет фары мотоциклиста. Притормаживаю и жмусь в право. И в правду мотоциклист едет. Дальше вглядываюсь в темноту и вижу слабый огонек, подъезжаем ближе и вот они. По среди дороги стоит ведро с гайками которое когда то было ВАЗ2101 и в салоне 4 пьяных тела. Стояли с включенным одним!!! габаритом. Объезжаем и едем дальше. Видели ниссана который решил что он танк и влетел между отвалами на ремонтируемом участке дороги. В целом доехали бес происшествий. На дорогу ушло 5 часов. Когда добрались до Аи то было светло. Антоха уже попрыгивает в кресле )))
Вот и автобус Антон убег встречать а я наблюдаю. И что я вижу. Выходит Женя и желтыми глазами и скромно так: - "В туалет бы" Но в ее скромных глазках это желание выражено совсем другими словами ))) Ладно в туалет так в туалет. Находим, ждем и лицезрим счастливого человека. Двигаем назад. Лично у меня было в тот момент одно желание. Поскорее добраться, жахнуть пива и обнять подушку. Но биологические часы ровно в 8:00 включили организм и стрелка спидометра уверенно поползла вверх. Задний ряд дрых.

Добираемся до симинского. Останавливаюсь и выхожу проветриться

Следующая остановка Чекетаман

0

#16 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:14

Давай жги дальше smile.gif
eXPert Group
0

#17 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:20

Слияние чуи и катуни

Всего затратили 10 часов времени, прошли порядка 800км. Фигня. Приезжаем в гостиницу, я отдаю Антону ключи и документы и начинаю квасить. После завтрака едем в сторону Улаганского перевала. Первые слова Антона за рулем Одика: - "Ну и баржа!" )))
Доезжаем до красных ворот

Антоха счастлив и проводит остаток дня под лозунгом:- "Секс был, есть и будет!" )))

Еще остановка по пути

0

#18 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:23

и что ?
Это все чтоли ?
eXPert Group
0

#19 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 13 мая 2008 - 12:24

Дальше идем до улаганского перевала. Места красивые )))

И тут мой мозг в сочетании с пывом родил мысль. Надо сделать фотку машины в сугробе. Сказано, сделано ))))))))))))))))))))))))))))
Сажусь за руль и потихоньку лезу в сугроб. Но летняя резина этого сделать не дает. Тут антоха говорит:- "А ты с разгончика и заскочишь" Ох зря он это сказал, об чем он позже и пожалел ))

Откатываюсь назад метров на 15 - 20, 1-ая передача, тапку в пол и вот результат

Ну естественно своим ходом выехать от туда на летней резине не реально. Пришлось прикручивать к 150 подкапотным лошадкам, еще 3 человеческие силы и одного всадника 19.gif

Во время сей процедуры Антон что то бормотал про "убивать", "идеи", "пиво". После сей процедуры

Мне сказали руль не трогать )))

ОКОНЧАНИЕ НА ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ

Сообщение отредактировал VQD: 13 мая 2008 - 12:32

0

#20 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 13 мая 2008 - 12:27

весело у вас
Секас рулит
Антон - половой гигант! ))))
0

• (3 Страниц)