Автобратство: ГИБДД поддержала байкеров в борьбе за безопасность - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГИБДД поддержала байкеров в борьбе за безопасность

#1 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:16

В Новосибирске стартовала Всероссийская акция по безопасности дорожного движения среди владельцев двухколесных транспортных средств под названием «Осторожно, мотоциклист!».

В этом году она проходит при поддержке УГИБДД Новосибирской области и направлена на соблюдение ПДД в среде владельцев двухколесных транспортных средств, а также призвана обратить внимание автомобилистов на начало летнего мотосезона.

Как сообщили в Федерации технических видов спорта Новосибирской области, в течение всей недели активисты автомотоклубов будут раздавать листовки о безопасности дорожного движения. Кроме того, в рамках акции в городе пройдет несколько мероприятий. Первое из них — массовая акция по изучению ПДД и легализации байкеров и владельцев скутеров — состоялось сегодня утром в Калининском РЭО.

25 апреля в детском автогородке на улице Плановой велосипедисты вместе с автоинспекторами будут рассказывать посетителям о вступлении в силу с 1 июля сего года поправок в КОаП, запрещающих эксплуатацию скутеров лицам младше 16 лет и выезд на дороги общего пользования велосипедистам младше 14 лет, а также напомнят о необходимости обязательного использования защитной экипировки и шлемов. А на 27 апреля около ГПНТБ запланирован митинг, посвященный безопасности дорожного движения в среде молодых водителей. Предполагается, что в митинге примут участие представители УГИБДД и новосибирских автомотоклубов. После митинга колонна байкеров в сопровождении ГИБДД проедет по улицам Новосибирска до Монумента Славы, где состоится возложение цветов.

НГС.НОВОСТИ
http://news.ngs.ru/more/36355
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 апреля 2008 - 00:51

Наш клуб официально участвует в этом мероприятии.
ниже положение о проведении мероприятия

тема офигенно наша, т.е. пропаганда соблюдения ПДД, а главное уважительного поведения на дороге

в воскресенье 27 апреля 2008 . Всероссийская Акция «Осторожно, мотоциклист » в Новосибирске, открытие мотосезона.
Сбор участников и построение около ГПНТБ 12.00-13.00
Митинг по соблюдению ПДД участниками дорожного движения. 13.30-14.00
Приветственное слово представителя МОБ, обращение руководства УГИБДД к участникам дорожного движения, представителей исполнительной и законодательной власти Новосибирской области, руководителей общественных организаций по Безопасности дорожного движения.
Отъезд колонны участников акции к Монументу Славы для возложения венков 14.10

кроме меня кто-нибудь поддержит флаг клуба?

Прикрепленные файлы

0

#3 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 24 апреля 2008 - 06:02

Странно, что на форуме АБ эта тема появляется из новостей ;-)
0

#4 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:06

Я вот присутвовала при "рождении" этого мерроприятия и всячески поддерживалал мотоциклистов, что , мол, водители их не видят, не считают равноценными участниками дорожного движения и тп...НО! Когда пригрело солнышко и данные граждане выехали на улицы, я уже стала задумываться, о своем хорошем мнение об мотоциклистах в целом (у меня среди них мног друзей). Непример вчера, выезжая с работы меня чуть не собрал один двухколесный лихач! При том что проскачил он на откровенно красный и летел далеко не 60! И потом следуюя в потоке я несколько раз чертыхалось, потому как каждый двухколесный (а их ехало не мало) маниврировал между машинами на большой скорости...и всю дорогу приходилось ехать настороженно, так как то и дело откуда не возьмись выскакивало это чудо... Моё мнение,что мотоциклистов-лихачей (а их большинство) приучит к порядку не возможно...зато на митинги будут орать громче всех -"Смотри чаще в зеркало,водила!". Вообщем как то так...
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#5 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:08

меня больше всего пугает кол-во подростков на макаках. Они не знают правил, ездят по встречке, ездят без шлемов. Лучше бы ввели наличие прав на этот вид транспорта.

0

#6 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:15

Мокики привлекательны своей низкой ценой и тем что на них не надо получать права.
0

#7 Пользователь офлайн   nobodyman Иконка

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:19

Вот если бы новость была что-то вроде этой:

В знак солидарности ср Всероссийской Акцией «Осторожно, мотоциклист» водители-дальнобойщики решили не убирать последствия езды мотоциклистов со своих автомобилей в течение месяца.

Тогда, да. На стиль вождения "хрустиков" вероятно бы повлияло.

Honda Accord Wagon - самолет без крыльев.
0

#8 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 27 апреля 2008 - 18:29

В гордом одиночестве был сегодня там. Все спрашивали, а где Автобратство, приходилось придумывать отмазки (((
Специально поменял все планы, даже поломал, отмотал 160км для того, чтобы во первых посмотреть на байки, во вторых пообщаться с нужными людьми.
Было очень много красивейших мотоциклов, джипов и даже старенький Виллис с макетами вооружения второй мировой.
Был сильно удивлён, завидев в качестве организаторов нашего доброго Зоргыча(Mr.Zorg), так его Кириллов и назвал, приглашая к микрофону.
Сам я к микрофону не полез, т.к. был колхозански одет ))) Выступал от имени президента ФТВС, члена "самого многочисленного клуба города" и капитана команды УЧУ РедКат, он же Сухоруков Алексей. Сказал очень хорошую речь про активность клубов в поддержке мероприятия, солидарность байкеров и автомобилистов, зеркала заднего вида и видимость байкеров в них, каркасы безопасности и Христа.

на последней фотки видна лысина Живицина-Турбодеда )))
собственно фотка со строны фотографирующихся со Штельмахом )))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#9 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 28 апреля 2008 - 07:33

Автобратству незачед)

Я не смог по личным причинам!
0

#10 Пользователь офлайн   RedCat Иконка

Отправлено 28 апреля 2008 - 09:01

Ну, как мог, так и сказал. А что было делать. Илюха, реально, в трикотанахх запузыренных приехал. И из Автобратства был только он, да я sad.gif
Так себе активный клуб. Хотя, быть может, просто не своевременно оповестили об акции?
WBR, Red Cat
0

#11 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 28 апреля 2008 - 12:18

видел эту колонну вчера на Маркса! подивился на количество! не знал про акцию... катался по городу и запросто мог подъехать (((
0

#12 Пользователь офлайн   Kipish Иконка

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:35

Про акцию узнал на NGSe , к сожалению были глобальные планы на день.... Но очень хотел приехать(правда!).

P.S. Можно было как то на форуме "поярче" осветить событие(на будущее).
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему