Федеральные судьи не занимаются такими делами, только мировые.
Подругу лишили прав
Отправлено 15 апреля 2008 - 09:37
Федеральные судьи не занимаются такими делами, только мировые.
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:37
Я лично решение мирового судьи по лишению прав успешно обжаловал в федеральном суде советского района.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 15 апреля 2008 - 10:42
Ну значит, что действия мирового судьи сочли неправильными, раз потом уже рассматривал федеральный судья.
Но то, что такие дела разбирают мировые, этого не поменять.
Ты помнишь фамилию судьи Советского суда?
Отправлено 15 апреля 2008 - 11:02
Но то, что такие дела разбирают мировые, этого не поменять.
Ты помнишь фамилию судьи Советского суда?
Ну естественно сочли неправильными, раз он меня лишил прав, а в федеральном суде отменили его решение

(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 15 апреля 2008 - 11:22
Отправлено 15 апреля 2008 - 11:48
Уважаемый kort! Мне, вот честно, надоели высказки в мою сторону! Вы вообще, хоть читаете что-то, или слушаете только себя?!
Я ответила, что данное дело рассматривает мировой судья. То, что там дальше уже обжалуется и далее какие действия обсуждаются, я про это не говорила!!!
И не надо мне говорить, чем отличаются мировые судьи от федеральных.
Вы не знаете, где я работаю, поэтому не стоит мне указывать, говорю я ерунду или нет. В ваших словах было тоже много бреда, но я отвечала на них нормально.
А здесь вообще не поняла. Я вопрос вам что-ли задавала?! Мне не нужен судебный участок, я и без вас знаю, на каком судебном участке сидит судья, мне достаточно фамилии. Так что уж здесь-то не лезьте.

Я думала, что ты просто спрашиваешь, какие именно судьи рассматривали, думала, что не знаешь, вот и ответила тебе на этот вопрос

Да мне просто интересно, какой/какая судья тебя лишали, так, для себя, поэтому если что, необязательно рыться в документах)))
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:08

Мне эта беседа очень интересна, т.к. грамотно подкованных юридически здесь немного.
Если есть желание, то можно создать отдельный подфорум юрвопросов, потребность есть у людей.
Отправлено 15 апреля 2008 - 13:30
Эти вопросы конечно очень интересны, и было бы наверное хорошо создать такой форум. Но он может быть похож на этот топик. Ведь если судьи реально часто выносят незаслуживающие наказания и неправильные решения, то мы, также, в свою очередь, можем только какие-то доводы делать...
Отправлено 16 апреля 2008 - 08:53
Отправлено 16 апреля 2008 - 13:24
Ну ежели так, то явно развод и нужно опротестовывать. Даже если знака тогда не было, перекресток-то точно был! И сразу не возникает никаких вопросов о приоритетах или противоречиях разметки и знаков.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 16 апреля 2008 - 18:14

Если все именно так, и разметка 1.11 была обращена прерывистой частью в вашу сторону, то вас элементарно развели. Гайцы конечно козлы, но и вы шляпа, столько времени тянуть и только сейчас разобраться... Если бы к протоколу была приложена подобная схема - оправдание за 5 минут. Для справки, если при составлении протокола гайцы отказываются составлять схему, можно нарисовать её самостоятельно, подписать. Далее при подписании протокола (подписывать обязательно) в протоколе писать, что прилагается схема на N листов, подписать протокол и вместе с протоколом отдать схему гайцу.
Сейчас фотографировать местность, фиксировать схему движения, при этом брать двух свидетелей. После составления ходатайство о возобновлении срока обжалования в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
И мой личный, человеческий, вам совет, ведите себя более последовательно, иначе даже в такой простой ситуации госмашина вас снова "обует".
Отправлено 17 апреля 2008 - 00:10
Ну, насколько я поняла, обжаловать я могу в течение 10 дней, так что восстанавливать мне срок не придется, у меня еще есть время подать аппеляцию. Единственное, что для меня остается не понятным, так это почему в Решении тогда написано, что Решение обжалованию не подлежит и почему я должна сдать ВУ в течение 3-х дней, если у меня есть срок 10 дней на обжалование?
И еще вопрос: в Протоколе указан 18 км., как я докажу, что меня остановили именно в этом месте, а не у первого перекрестка, например? Да, кстати, у меня есть свидетель, моя тетя, но мне отказали в возможности вписать ее в Протокол, потому что вроде как родственник. Я только потом узнала, что не так это. Все узнаю поздно (. Но в суде я ее заявила, как свидетеля, так что в матерьялах дела она присутствует. Я знаю 100%, что на всем протяжении с момента установки знака была двойная сплошная и только в месте, где я начала обгон - началась разметка 1.11. Если запросить схему этого участка дороги, то наверняка она совпадет с моими данными. Сейчас-то разметку почти не видно, если только сильно приглядеться.
А вообще чувствую себя, как не человек. Всем сначала верю, а потом пытаюсь разобраться чему именно?
Отправлено 17 апреля 2008 - 08:11
И еще вопрос: в Протоколе указан 18 км., как я докажу, что меня остановили именно в этом месте, а не у первого перекрестка, например? Да, кстати, у меня есть свидетель, моя тетя, но мне отказали в возможности вписать ее в Протокол, потому что вроде как родственник. Я только потом узнала, что не так это. Все узнаю поздно (. Но в суде я ее заявила, как свидетеля, так что в матерьялах дела она присутствует. Я знаю 100%, что на всем протяжении с момента установки знака была двойная сплошная и только в месте, где я начала обгон - началась разметка 1.11. Если запросить схему этого участка дороги, то наверняка она совпадет с моими данными. Сейчас-то разметку почти не видно, если только сильно приглядеться.
А вообще чувствую себя, как не человек. Всем сначала верю, а потом пытаюсь разобраться чему именно?
Насчет "решение обжалованию не подлежит" не могу ничего сказать. Надо смотреть, возможно в постановлении указано на основании какого закона. Вобщем здесь для меня темно, я не проф. юрист/адвокат, эту тонкость не знаю, но обжаловать можно вплоть до верховного суда.
Опять же скорее всего есть еще какая то информация, здесь пока нераскрытая

Отправлено 17 июля 2008 - 22:30
Крайне интерсно было почитать данную тему, так как недавно проезжая по Томской трассе неоднократно сталкивался с подобными противоречиями между разметкой и знаками, обгонял ориентируясь разметкой, но просто не видели а так бы могло произойти что-нибудь подобное и со мной!!!
Korta в АБ, нашим личным юристом

Сообщение отредактировал Ilyxa: 17 июля 2008 - 22:31