Автобратство: Подругу лишили прав - Автобратство

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подругу лишили прав

#81 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 15 апреля 2008 - 09:37

Цитата(Kakaru @ 15.4.2008, 9:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да знаю я, как выглядит постановление. Из интересного там хотя бы то, какой суд рассматривал дело: мировой или федеральный. По личному опыту о мировых судьях сложилось впечатление людей, абсолютно не подкованных в законах. Ну а что касается осмыслить, так через 10 дней после постановления уже будет поздно приоритеты расставлять.

Федеральные судьи не занимаются такими делами, только мировые.
0

#82 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:37

Цитата(Лапуля @ 15.4.2008, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>

Я лично решение мирового судьи по лишению прав успешно обжаловал в федеральном суде советского района.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#83 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:42

Цитата(Kakaru @ 15.4.2008, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я лично решение мирового судьи по лишению прав успешно обжаловал в федеральном суде советского района.

Ну значит, что действия мирового судьи сочли неправильными, раз потом уже рассматривал федеральный судья.
Но то, что такие дела разбирают мировые, этого не поменять.
Ты помнишь фамилию судьи Советского суда?
0

#84 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:02

Цитата(Лапуля @ 15.4.2008, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну значит, что действия мирового судьи сочли неправильными, раз потом уже рассматривал федеральный судья.
Но то, что такие дела разбирают мировые, этого не поменять.

Ну естественно сочли неправильными, раз он меня лишил прав, а в федеральном суде отменили его решение wink.gif. Конечно дела разбирают мировые, но апелляцию-то подавать нужно в федеральный суд. Фамилию уже не помню, но документы все сохранились, могу посмотреть.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#85 Пользователь офлайн   kort Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:22

Цитата(Лапуля @ 15.4.2008, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, но говорите полную ерунду. Мировой суд - суд низшей инстанции, может рассматривать далеко не все дела (например не рассматривает уголовные), но дела об АПН может. Поэтому дела об АПН, первоначально передаются в мировой суд и им же рассматриваются. Решения мирового суда, при необходимости, обжалуются уже в судах общей юрисдикции, которые рассматривают любые дела отнесенные законом к компетенции суда. Для Новосибирска цепочка обжалований решений мирового суда - районный суд, областной, верховный. Сказано "для Новосибирска", потому что в ряде городов, например Москве, есть городские суды.

Цитата(Лапуля @ 15.4.2008, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не полный, надо еще судебный участок. Например, судья 2го (самого большого) судебного участка Советского р-на Бец А.В.
0

#86 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:48

Цитата(kort @ 15.4.2008, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, но говорите полную ерунду. Мировой суд - суд низшей инстанции, может рассматривать далеко не все дела (например не рассматривает уголовные), но дела об АПН может. Поэтому дела об АПН, первоначально передаются в мировой суд и им же рассматриваются. Решения мирового суда, при необходимости, обжалуются уже в судах общей юрисдикции, которые рассматривают любые дела отнесенные законом к компетенции суда. Для Новосибирска цепочка обжалований решений мирового суда - районный суд, областной, верховный. Сказано "для Новосибирска", потому что в ряде городов, например Москве, есть городские суды.

Уважаемый kort! Мне, вот честно, надоели высказки в мою сторону! Вы вообще, хоть читаете что-то, или слушаете только себя?!
Я ответила, что данное дело рассматривает мировой судья. То, что там дальше уже обжалуется и далее какие действия обсуждаются, я про это не говорила!!!
И не надо мне говорить, чем отличаются мировые судьи от федеральных.
Вы не знаете, где я работаю, поэтому не стоит мне указывать, говорю я ерунду или нет. В ваших словах было тоже много бреда, но я отвечала на них нормально.

Цитата(kort @ 15.4.2008, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не полный, надо еще судебный участок. Например, судья 2го (самого большого) судебного участка Советского р-на Бец А.В.

А здесь вообще не поняла. Я вопрос вам что-ли задавала?! Мне не нужен судебный участок, я и без вас знаю, на каком судебном участке сидит судья, мне достаточно фамилии. Так что уж здесь-то не лезьте.

Цитата(Kakaru @ 15.4.2008, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну естественно сочли неправильными, раз он меня лишил прав, а в федеральном суде отменили его решение wink.gif. Конечно дела разбирают мировые, но апелляцию-то подавать нужно в федеральный суд. Фамилию уже не помню, но документы все сохранились, могу посмотреть.

Я думала, что ты просто спрашиваешь, какие именно судьи рассматривали, думала, что не знаешь, вот и ответила тебе на этот вопрос rolleyes.gif Про апелляцию оно и понятно.
Да мне просто интересно, какой/какая судья тебя лишали, так, для себя, поэтому если что, необязательно рыться в документах)))
0

#87 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:08

Цыц! Давайте без перехода на личности, а то придётся правила форума применять wink.gif
Мне эта беседа очень интересна, т.к. грамотно подкованных юридически здесь немного.
Если есть желание, то можно создать отдельный подфорум юрвопросов, потребность есть у людей.
0

#88 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 15 апреля 2008 - 13:30

Илюх, вот именно, человек сначала пишет, что не хочет переходить на личности, а в итоге всем написал, что все тут несут ерунду. Нехорошо однако. Хотя люди и так, несмотря на отсутствие соответствующего образования пытались разобраться и помочь.
Эти вопросы конечно очень интересны, и было бы наверное хорошо создать такой форум. Но он может быть похож на этот топик. Ведь если судьи реально часто выносят незаслуживающие наказания и неправильные решения, то мы, также, в свою очередь, можем только какие-то доводы делать...
0

#89 Пользователь офлайн   kort Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 13:48

Все, все. Ухожу, перестаю нудеть biggrin.gif
0

#90 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:17

Может оказаться,что в этом вопросе все намного проще.Типа ментовской развод и всё такое...Расскажи zima.
0

#91 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 08:41

а я хотел бы уточнить, какая все же разметка там была? 1.11 или 1.5?
и где это произошло - гусинка?

(p.s. всем привет blush.gif )
0

#92 Пользователь офлайн   zima Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 08:53

Рассказываю. Вчера ездили на место события. Фотки, если интересно, выложу потом. Было это на 18-ом км. Колыванской трассы, если ехать в город. Ситуация там следующая: стоит знак 3.20 - дальше поворот, в связи с чем - ограничение видимости, дальше по пути установлен знак - 2.3.2 (примыкание второстепенной дороги) - соответственно на этом знаке действие знака 3.20 уже должно закончится. Дальше начинается разметка 1.11, где я и произвела обгон и недалеко от следующего перекрестка меня остановили. Самое интересное, что я не помню был ли знак 2.3.2 в прошлый раз. И вообще, останавливали меня еще в начале декабря, поэтому с трудом могу восстановить события в своей голове по поводу общения с сотрудниками и т.п.
0

#93 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 10:45

По теме

Сообщение отредактировал Veter: 16 апреля 2008 - 11:03

0

#94 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 13:24

Цитата(zima @ 16.4.2008, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
Рассказываю. Вчера ездили на место события. Фотки, если интересно, выложу потом. Было это на 18-ом км. Колыванской трассы, если ехать в город. Ситуация там следующая: стоит знак 3.20 - дальше поворот, в связи с чем - ограничение видимости, дальше по пути установлен знак - 2.3.2 (примыкание второстепенное дороги) - соответсвоенно на этом знаке действие знака 3.20 уже должно закончится. Дальше начинается разметка 1.11, где я и произвела обгон и недалеко от следующего перекрестка меня основили. Самое интересное, что я не помню был ли знак 2.3.2 в прошлый раз. И вообще, останавливали меня еще в начале декабря, поэтому с трудом могу восстановить события в своей голове по поводу общения с сотрудниками и т.п.

Ну ежели так, то явно развод и нужно опротестовывать. Даже если знака тогда не было, перекресток-то точно был! И сразу не возникает никаких вопросов о приоритетах или противоречиях разметки и знаков.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#95 Пользователь офлайн   kort Иконка

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:14

Цитата(zima @ 16.4.2008, 8:53) <{POST_SNAPBACK}>
Рассказываю. Вчера ездили на место события. Фотки, если интересно, выложу потом. Было это на 18-ом км. Колыванской трассы, если ехать в город. Ситуация там следующая: стоит знак 3.20 - дальше поворот, в связи с чем - ограничение видимости, дальше по пути установлен знак - 2.3.2 (примыкание второстепенное дороги) - соответсвоенно на этом знаке действие знака 3.20 уже должно закончится. Дальше начинается разметка 1.11, где я и произвела обгон и недалеко от следующего перекрестка меня основили. Самое интересное, что я не помню был ли знак 2.3.2 в прошлый раз. И вообще, останавливали меня еще в начале декабря, поэтому с трудом могу восстановить события в своей голове по поводу общения с сотрудниками и т.п.
О какие подробности! 19.gif Это ж кардинально меняет дело.
Если все именно так, и разметка 1.11 была обращена прерывистой частью в вашу сторону, то вас элементарно развели. Гайцы конечно козлы, но и вы шляпа, столько времени тянуть и только сейчас разобраться... Если бы к протоколу была приложена подобная схема - оправдание за 5 минут. Для справки, если при составлении протокола гайцы отказываются составлять схему, можно нарисовать её самостоятельно, подписать. Далее при подписании протокола (подписывать обязательно) в протоколе писать, что прилагается схема на N листов, подписать протокол и вместе с протоколом отдать схему гайцу.

Сейчас фотографировать местность, фиксировать схему движения, при этом брать двух свидетелей. После составления ходатайство о возобновлении срока обжалования в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

И мой личный, человеческий, вам совет, ведите себя более последовательно, иначе даже в такой простой ситуации госмашина вас снова "обует".
0

#96 Пользователь офлайн   zima Иконка

Отправлено 17 апреля 2008 - 00:10

Цитата(kort @ 16.4.2008, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас фотографировать местность, фиксировать схему движения, при этом брать двух свидетелей. После составления ходатайство о возобновлении срока обжалования в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Ну, насколько я поняла, обжаловать я могу в течение 10 дней, так что восстанавливать мне срок не придется, у меня еще есть время подать аппеляцию. Единственное, что для меня остается не понятным, так это почему в Решении тогда написано, что Решение обжалованию не подлежит и почему я должна сдать ВУ в течение 3-х дней, если у меня есть срок 10 дней на обжалование?
И еще вопрос: в Протоколе указан 18 км., как я докажу, что меня остановили именно в этом месте, а не у первого перекрестка, например? Да, кстати, у меня есть свидетель, моя тетя, но мне отказали в возможности вписать ее в Протокол, потому что вроде как родственник. Я только потом узнала, что не так это. Все узнаю поздно (. Но в суде я ее заявила, как свидетеля, так что в матерьялах дела она присутствует. Я знаю 100%, что на всем протяжении с момента установки знака была двойная сплошная и только в месте, где я начала обгон - началась разметка 1.11. Если запросить схему этого участка дороги, то наверняка она совпадет с моими данными. Сейчас-то разметку почти не видно, если только сильно приглядеться.
А вообще чувствую себя, как не человек. Всем сначала верю, а потом пытаюсь разобраться чему именно?
0

#97 Пользователь офлайн   kort Иконка

Отправлено 17 апреля 2008 - 08:11

Цитата(zima @ 17.4.2008, 0:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, насколько я поняла, обжаловать я могу в течение 10 дней, так что восстанавливать мне срок не придется, у меня еще есть время подать аппеляцию. Единственное, что для меня остается не понятным, так это почему в Решении тогда написано, что Решение обжалованию не подлежит и почему я должна сдать ВУ в течение 3-х дней, если у меня есть срок 10 дней на обжалование?
И еще вопрос: в Протоколе указан 18 км., как я докажу, что меня остановили именно в этом месте, а не у первого перекрестка, например? Да, кстати, у меня есть свидетель, моя тетя, но мне отказали в возможности вписать ее в Протокол, потому что вроде как родственник. Я только потом узнала, что не так это. Все узнаю поздно (. Но в суде я ее заявила, как свидетеля, так что в матерьялах дела она присутствует. Я знаю 100%, что на всем протяжении с момента установки знака была двойная сплошная и только в месте, где я начала обгон - началась разметка 1.11. Если запросить схему этого участка дороги, то наверняка она совпадет с моими данными. Сейчас-то разметку почти не видно, если только сильно приглядеться.
А вообще чувствую себя, как не человек. Всем сначала верю, а потом пытаюсь разобраться чему именно?
Закон только разрешает не свидетельствовать против родственников, при этом не запрещает давать показания в их пользу. Насчет их заинтересованности ответ прост - есть положение об ответственности за дачу ложных показаний. Насколько доверять показаниям свидетелей решает суд. То, что гайцы отказали, это их очередное нарушение, на месте спорить с ними бесполезно, можно либо самому вписать свидетелей (если гайцы ранее не поставили там прочерк или букву Z), или же написать о них в своем объяснении, и кратко указать что гайцы не позволили вписать свидетелей в соответствующие главы.
Насчет "решение обжалованию не подлежит" не могу ничего сказать. Надо смотреть, возможно в постановлении указано на основании какого закона. Вобщем здесь для меня темно, я не проф. юрист/адвокат, эту тонкость не знаю, но обжаловать можно вплоть до верховного суда.

Опять же скорее всего есть еще какая то информация, здесь пока нераскрытая smile.gif. Воспользуйтесь услугами адвоката, он из вас вытащит всю информацию, которой вы на форуме делитесь в час по чайной ложке. В противном случае вы рискуете пропустить срок обжалования или совершить какую нибудь процессуальную ошибку, в результате которой вам откажут в приеме апеляции, либо вы снова проиграете.
0

#98 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 16 июля 2008 - 01:22

чем дело-то кончилось?
0

#99 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 17 июля 2008 - 22:30

Да да, чем дело то кончилось???
Крайне интерсно было почитать данную тему, так как недавно проезжая по Томской трассе неоднократно сталкивался с подобными противоречиями между разметкой и знаками, обгонял ориентируясь разметкой, но просто не видели а так бы могло произойти что-нибудь подобное и со мной!!!

Korta в АБ, нашим личным юристом biggrin.gif очень грамотно объясняет

Сообщение отредактировал Ilyxa: 17 июля 2008 - 22:31

0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему