Автобратство: Изменения в ОСАГО - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изменения в ОСАГО

#21 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:39

действительно, надо договор читать
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#22 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:57

Цитата(GURU @ 8.4.2008, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Постановление АРБИТРАЖНОГО суда. Оно не действует на дела общей юрисдикции. Тобешь это постановление действует при судебной тяжбе между двумя Юр. лицами

Высший Арбитражный Суд дает разъяснения по вопросам судебной практики. Кстати, в этом постановлении очень интересное дело рассмотрено. Гражданин X нарушил ПДД и врезался в Форд Фокус гражданки Щ, который был застрахован по каско. Соответственно, ей по каско возместили весь ущерб, а страховая компания все эти деньги востребовала у другой страховой, которая застраховала гр. Х по осаго!!! Т.е. что получается: мы платим деньги за каско, а страховые выплачивают компенсацию не из своих денег, а с чужих! Супер!
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#23 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 08 апреля 2008 - 23:11

Я как страховой агент фирмы Прогресс-гарант скажу. Что отменили агенское вознаграждение агентам с прошлого месяца по ОСАГО вообще. Считают , что не выгодно стало.

Цитата(Kakaru @ 8.4.2008, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Высший Арбитражный Суд дает разъяснения по вопросам судебной практики. Кстати, в этом постановлении очень интересное дело рассмотрено. Гражданин X нарушил ПДД и врезался в Форд Фокус гражданки Щ, который был застрахован по каско. Соответственно, ей по каско возместили весь ущерб, а страховая компания все эти деньги востребовала у другой страховой, которая застраховала гр. Х по осаго!!! Т.е. что получается: мы платим деньги за каско, а страховые выплачивают компенсацию не из своих денег, а с чужих! Супер!

Так а раньше так же и было. Иначе бы Каска стоила не 6%, а всё 10 )
0

#24 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 09 апреля 2008 - 08:57

2 Denis

Скажи я ведь прав про арбитражный суд?
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#25 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 09 апреля 2008 - 09:08

Цитата(Denis @ 9.4.2008, 0:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я как страховой агент фирмы Прогресс-гарант скажу. Что отменили агенское вознаграждение агентам с прошлого месяца по ОСАГО вообще. Считают , что не выгодно стало.

Так а раньше так же и было. Иначе бы Каска стоила не 6%, а всё 10 )

10%??? Т.е. по логике страховых компаний в среднем в год каждая десятая машина разбивается в ноль так, что дешевле купить новую??? Давайте ради интереса возьмем человек 50 из АБ, просуммируем стоимость машин и сколько они потратили на ремонт машин за последний год из-за аварий и прочих случаев, попадающих под действие каско. Может, я , конечно, не в теме, но... если будет хотя бы 5%, я буду в шоке.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#26 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 07:13

Обращайтесь к страховщику!
08.04.2008 | kp-avto.ru

Федеральные чиновники согласились на изменения в правила ОСАГО и назначили сроки их вступления в силу. Самые важные здесь - два момента.

Прямое возмещение убытков

С 1 июля 2008 года потерпевший имеет право потребовать возмещения вреда его имуществу у своего страховщика (так называемое, прямое возмещение убытков), если:

1. В результате ДТП вред причинен только имуществу.

2. ДТП произошло с участием 2-х транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

Страховщик потерпевшего возмещает по его требованию вред в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего этот вред.

Это не исключает возможность для потерпевшего обратиться к страховщику виновника ДТП за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.

Договариваемся сами

С 1 декабря 2008 года для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о ДТП, оформленные уполномоченными на то сотрудниками милиции, прибывшими на место происшествия по сообщению его участников, или оформленные сотрудниками милиции на ближайшем посту ДПС либо в органе милиции в соответствии, или оформленные самими участниками ДТП (п. 21 Изменений).

Оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии трех условий:

1. В результате ДТП вред причинен только имуществу.

2. ДТП произошло с участием 2-х транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

3. Между участниками ДТП нет разногласий, бланки извещений заполнены обоими водителями, причастными к дорожно-транспортному происшествию.

ВАЖНО!

При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тысяч рублей, оформление ДТП проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.
0

#27 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 08:55

Обращайтесь к страховщику!
Не надо ко мне обращаться. Никому ничего платить не буду smile.gif
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#28 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 09:00

Во ты влип! ))))))
0

#29 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 09:09

Цитата(Антон @ 10.4.2008, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
Во ты влип! ))))))

Ну все. Срочно меняю аватар и никнейм на форума smile.gif
eXPert Group
0

#30 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:42

Так значит износ пока все еще считают? Когда будет поправка? И можно ли будет подать в суд на страховую чтобы они пересчитали мне ущерб когда выйдет эта поправка?
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
0

#31 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 11:08

Цитата(Beginner @ 10.4.2008, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Так значит износ пока все еще считают? Когда будет поправка? И можно ли будет подать в суд на страховую чтобы они пересчитали мне ущерб когда выйдет эта поправка?

16.gif
eXPert Group
0

#32 Пользователь офлайн   Elliot Иконка

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:30

Цитата(Kakaru @ 9.4.2008, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>
10%??? Т.е. по логике страховых компаний в среднем в год каждая десятая машина разбивается в ноль так, что дешевле купить новую??? Давайте ради интереса возьмем человек 50 из АБ, просуммируем стоимость машин и сколько они потратили на ремонт машин за последний год из-за аварий и прочих случаев, попадающих под действие каско. Может, я , конечно, не в теме, но... если будет хотя бы 5%, я буду в шоке.

В шоке от 5%? Ха! Рекомендую поинтересоваться, сколько будет стоить страховка на мою Импрезу 98-го года о 280-ти кобылах. Ежели без учёта износа и прочих там франшиз, я думаю ценник процентов за 15 зашкалит (это у тех кто вообще сразу лесом не пошлёт).

Цитата(Beginner @ 10.4.2008, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>

Подать в суд одному человеку на другого (или сразу на целую компанию) никто, конечно, запретить не может. Но это лишено всякого смысла по причине того, что законы обратной силы не имеют.
0

#33 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 11 апреля 2008 - 16:07

Цитата(Elliot @ 11.4.2008, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
В шоке от 5%? Ха! Рекомендую поинтересоваться, сколько будет стоить страховка на мою Импрезу 98-го года о 280-ти кобылах. Ежели без учёта износа и прочих там франшиз, я думаю ценник процентов за 15 зашкалит (это у тех кто вообще сразу лесом не пошлёт).

Стоп, я же о другом говорю. Представим, что вы застраховали свою Импрезу год назад по каско на эти самые 15%. Сколько бы вам выплатили за этот год? Вы правда считаете, что в среднем среди импрез каждому платят по каско порядка 15% от стоимости машины?
(Доктор Грегори Хауз)
0

#34 Пользователь офлайн   Elliot Иконка

Отправлено 14 апреля 2008 - 00:38

Цитата(Kakaru @ 11.4.2008, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп, я же о другом говорю. Представим, что вы застраховали свою Импрезу год назад по каско на эти самые 15%. Сколько бы вам выплатили за этот год? Вы правда считаете, что в среднем среди импрез каждому платят по каско порядка 15% от стоимости машины?

А, пардон, не понял Вас. Несмотря на то, что я уже дважды в этом году умудрился получить направление к костоправу (при том, что до этого ни разу за 6 лет туда не ездил), каска мне невыгодна. Потому и не страхуюсь.

Кто сказал "ну год ведь ещё не кончился"?! Убью нах 20.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему