Страница 1 из 1
спорный перекресток ...
Отправлено 04 апреля 2008 - 13:48
Друзья, помогите решить спорный вопрос:
Пл. Ленина. Светофор на Орджоникидзе показывает «можно прямо и направо», налево на Красный нельзя, прямо на Вокзалку – можно. Можно ли на Ленина?
Вчера меня остановили ГАИ, я отказалась подписывать протокол по той просто причине, что другие ГАИшники мне говорили, что можно поворачивать на лево на Ленина.
Все-таки это единый перекресток (красный-вокзалка-ленина-орджоникидзе), или поворот на Ленина уже второй и на него не распространяется правило того светофора???
ЗЫ: уперлась как баран, даже они уже поверили в мою правоту, но… выписали «предупреждение»… эх!
Пл. Ленина. Светофор на Орджоникидзе показывает «можно прямо и направо», налево на Красный нельзя, прямо на Вокзалку – можно. Можно ли на Ленина?
Вчера меня остановили ГАИ, я отказалась подписывать протокол по той просто причине, что другие ГАИшники мне говорили, что можно поворачивать на лево на Ленина.
Все-таки это единый перекресток (красный-вокзалка-ленина-орджоникидзе), или поворот на Ленина уже второй и на него не распространяется правило того светофора???
ЗЫ: уперлась как баран, даже они уже поверили в мою правоту, но… выписали «предупреждение»… эх!
Отправлено 04 апреля 2008 - 14:48
Вопрос уже поднимался, но, кажется, ни к чему обсуждение не пришло. Перекресток, естественно, единственный. Однако, имеется 2 пересечения проезжих частей. Знак "прямо и направо" однозначно действует только на первое пересечение. А вот про зону действия светофора я нигде ничего не нашел.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 04 апреля 2008 - 14:58
(Kakaru)
(Guardian)
нельзя, об этом уже Штельмах говорил :evil:
А где можно почитать, что он конкретно говорил и на какие пункты правил ссылался?
Ну вот сами ГАИшники не знают на что сослаться...
а я тут поворачиваю каждый день, когда еду на работу... другой дорогой - не очень удобно)
счастье где-то рядом....
Отправлено 04 апреля 2008 - 15:07
(romashka)
а я тут поворачиваю каждый день, когда еду на работу... другой дорогой - не очень удобно)
Я часто по Мичурина еду в сторону ул. Ленина. От греха подальше поворачиваю направо на Ядринцевскую, с нее - налево на Красный, а с него уже на Ленина.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 04 апреля 2008 - 21:14
(Kakaru)
Вопрос уже поднимался, но, кажется, ни к чему обсуждение не пришло. Перекресток, естественно, единственный. Однако, имеется 2 пересечения проезжих частей. Знак "прямо и направо" однозначно действует только на первое пересечение. А вот про зону действия светофора я нигде ничего не нашел.
Собака тут зарыта: "Однако, имеется 2 пересечения проезжих частей"
Нужно смотреть есть ли разделительная полоса по пл.Ленина, идущая по направлению Автовокзал-пл.Калинина ... и где оная заканчивается. Если она заканчивается НЕ У пересечения Орджоникидзе , Красный проспект или ее вообще нет - значит в этом месте мы имеем ОДНУ проезжую часть и стрелки на светофоре распространяются на весь перекресток, т.е ехать с Орджоникидзе можно только на Вокзальную магистраль.
Справка. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Отправлено 07 апреля 2008 - 10:07
Цитата(iskander @ 4.4.2008, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Chip
Ну ты же понимаешь, что так называемая "разметка" у нас существует максимум два месяца после ее нанесения, а потом - исключительно в специальных "атласах" у гайцов...
Ну ты же понимаешь, что так называемая "разметка" у нас существует максимум два месяца после ее нанесения, а потом - исключительно в специальных "атласах" у гайцов...
Об том и речь. Если нет разметки - значит ОДНА проезжая часть ... со всеми вытекающими
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Отправлено 07 апреля 2008 - 11:18
Цитата(Chip @ 4.4.2008, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Собака тут зарыта: "Однако, имеется 2 пересечения проезжих частей"
Нужно смотреть есть ли разделительная полоса по пл.Ленина, идущая по направлению Автовокзал-пл.Калинина ... и где оная заканчивается. Если она заканчивается НЕ У пересечения Орджоникидзе , Красный проспект или ее вообще нет - значит в этом месте мы имеем ОДНУ проезжую часть и стрелки на светофоре распространяются на весь перекресток, т.е ехать с Орджоникидзе можно только на Вокзальную магистраль.
Имхо, собака зарыта в другом: если с одной стороны перекрестка есть разделительная, а с другой - нет, что тогда? Сколько пересечений? В сторону пл. Калинина она вроде есть, как раз обозначена с помощью разметки. И второй пункт: если два пересечения проезжих частей, то светофор действует только на первое? Не нашел, где это сказано.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 08 апреля 2008 - 07:53
Цитата(Kakaru @ 4.4.2008, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
А где можно почитать, что он конкретно говорил и на какие пункты правил ссылался?
почитать к сожалению ссылки дать не могу, поскольку на этот вопрос он отвечал на одной из встреч по "Умным средам" в клубе труба.
пункты я к сожалению не запомнил, но всю суть изложил уже Chip. Я просто для себя замонил что поворачивать нельзя, ну а про знание ПДД сотрудниками ГИБДД я промолчу...
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
Отправлено 08 апреля 2008 - 09:48
Цитата(Guardian @ 8.4.2008, 8:53) <{POST_SNAPBACK}>
пункты я к сожалению не запомнил, но всю суть изложил уже Chip. Я просто для себя замонил что поворачивать нельзя, ну а про знание ПДД сотрудниками ГИБДД я промолчу...
Ну блин, так не интересно. Я себе слабо представляю, если мне в протоколе напишут нарушение "Штельмах сказал, что поворачивать нельзя"...
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 10 апреля 2008 - 10:33
Аналогичная ситуация при повороте с Кропоткина на Ипподромскую. Нам кажется что там две проезжих части, но на самом деле разделение кончается не у пересечения с Кропоткина, так что поворачивать налево нельзя.
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата