Автобратство: Штраф за грязные номера в грязную погоду - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Штраф за грязные номера в грязную погоду

#1 Пользователь офлайн   Vovanchik Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 09:02

Вчера очень удачно съездил в Искитим.
При выезде из Бердска вначале выдернули из потока и показали скорость 76 км/ч, хотя там ехали и спереди и сзади. Маленько поспорил, но поскольку торопился договорились что ехал 70 км/ч и штраф 100 руб.
Метров через триста останавливают и выписывают штраф за грязные номера, хоть я их сразу и помыл подручными средсвами (остатками фанты). Свидетелей не было. Штраф всё равно выписали. Пока выписывали мимо проехало столько машин с вобще нечитаемым номером, что можно было месячный план по протоколам выполнить.
Пока доехал до дома номер стал таким же как был. Это чтож надо каждые 2 км останавливаться и мыть номера. Это надо целую флягу воды с собой возить.
Есть вобще смысл на них куда-то жаловаться?
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
0

#2 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 09:17

Я думаю что смысла жаловаться куда то на них не так много.. Можешь конечно позвонить по телефону доверия. Но врят ли.
Да и что ты им скажешь? Я превысил, другие тоже привышали, но выбрали меня? У меня грязные номера и меня оштрафовали? Там скажут все правильно... а на счет протирки номеров - думаю скажут: выходите и протирайте.
Моя имха: бессмысленно.
0

#3 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 09:23

7. За грязные номерные знаки
Наказание по ст.12.2 п.1 КоАП – штраф 100 руб., хотя нерадивый инспектор попытается «развести» на п.2 этой же статьи, где наказание – 5000 руб. или лишение прав, утверждая, что раз оба знака не видны, то это приравнивается к тому. Что их нет. Попросите его достать КоАП и прочитать указанную статью.
В примечании к этой статье указано, что знак не читаем, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»

Наказывать за грязные номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Если инспектор составил протокол в дождь и грязь, вам достаточно выйти на сайт www.gismeteo.ru, зайти в раздел «Архив» и распечатать данные о погоде в районе составления протокола, где сказано, что в это время там прошел дождь.
При подъезде к стационарному посту в дождливую погоду знаки лучше протереть заранее.
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#4 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 09:37

(Vovanchik)
Есть вобще смысл на них куда-то жаловаться?

- Меня вчера гаишник за "нечитаемые" номера оштрафовал.
- Что, номера были грязными?
- Нет, номера - чистые, просто гаишник - неграмотный.

Что толку теперь жаловаться, надо было просто протереть при них номера и отказаться подписывать протокол wink.gif
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#5 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 09:42

(GURU)
Наказывать за грязные номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина

Почему, если не секрет?

КоАП 2.1.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Там же 2.2.1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

По-моему, все признаки умышленного бездействия.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#6 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 10:19

я ехал ЗА_РУЛЕМ и не знаю что у меня там спереди и/или сзади читается или неочень. Значит не умышленно нарушаю! Я ведь красакой не закрасил номера..
А так то да - согласен. На месте протер и ехай дальше. Если дело до протокола дошло то либо не подписывать либо писать что ехал в дикую грязь и дождь. Метров 100 назад протирал опять засралось - моей вины нет- топайте к ДОРОЖНИКАМ...
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 марта 2008 - 11:27

Kakaru
если неисправность или причину вмненения можно устранить на месте, то наказывать за это нельзя, для этого и есть вилка в КоАПе - предупреждение или 100р
0

#8 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 14:37

DrBarlog
+1

наказывать надо оленей которые в сухую, чистую погоду леняться номера отмыть!
а если кругом грязищща и то и дело подливаешь воду в омыватель, то о каких чистых номерах может идти речь?! другое дело если ты видишь знак "ДПС", тут, есстественно необходимо протереть номера! хотя бы для того, чтобы лишний раз не доковырялись! можно даже демонстративно подрулить на пост, выйти и поработат тряпочкой! laugh.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:43

а по мне, так просто докапаться ребята хотели.... у них походу тож весеннее обострение, меня раньше тормоили раз в месяц, а сейчас минимум раз в день... sad.gif
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#10 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:50

Так у них конец квартала. Им надо просто по штрафам план сделать, вот и все.
Они 28, 29, 30, 31 на каждом углу стояли.
0

#11 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:23

я ехал ЗА_РУЛЕМ и не знаю что у меня там спереди и/или сзади читается или неочень.

Ну, мне кажется, это уже из разряда "я бросил гранату за угол. я ведь не знаю, есть там кто или нет, я ведь не в толпу бросал". Грязь, дождь - значит по идее грязными должны быть.

Значит не умышленно нарушаю! Я ведь красакой не закрасил номера..

Во-первых, цитата из того же КоАПа: "предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. ". Безразлично - это наш случай. Это значит умышленно.

Во-вторых, даже если бы это было неумышленно, это еще не значит, что не было вины и за это не будет штрафа. Умысел и вина - это разные вещи.

Метров 100 назад протирал опять засралось - моей вины нет

Вот здесь я бы поспорил. Вины нет что засралось. А то что управляешь ТС с засранными номерами - вина есть. Хотя допускаю, что может не быть умысла.

если неисправность или причину вмненения можно устранить на месте, то наказывать за это нельзя, для этого и есть вилка в КоАПе - предупреждение или 100р

Помню, что где-то это видел, но навскидку не нашел где. Где это написано, если не секрет? Сразу же скажу, что не согласен в формулировкой "наказывать нельзя, для этого есть вилка". Предупреждение - это тоже наказание, вилка регулирует степень этого самого наказания. Как это связано с тем, что наказывать нельзя - пока неясно.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#12 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 02 апреля 2008 - 22:55

(Панда)
а по мне, так просто докапаться ребята хотели.... у них походу тож весеннее обострение, меня раньше тормоили раз в месяц, а сейчас минимум раз в день... sad.gif

Меня в том году за год 5 раз оштрафовали, а в этом году уже 5. Я и думаю, может просто остальные стали по правилам ездить или с чем связано незнаю.
0

#13 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 04 апреля 2008 - 15:32

pvl
дыкть не штрафуют ведь... пообщаться им хочется, чтоли... laugh.gif весна... laugh.gif

Denis
да тебя уже поди запомнили просто laugh.gif
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему