Опыт общения с пешеходами огромный!Начну с того,что мой ребенок в свои десять лет не видел что бы я или моя жена переходили дорогу на красный.Думаю когда сын один то он следует нашему примеру (даже тайком проверял как он переходит дарогу по пути в школу).Для меня это особенно важно т.к.почти каждый день ездиет самостоятельно на тренировки от Вертковской до Березовой рощи.
Санки тоже чуть не сбивал:родители на осевой,ребенок в санках у меня перед капотом.Когда развернулся и высказал им все что о них думаю-извинились.Посоветовал им извениться перед детем.
Один раз при повороте на право увидел как у мамаши из санок выпал чадо,но я их и так уже остановился пропустить,так что обошлось охами.
Воспитатильные беседы через открытое окно проважу почти ежедневно.Больше всего поражают своей реакцией нарушители с детьми за руку.Как уже писали говорят что то типа "не учи старика кашлить".
Один раз,когда на Маркса еще не было супер забора от пешеходов,мужик бросился под колеса идущей впереди меня машины.Я сделал ему замечание через окошко и через это же окошко был послан...После остановки в неположенном месте (ВИНОВАТ!) вышел из машины и дал мужику в нос.Когда я спросил у лежащего на асфальте мужика куда мне все таки идти он ответил:"Все понял,извени".(Может и правда с ними только так и можно бороться.И лекции не нужны."На красный не прйду,а то в нос получу!"
Ну и самое мое тесное знакомство с пешеходам-это сбитая мной пьяная тетка.Если без подробностей,то я прав,она-нет.У нее ни синика ни царапины и навранный врачам и гайцам адрес (документов у нее не было).У меня:неделя хождения по ГАИ,значительная потеря веса на нервной почве,поврежденный авто и самое страшное-потеря женой молока (она ехала в тот день со мной в машине на переднем сиденьи,а четырех месячный сын был у башки с дедом в гостях).
Вывод:Все пешеходы-сволочи!Все мы иногда пешеходы.Выход один:учите своих детей правилам поведения на дороге!И может быть через 20-30 лет переходя через дорогу вы не сможете отличить обычного пешехода от стоящего рядом с ним водителя вышедшего из авто за шоколадкой!!!