Автобратство: Экстрим - это сила. - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экстрим - это сила.

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 10:31

4 года тому назад прыгали с парашютом. Блин. Похоже это не забываеться. Наткнулся тут на фото и видео и воспоминания нахлынули smile.gif

Фото тут
http://photofile.ru/.../vqd/115045096/

А тут видео - 108Мб
http://photofile.ru/...40850eb10/view/

А это отчет. На утро после прыжка. Писал помню под массой впечатлений

Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!!!
Как известно в субботу был прыжок с парашютом. Настроение в тот день было отличное, погода хорошая. Так все способствовало нормальному прыжку. Приехали мы на поле примерно в часов 15. Огляделись, посмотрели все. Ни какова волнения не было. Что очень удивляет. Потом дождались нашего инструктора она сказала, что давайте, переодевайтесь и пойдем парашюты под вас подгонять. Так мы и сделали. Переоделись, переобулись и пошли к парашютом. В очередной раз померили, подогнали и положили предварительно номер запомнив. Наш любимый инструктор сказала, что идите пока гуляйте, как будет команда то одевайте парашюты и становитесь в шеренгу. Прошло еще немного времени и к нам подходит инструктор со словами "Чего, мол, сидите, то дуйте одеваться там уже шеренга строиться". Мы естественно пошли и начали одевать наши парашюты. НО!!! Первый заход уже был сформирован и НГС попал во второй. Нам сказали, сидите тут в парашютах и некуда не ходите. Торопиться некуда и мы уселись. Андрей сделал пару кадров и вообще все было ОК. Самолет долгу кружил над нами в небе, и потом выпрыгнули первые. Ничего вроде впечатляющего не было. И вот нам дают команду становиться в шеренгу. Мы одели запасной парашют и встали в эту самую шеренгу. Расклад Был так. Первым летит чеширский кот, потом я затем Tarf и завершает Гроб. И вот приземляется самолет (тут началось небольшое волнение) Нам дают команду "НАЛЕВО" и бы с обреченными лицами двигаемся в самолет, по пути перекидываясь идиотскими высказываниями, дабы немного снять напряжение....
И вот мы там... Взлет... На удивление мягкий взлет (первый раз в жизни летал на кукурузнике). Самолет поднимается все выше и выше, настроение отличное и такое ощущение как будто мы просто сторонние наблюдатели. Будто полетаем немного и приземлимся... Почему не знаю. Пилот дает команду "3.4.3" это означает, что сначала прыгают 3 человека потом наша команда и подом оставшиеся 3. Высота 400м. красивый вид... Еще через несколько минут раздается двойной сигнал зуммера, который означает, что высота 1000 и надо прыгать. Через несколько секунд я вдруг обнаружил, что сидящие сбоку 3 человека уже выпрыгнули (проснулся блин). Самолет разворачивается, выпускающий кричит, что на изготовку и тут встает Чешир, подходит к люки и исчезает в нем... Я с небольшим ужасом понимаю, что Я СЛЕДУЮЩИЙ!!!! Выпускающий дает мне команду на изготовку я встаю и подхожу к люку. Вот момент я не чувствовал ни высоты ни сильного страха. Пытаюсь встать, как нас учили, но ничего не выходит, так как я немного высунулся из люка и меня тут же прижало ветром к кромки люка. И тут я слышу "ПОШОЛ!!!" Я не помню, какие у меня были в тот момент ощущения, но я пересилил ведер и просто прыгнул. Дальше мало что помню. Помню что ветер, меня бултыхает на высоте 1000м, и я с удивительной скоростью отсчитываю 121.. 122... 123... и с силой вырываю кольцо еще пара секунд падения и вот раскрылся купол. Адреналина куча. Я немного успокоился, посмотрел в низ все нормально и вытащил стропичку, для того чтобы не раскрылась запаска. Вроде все нормально. Падаем вроде потихоньку, все целое, штаны сухие. Начинаю оглядываться и вдалеке вижу Чешира с другой стороны вижу еще двух из нашей команды. Вроде все отлично. Начинаю смотреть на мир с высоты птичьего полета. В небе полный штиль меня ни куда не сдувает вообще жизнь прекрасна. Пока я осваивался и разглядывал землю и горизонт сработал прибор высоты, который должен активизировать запаску и тут я понял, что оказываться до земли осталось 300м. Я начал пробовать тому чему нас учили на курсах. Решил начать с планирования. Натянул передние стробы легонечко... Парашют не реагирует... Тада натянул по сильнее, чем вызвал очередной всплеск адреналина в кровь. Вдруг купол резко наклоняется вперед, и я начинаю планировать с приличной скоростью. И качаться как на качелях. Ощущение обалденное. Потом, спустившись чуть ниже я попытался увидеть наших болельщиков и разглядел мелкие пятнышки на земле. Где стоял наш народ. Прошло еще время, и я понял, что надо готовиться к приземлению. Я предпринял не совсем удачные попытки с разворотами, с планированием вообщем приземлился удачно. Помню, что упал на землю и смотрел на то, как снижается мой купол. Весь запутался в стропах. Встаю, оглядываюсь, вижу, что все в порядке все живы здоровы и тут какое то бешенство. Срываю шлем, перчатки, запаску все это с силой кидаю на землю. Быстро освобождаюсь от парашюта (сбрасываю рюкзак) окончательно распутываюсь и просто издаю какой-то непонятный вопль. Потом успокаиваюсь и начинаю потихоньку собирать все хозяйство. Через пару минут я все собрал и огляделся вокруг "Куда идти?", "Не знаю" Вдалеке увидел человека идущего в сторону лагеря ну я и решил идти в том же направление. Первый вопрос, который мне задали. Ну, как? Дальше было куча впечатлений, пыва и т.д. Сегодня пол ночи никак не мог уснуть. Все видел эту высоту... Прыть буду обязательно в ближайшие выходные и всем рекомендую. Ощущения не забываемые...
0

#2 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 12:33

Надо АБ сблатовать на прыжек. Стержня выпнем первым с флагом в зубах )))
0

#3 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 12:40

(VQD)
Надо АБ сблатовать на прыжек. Стержня выпнем первым с флагом в зубах )))

Ага laugh.gif А лучше на машинах с номерами АБ из грузового самолета выезжать...
0

#4 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 17 марта 2008 - 12:42

VQD
ага он зубами в общивку как вцепицо, что потом самолет ремонтировать придеццо
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#5 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 12:44

Asusik
Ты фото повнимательнее глянь, а лучше видео. В ТЕХ САМОЛЕТАХ НЕТ ОБШИВКИ laugh.gif
0

#6 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 12:45

SerD
Хм. Мысля конечно интересная но дорогая.
0

#7 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 13:07

VQD
Особенно для личного авто.
представляю что будет с подвеской, после приземления.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#8 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 13:12

Я бы прыгнул smile.gif наверное...
0

#9 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 13:14

desperate
Ну там если что помогают )) Так что шансов на то что ты приземлишся в самолете довольно мало. Особенно после того как тебя пристегнули...
0

#10 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 17 марта 2008 - 15:40

ааа, хочууу smile.gif
один раз прыгал, адреналин аж в ушах булькал smile.gif
если соберетесь - я всеми лапами ЗА smile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 15:53

Поглядел сейчас ради интереса на сайте авиа клуба... Цены убрали, видать что бы народ не отпугивать. Полюбому сейчас рубря 2 - 2,5 стоит.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему