Имеет ли право пострадавший в аварии выбрать любую фирму по предоставлению услуг независимой экспертизы или он должен идти только в ту, в которую его направила страховая компания виновника аварии?
Почему в ответ на мою просьбу о проведении НЕЗАВИСИМОЙ экспретизы мне выдали направление в фирму, которая даже номер телефона имеет тот же, который и у этой страховой?
Страница 1 из 1
Выбор оценщика для проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы
Отправлено 14 марта 2008 - 20:14
1. Надо пройти оценку в той конторе куда Вас отправила страховая.
2. Если вас устраивает результат экспертизы, то на этом все заканчивается.
3. Если вас не устраивает сумма выплаты, то вы вправе пойти в независимую экспертизу и за свой счет провести оценку по новой (все чеки при этом сохраняйте).
4. С полученными результами от независимой экспертизы обращаетесь с претенцией в страховую. Страховая либо вам выплачивает всю сумму, что редкость, предлагает выплатить сумму что-то среднее между оценкой страховой и независимой, и последний вариант отказывается платить :arrow: тогда суд.
2. Если вас устраивает результат экспертизы, то на этом все заканчивается.
3. Если вас не устраивает сумма выплаты, то вы вправе пойти в независимую экспертизу и за свой счет провести оценку по новой (все чеки при этом сохраняйте).
4. С полученными результами от независимой экспертизы обращаетесь с претенцией в страховую. Страховая либо вам выплачивает всю сумму, что редкость, предлагает выплатить сумму что-то среднее между оценкой страховой и независимой, и последний вариант отказывается платить :arrow: тогда суд.
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
Отправлено 16 марта 2008 - 09:27
Просто сомнения возникли - примет ли страховая оценку от действительно независимых экспертов, т.к. когда я сказала, что сама хочу выбирать к кому идти на экспертизу, мне сотрудник страховой сказала, что по закону об ОСАГО только они и имеют право выбирать оценщика. Специально потом закон почитала, но такого пункта не обнаружила!
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
М.Аврелий.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата