Автобратство: Смертники по воле ГАИ - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертники по воле ГАИ

#21 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 12:32

А как иначе? Не отмазал своего, потерял честь и достоинство!
А вообще данный факт уголовщиной попахивает
0

#22 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 13 марта 2008 - 15:07

Бред сивой кобылы!!!!
Причем тут колонна автотранспорта в которой двигался нарушитель??? Нарушитель летел 160 км/ч, и что колонна двигалась с такой же скоростью??? Никогда в это не поверю. Может быть колонна двигалась в три ряда со скоростью 160??

Белорусские гайцы совсем страх потеряли.
0

#23 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 15:21

Белорусские гаишники настолько суровы, что могут остановить нарушителя ПДД сбросив на него вертолет или даже Боинг!!! алла акбар.....
а сами в этот момент с растеряным видом бродят по обочине, опасаясь со страху обгадить свои красные труселя...

коментарии Белорусских гаишников: "извините!... мы не знали!..."
0

#24 Пользователь офлайн   Ironic Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 15:28

Интересно до Батьки дойдет.
И что он с ними сделает...
Ветеран броуновского движения....
0

#25 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 15:48

до Батьки уже дошло, это всяко разно так...
Попу их отдолбили
0

#26 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 16:03

до Батьки уже дошло, это всяко разно так...
Попу их отдолбили
0

#27 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 13 марта 2008 - 17:15

вообще до смешного....
ГАИ Минска: это не мы останавливали, это все четверо водителей сами остановились, мы им говорим едьте дальше, а они не поедем, мы тут стоять будем!!!
бред!!!!!!напоминает камеди-Рафика!!!!
...попукан и пелигай...

0

#28 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 13 марта 2008 - 17:47

(МоНаХ)
В тюрьму каждого, как можно не правильно понять жестыработника ГИБДД?

Незнаю как в Белоруссии но в росийском ПДД четко написано "6.10 ....Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам". И так как сигнала "неостанавливайтесь и пи3дуйте отсюда быстрее" в ПДД нет, то видимо хаотичное махание руками инспекторов было непонятно для водителей
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#29 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 15 марта 2008 - 10:53

Вчера смотрел новости, работникам ГИБДД объявили строги выговор, какой ужас, как они теперь будут дальше с этьим жить не понимаю
0

#30 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 14:19

Напомним - несколько дней назад стражи дорог ловили пьяного водителя. Они заметили лихача в 90 километрах от Минска. Парень разогнал свой «фольксваген» до 180 километров, и догонялся водкой прямо за рулем. За ним гнался целый кортеж с мигалками, но на приказы остановиться водитель не реагировал. Тогда два патруля отправились навстречу нарушителю. В 9 километрах от города они остановились и стали тормозить все подряд машины, создавая искусственную пробку.

– Инспектор жезлом приказал мне остановиться во втором ряду, -- вспоминает Юрий Пашкевич. - В первом ряду уже стояла черная БМВ, в третьем – тойота RAV4. Я подчинился. Буквально сразу же они остановили «Хонду аккорд» и поставили в четвертый ряд. Я попытался выйти из машины, но гаишник жестом приказал оставаться в салоне. Вдруг гаишники бросились врассыпную. Я глянул в зеркало и застыл от ужаса: на огромной скорости прямо в меня летел автомобиль. Я успел только крикнуть жене: «Держи ребенка, сейчас будет сильный удар!».
Юрий потерял сознание. Его БМВ отбросило метров на 20 – машина врезалась в милицейскую. Иномарка восстановлению не подлежит – багажник всмятку, перед разбит, кузов перекручен…
- У меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у жены и дочери огромная психологическая травма, - говорит Юрий Пашкевич. – Я слышал, как сотрудники ГАИ говорили, что он врезался в нас на скорости 140 км/ч. Когда я спросил, как можно было додуматься сделать из нас смертников, гаишник только промямлил: «Вы подумайте, что было бы, если бы мы впустили их в город… Мы думали, он остановится…»

После того, как разразился скандал, белорусские гаишные начальники получили выговоры. А инспекторы, что «додумались» создать щит из машин с людьми, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Из самодеятельность проверяет прокуратура.

«Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.
- Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».
- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
- Куда же вы так спешили?
- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.
- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…
- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.
- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?
- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…
- Какой была ваша скорость?
- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.
- Какой была скорость потом, при погоне?
- Километров 150…
- Роман был пьян?
- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.
- А к тому времени он хоть немного протрезвел?
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..
- Вы вместе пили?
- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..
- Во время погони вы просили Романа остановиться?
- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»

fishki.net

ИМХО Кастрирывать надо было эти придурков в голфе. Дабы не размножались. А так же кастрировать гайцев. :evil:
0

#31 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 14:44

ответы на вопросы мне так кажется даются с какой то усмешкой, вркезались да и ладно...как будто в NFS поиграли
0

#32 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 14:48

МоНаХ
а ТЫ НА ИХ РОЖИ ПОСМАТРИ

Пъяное быдло. Причем оба. :evil:
0

#33 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 19:03

нафига наводить ужасы описывая с какой скоростью эти ..... (пасую перед выбором названия) "типа летели"?! судя по разрушениям их авто ( и БМВ), скорость Гольфа, в момент удара, была ну чуть больше 60! если бы они влетели в стоящую "бэху" при 150 (!), то они бы улыбались апостолу Петру! журналюги как всегда наводять "жутики"!
0

#34 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 19:10

Антон
Возможно и прав конечно. Незнаю. Но есть такая поговорка "Пъяному море поколено" К сожалению в мире авто эта поговорка имеет место довольно часто. Вот в случаи и этих отморозков.

Просто меня всегда дергать начинает когда я вот такое быдло вижу за рулем и с бутылкой пива. Вот убить охото.

Кста а у нас есть такой телефон куда пожно позванить и сообщить о подобных кадрах на дороге?
0

#35 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 17 марта 2008 - 19:19

VQD
01

или тел доверия.... где-то в постах он был

я и раньше был однозначно настроен - давить!!!!
вместо того чтобы дозволять "чуть-чуть" (согласно последним новостям) лучше бы максимально ужесточили санкции к подобным! нехер равнятся на Запад, у нас менталитет иной! нам нельзя даже "чуть-чуть"!!!! я против!!!!
0

#36 Пользователь офлайн   Hamster Иконка

• Мама атя

Отправлено 18 марта 2008 - 09:08

(VQD)
МоНаХ
а ТЫ НА ИХ РОЖИ ПОСМАТРИ

Пъяное быдло. Причем оба. :evil:

да не то что пьянь... наркоты - без лупы видать...
по-любому оба угашенные были...
я б на месте водителей-"смертников" на месте их линчевала б...
уроды!
... life is too short - better listen to yourself ... © (Gala "Suddenly")
0

#37 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 19 марта 2008 - 17:21

если что есть телефон 05 002с мобильного бесплатно))
и 01 с мобильного нельзя позвонить.
0

#38 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 09 апреля 2008 - 15:31

Прокуратура Белоруссии начала проверку обстоятельств ДТП, в котором гаишники сделали из автомобилей с людьми «живой щит», для того чтобы остановить пьяного водителя.
В Белоруссии все сильнее разгорается скандал вокруг инспекторов ГАИ, выставивших «живое заграждение» на пути преследуемой машины. В прокуратуру республики уже поступило заявление о возбуждении уголовного дела от пострадавших, которые намерены добиться наказания гаишников, подставивших их под удар пьяного водителя. Помимо этого люди хотят получить возмещение за моральные и материальные травмы. По мнению адвоката пострадавших, иск за моральный вред может составить от 500 до двух тысяч долларов. Вред, нанесенный имуществу и здоровью, будет рассчитан из суммы расходов на оплату медицинских и юридических услуг, а также ущерба, причиненного автомобилям, сообщает РИА «Новости».

Дорожная катастрофа произошла 2 марта на восьмом километре трассы Минск – Микашевичи. Гаишники остановили случайно проезжавшие автомобили и сделали из них заграждение для того, чтобы остановить Volkswagen Golf, который, не останавливаясь по указанию инспекторов, несся со скоростью 160–180 км/ч.

Вероятно, милиционеры рассчитывали, что, увидев стоящие впереди машины, водитель «Гольфа» будет вынужден сбавить скорость, но пьяный гонщик, не притормаживая, просто протаранил заграждение из машин с ничего не подозревающими людьми.
Пострадавший в аварии водитель BMW Юрий Пашкевич рассказал белорусскому изданию «Хартыя'97», как из его машины гаишники сделали заграждение. По его словам, в тот день он возвращался с женой и трехлетней дочерью в Минск из Слуцка. «Ехал по четвертой полосе. Возле Сеницы увидел на дороге несколько стоящих машин, на первой и третьей полосах, – рассказывает автомобилист. – Появился работник ГАИ и показал жезлом остановиться. Я приготовился съехать на край проезжей части, но мне велели занять место во втором ряду».

Далее гаишники жестом сделали знак – оставаться на своих местах. Инспекторов было около четырех человек, и их патрульные машины находились на обочине. По словам водителя BMW, машину, летящую на него, он увидел за несколько секунд до самого столкновения. Он успел крикнуть жене, сидевшей на заднем сиденье, чтобы она держала дочку. Сам Пашкевич придвинулся ближе к рулю и приготовился к удару. Его машине досталось после того, как Golf по касательной задел рядом стоящую Toyota RAV4, за рулем которой сидела Елена Колпакова. Позже женщина вспоминала, что после аварии ее машина уткнулась в дверь красного хетчбэка. После того как она увидела дым, инстинктивно подала назад, предполагая, что машина лихача может взорваться.

Затем BMW Пашкевича отбросило примерно на 40 метров и развернуло на 180 градусов, после этого она столкнулась с милицейской машиной на обочине.
«Водитель, на огромной скорости ехавший прямо на нас, даже не собирался тормозить, – вспоминает аварию мужчина. – На асфальте не осталось следов торможения, не было также и характерного звука перед столкновением».

Сам Пашкевич после столкновения находился без сознания более 5 минут. Для того чтобы освободить его из покореженной машины пришлось выломать водительскую дверь. Выяснилось, что в ДТП Пашкевич получил сотрясение мозга, а жена и дочка – сильный стресс. Гораздо большее психическое потрясение получила девушка на Toyota RAV4, из-за того что она не видела приближающуюся машину и была не готова к столкновению. Машины, находившиеся на двух других соседних полосах, не пострадали.

В машине нарушителя сидели 4 человека – двое мужчин и две девушки. Водитель Golf не получил увечий и через 4 дня был выписан из больницы; его девушка сломала руку. Спустя 2 недели после аварии они поженились. По информации белорусской «Комсомольской правды», 27 летний водитель Volkswagen Роман никогда не имел водительских прав. Более 7 лет он управлял автомобилем, не имея удостоверения.

«Меня учила вождению мать. А у нее водительский стаж 20 лет. Это достаточно, чтобы научить водить, я думаю», – передает газета его слова.
Виновник аварии был три раза судим, более десяти лет он провел в тюрьмах. Будучи подростком, он обокрал магазин, вторая судимость была за угон автомобиля у родственника. Третья – за драку. 2 марта он сел нетрезвым за руль. «Выпил 200 грамм водки в Гомеле», – позже призналась его подруга. По ее словам, все пассажиры автомобиля, кроме нее, употребляли алкоголь. В настоящее время лихач находится под подпиской о невыезде. В случае если судмедэкспертиза докажет наличие тяжких телесных повреждений у кого-то из пострадавших в «живом щите», ему грозит арест. Если же он не будет привлечен по уголовному делу, по законодательству Белоруссии его могут оштрафовать или применить административный арест на срок до 15 суток.

«Сама авария произошла 2 марта, но информация в прессу поступила не сразу», – рассказали «Газете.Ru» журналисты, занимавшиеся расследованием обстоятельств этого происшествия. В милиции долгое время не признавали, что их сотрудники совершили неправомерный поступок. Позже, когда многочисленные СМИ вышли с публикациями о случившемся, глава МВД Белоруссии выступил с осуждением виновных милиционеров. «Выговоры получили руководители ГАИ республики, Минска и области», – рассказывает обозреватель «Беларускi Час» Олег Федоров. Все, кто был причастен к случившемуся, сейчас временно отстранены от работы. Глава автоинспекции Белоруссии Александр Менделев публично извинялся перед пострадавшими. «Самодеятельностью и неграмотностью» он назвал действия своих подчиненных.

«В интернете есть пока не подтвержденная информация, что такие «щиты» уже устанавливались в Минске»,
– поясняет Федоров. Однако ранее они не приводили к таким авариям: увидев цепочку машин, водители останавливались либо сворачивали на обочину.

В пресс-службе белорусской ГАИ «Газете.Ru» подтвердили, что инспекторы, установившие «живой щит», отстранены от работы. «Сейчас идет прокурорская проверка по этому делу, если будет доказана вина милиционеров – они будут наказаны», – сообщил собеседник

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему