"КОЛЫВАНСКАЯ БИТВА" пройдет 16 марта вблизи п.Колывань.
Организатор внедорожной части: МБО 4х4
В программе мероприятия: старты и показательные выступления джипперов, гонки танков и джипов, костюмированная постановка "Вермахт VS Красная армия", фотосессия с участниками, салют!
Стоимость участие: 0р. 00коп.
Старт колонны участников от ТЦ"ГИГАНТ" (на новом мосту) 16.03.08. в 10.00.
Начало мероприятия для зрителей: 12.00 (первый сверток налево перед постом ГИБДД п.Колывань)
GURU ДА въезд на мероприятие 300р.
тоже только что хотел отписать.
Деньги будут собираться у стартующей колонный от Алпи.
А те кто приедет на место проведения сам, то на месте.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас. eXPert Group
"КОЛЫВАНСКАЯ БИТВА"
Новосибирск , Колывань
Организатор внедорожной части: МБО 4х4
В программе мероприятия: старты и показательные выступления джипперов, гонки танков и джипов, костюмированная постановка "Вермахт VS Красная армия", фотосессия с участниками, салют!
Стоимость участие: 0р. 00коп.
Старт колонны участников от ТЦ"ГИГАНТ" (на новом мосту) 16.03.08. в 10.00.
Начало мероприятия для зрителей: 12.00 (первый сверток налево перед постом ГИБДД п.Колывань, в конце улицы парковка)
Координатор от МБО 4х4: Широких Денис 8-913-903-15-24
Координатор проекта: 8-913-900-67-59 Кунгурцев Сергей
http://mbo4x4.ru Я что-то не так прочитала? Где вы про деньги увидели? 8)
Цитата:1. Сбор на парковке Гиганта (на Димитровском мосту) в 10-30.
2. Старт организованной колонной в 11-00
3. Начало в полях у Колывани в 12-00.
И еще (важно)
Понятно, что покатушки танков и безопасная организация данного мероприятия - требуют затрат. Сейчас организаторы вкладывают свои средства. Посовещавшись с Очкариком, мы пришли к единому мнению - зрители сдают с каждой машины по 300 рублей. ИМХО сумма не большая. Для примера, час бильярда стоит те же 300 рублей.
Деньги принимаю я. Моя машина будет стоять на парковке с аварийкой.
Мой телефон 8 913 911 1480
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас. eXPert Group
где час бильярда стоит 300 р???? дайте две )))
или как вариант играть в поддавки в пул на убитом столе )))
что-то я не встречал в Новосибе дешевле 500 р/час....
Прокуратура разыскивает «истинных организаторов» соревнований между бронетехникой и джипами Прокуратура Новосибирской области выступила с подробными разъяснениями по нашумевшему делу об обвинениях в экстремизме и пропаганде нацистской символики в адрес реконструктора военной техники Вячеслава Веревочкина. Вынесенное ему официальное предостережение о недопустимости такой символики и административный штраф, наложенный за чисто технические нарушения, в надзорном ведомстве называют далеко не самым главным во всей этой истории. Веревочкин, по мнению прокуроров, сам того не подозревая, оказался вовлечен в мероприятие, которое, во-первых, было не санкционировано и не согласовано с властями, во-вторых, прошло 16 марта — в день создания нацистской армии Вермахт, в-третьих, помимо креста на танке, изобиловало другими нацистскими символами, образами, широко представленными некими молодыми людьми, облаченными в военную форму Вермахта.
Теперь интерес прокуратуры обращен к выявлению иных обстоятельств, предшествовавших организации так называемой «Колыванской битвы», — кто, когда и зачем там участвовал. А Вячеслав Веревочкин, заплатив штраф 100 рублей за «перевозку людей вне кабины», может спокойно продолжать заниматься воссозданием исторической техники.
16 марта 2008 года в Колыванском районе под Новосибирском состоялось мероприятие, включавшее в себя демонстрацию двух моделей танков времен ВОВ, воссозданных конструктором Вячеславом Веревочкиным, а также соревнования между этими моделями и современными джипами по прохождению бездорожья.
Все бы ничего, но один из двух танков являлся копией немецко-фашистской бронемашины Т–38 «Прага» с соответствующей символикой — белым крестом на башне. Также в мероприятии приняли активное участие члены военно-исторического клуба «Восточный фронт», изображавшие из себя солдат Вермахта.
Через несколько дней после «Колыванской битвы» органы прокуратуры начали проводить разбирательство: кто организовал, зачем, почему такое обилие нацистских символов и образов. Выяснилось, что мероприятие было полностью несанкционированным, его организацией занимались представители ряда автомобильных интернет-форумов, т.е. «организаторов» много, а официально спросить не с кого. Единственной «более или менее официальной» фигурой на момент начала проверки оказался конструктор военной техники Вячеслав Веревочкин. Ему вынесли предостережение о недопустимости демонстрации нацистской символики и наложили административное взыскание по ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей» — во время соревнований на броне танков, т.е. «вне кабины» катались участники шоу. Кроме того, Веревочкин обязан явиться в органы Гостехнадзора и ГИБДД, чтобы урегулировать вопрос о регистрации своих моделей, построенных на базе гусеничных тягачей «ГАЗ».
Как только появились первые сообщения СМИ о претензиях органов прокуратуры к Вячеславу Веревочкину, народная молва сразу окрестила конструктора «козлом отпущения, павшим в борьбе с режимом — мужик, мол, наоборот, воспитанием патриотизма занимается, а его за это же и в тюрьму!»
Сам Вячеслав Веревочкин, подполковник Вооруженных сил в отставке, за 30 лет безупречной службы дослужившийся до заместителя по технической части командира танковой бригады, находится в недоумении. Говорит: «Ну какой на хрен из меня экстремист? Я всю жизнь в нашей Советской Армии прослужил, сейчас исторические танки воссоздаю…».
«Что же касается Веревочкина, то я уверен, что он даже не предполагал, к каким результатам приведет использование его творений нечистоплотными людьми, — разъясняет ситуацию прокурор Новосибирской области Владимир Токарев. — Досадно, но приходится признать, что волею случая оказался Вячеслав Владимирович в роли известной шахматной фигуры в чужой и, к сожалению, некрасивой игре».
В специальном сообщении прокуратуры Новосибирской области делается акцент на то, что до сих пор неустановленные юридически организаторы мероприятия не «согласовали порядок и график его проведения с ОВД, не уведомили органы местного самоуправления Колыванского района о проведении масштабного публичного мероприятия».
И самое главное — мероприятие состоялось в день так называемого «профессионального праздника Вооруженных сил нацистской Германии» — 16 марта 1935 года был создан Вермахт. А 16 марта 2008 года под Колыванью «слишком активно демонстрировалась нацистская символика людьми в форме немецких солдат». Все эти совпадения в прокуратуре считают неслучайными.
Участники военно-исторического клуба «Восточный фронт» представляли на том мероприятии не только образы немецко-фашистских захватчиков, но и образы советских солдат. Поэтому их «чисто историческая реконструкция никак не могла относиться к экстремизму, просто разыграли небольшой бой». Про появление людей во вражеской форме вспоминает и Вячеслав Веревочкин: «...приехали немцы, не знаю откуда, ну они себя нормально вели, поиграли в войнушку, наши их победили, а так, чтобы «хайль Гитлер!» и руки вскидывали, — не было этого».
В итоге прокуратура пообещала отыскать всех истинных организаторов мероприятия «Колыванская битва» и поставить под особый контроль клуб «Восточный фронт».
«Сегодня не заметим креста на танке, а завтра с удивлением обнаружим, что на улицах появились молодые люди со свастикой на рукаве. Какой праздник будем отмечать в следующий раз — день рождения Гитлера?» — резюмирует руководитель областной прокуратуры.
ИМХО прокуратуре больше заняться нечем. Пусть лучше господин Токарев ответит на письмо по качеству дорог и их ремонту, а не занимается борьбой с надуманными призраками.