Парадокс с оценкой ущерба и со страховой
Отправлено 14 февраля 2008 - 14:12
История такая.
В декабре месяце отцу когда он был на моей машине въехали в бочину. Прошоркали две левых двери, снесли зеркало и цепанули крыло. Удар пришелся по касательной. Но, поскольку, вторая машина была микроавтобус, то двери замяты полностью (а не в каком-то одном месте).
Страховшики с оценщиками насчитали 22 килорубля с учетом износа. Меня такая ситуация не удовлетворила и я обратился в другую оценочную компанию где насчитали 28 килорублей.
НО:
Двери ставят только в ремонт третьей категории (поскольку разрывов и серьезных повреждений нет), но на СТОшках говорят, что такие двери не имеет смысла ремонтировать типа "Штукатурка все равно через месяца три отвалится". Площадь замятия очень большая.
Соответственно двери надо менять: цена вопроса за обе двери 15-18 тыщ рублей, плюс зеркало около 5. И еще пластиковая подкрылка. Итого на запчасти приходится около 22 тысяч.
А мне еще три элемента красить. Вот и сижу грею голову что делать....
В декабре месяце отцу когда он был на моей машине въехали в бочину. Прошоркали две левых двери, снесли зеркало и цепанули крыло. Удар пришелся по касательной. Но, поскольку, вторая машина была микроавтобус, то двери замяты полностью (а не в каком-то одном месте).
Страховшики с оценщиками насчитали 22 килорубля с учетом износа. Меня такая ситуация не удовлетворила и я обратился в другую оценочную компанию где насчитали 28 килорублей.
НО:
Двери ставят только в ремонт третьей категории (поскольку разрывов и серьезных повреждений нет), но на СТОшках говорят, что такие двери не имеет смысла ремонтировать типа "Штукатурка все равно через месяца три отвалится". Площадь замятия очень большая.
Соответственно двери надо менять: цена вопроса за обе двери 15-18 тыщ рублей, плюс зеркало около 5. И еще пластиковая подкрылка. Итого на запчасти приходится около 22 тысяч.
А мне еще три элемента красить. Вот и сижу грею голову что делать....
Отправлено 14 февраля 2008 - 14:40
Могу позстказать СТО и костоправов. сгонять мона туда и посмотреть сколько тебе насчитают. Делают качественно, и не дерут много баблов.
Илюха на Элантре очень остался доволен, как ему все сделали.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 14 февраля 2008 - 18:07
(Страховщик)
Могу позстказать СТО и костоправов. сгонять мона туда и посмотреть сколько тебе насчитают. Делают качественно, и не дерут много баблов.
Скажи, буду рад. Только я кому ее не показывал, говорят что сделать можно и будет не заметно, но без гарантии долговечности.
Отправлено 14 февраля 2008 - 23:38
А вообще. лучше всего подавать в суд не на страховую а на виновника ДТП.
А уже потом виновник, пусть выбивает деньги со страховой.
А уже потом виновник, пусть выбивает деньги со страховой.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 15 февраля 2008 - 11:11
Была как то предачка про страховки и так далее. так вот там
прямым текстом юристы и сказали. что лучше подать в суд на виновника. Чтоб он возместил разницу.
между тем что выплатила страховая и тем что было реально потрачено на ремонт авто.
Дело закончиться быстрее. Ну а потом уже головная боль виновника LNG/ Как забрать свое бабло у Страховой.[/code]
прямым текстом юристы и сказали. что лучше подать в суд на виновника. Чтоб он возместил разницу.
между тем что выплатила страховая и тем что было реально потрачено на ремонт авто.
Дело закончиться быстрее. Ну а потом уже головная боль виновника LNG/ Как забрать свое бабло у Страховой.[/code]
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 15 февраля 2008 - 11:59
(Evgen)
Страховщик
Гри где!?
Гри где!?
Записываем.
Автосервис "СПРИНТ-АВТО"
Тюменская 2/1
т. 291-74-73
Хозяина СТО звать: Гарик
Можно сказать, что Костя дал координаты, на Форике Бордовом, что ездит.
Или страхованием, который занимается

eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 16 февраля 2008 - 13:18
Я вот насколько понял, речь идет примерно о 10 тысячах, я не ошибаюсь? За время, потраченное на всякие суды и разборки ты заработаешь на своей работе больше чем отсудишь, если еще и отсудишь, плюс нервы.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 16 февраля 2008 - 14:20
(GAV)
Я вот насколько понял, речь идет примерно о 10 тысячах, я не ошибаюсь? За время, потраченное на всякие суды и разборки ты заработаешь на своей работе больше чем отсудишь, если еще и отсудишь, плюс нервы.
Ну да, примерно так.... 10-15 тысяч... Вот я и думаю, а стоит овчинка выделки... Тем более исход суда не известен.
Отправлено 16 февраля 2008 - 18:03
Паша, я же рассказывала про друзей, что они судились с виновником ДТП. Причем в их случае это былводитель убыточной птицефабрики. Ничего, через три месяца сумму ущерба им возместили полностью. Все реально.
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:35
pvl
подавать иск на виновника проще - т.к. есть статья ГК обязывающая возместить тебе весь ущерб, а с юристами у него не так хорошо, как у страховой компании.
подавать иск на виновника проще - т.к. есть статья ГК обязывающая возместить тебе весь ущерб, а с юристами у него не так хорошо, как у страховой компании.
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц