Химчистка шкур...
Отправлено 01 февраля 2008 - 14:45
SerD
Ну вот смотри, по опыту даже шуб. Там же тоже натуральные шкурки, которые никак нельзя просто так взять и постирать в ванной. Если ты хочешь, чтобы они у тебя выглядели как в день покупки, то лучше отдать в химчистку. Но также знаю немало людей, которые не заморачиваются и стирают. Вроде как по разговорам ничего.
Если жаба давит отдать в химчистку, то попробуй конечно вручную как-нибудь их бережно постирать, но мне кажется, что сядут, факт
Ну вот смотри, по опыту даже шуб. Там же тоже натуральные шкурки, которые никак нельзя просто так взять и постирать в ванной. Если ты хочешь, чтобы они у тебя выглядели как в день покупки, то лучше отдать в химчистку. Но также знаю немало людей, которые не заморачиваются и стирают. Вроде как по разговорам ничего.
Если жаба давит отдать в химчистку, то попробуй конечно вручную как-нибудь их бережно постирать, но мне кажется, что сядут, факт
Отправлено 01 февраля 2008 - 14:55
(Лапуля)
Спасибо за ответ

Отправлено 04 февраля 2008 - 11:01
Батя маме подарил шкуры -к ним был приколот ярлык -на нём картинками и буквами разъяснено, что их можно спокойно стирать, соблюдая несколько условий -на машине бережный (интелледжент) режим, порошка минимум, выполаскивание ооооочень обильное, оооочень нежный отжим и сушка вне прямого солнечного света и не на тепловых приборах, короче как вязаные вещи -расстелить на одеяле в комнате и высушить так, потом хорошо расчесать -и типа щастье.
Ну, замараются -попробуем.
Ну, замараются -попробуем.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 04 февраля 2008 - 13:13
Чиститься, как и любое изделие из меха: смешиваеться в равных пропорциях бензин "калоша" и манка (сухая). Смесь наноситься на шкуру.Прочесывается ( в данном случае поможет только жесткая собачья ческа). После высыхания тщательно встряхивается и снова прочесывается. Есть ещё вариант с освежением цвета, но это уже коммерческая тайна, если нужно, обращайтесь))
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?
Отправлено 05 февраля 2008 - 12:15
(SerD)
Ну манка это для меня слишком жеский вариант
Спасибо всем за предложения, пока я остановился на бережной стирке в машине :wink:

Ставь на режим - шерсть. Из моющих средств используй лучше "ласка" только жидкую. Есть шанс тогда, что не сядет. И не забудь про ополаскиватель. Мало того, что снимет статику, так ещё поможет прочесать потом. Но настройся на то, что после стирки может пожелтеть
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?