Задача - подключиться к инету по адресу Кирова 108/1
Проблема - на данный момент дом не подключен ни к одному из существующих провайдеров.
Вопросы:
1. Есть ли у кого знакомые в компаниях предоставляющих данные услуги чтобы дом по быстрому подключить)
2. При наличии 5 заявок дом подключит по сути любой провайдер если есть тех.возможность (например СибСети сказали что подключат) КАКОГО ПРОВАЙДЕРА ВЫБРАТЬ если наберу нужно количество заявок? У меня пока варианта 2 СибСети и ЭГ. Может кто что посоветует?
У ЭГ ресурсов по-более + халва! Подключай ЭГ ИХМО! У них сейчас безлимитка 1024кб/с за 1400р. Достойные тарифы, стабильная связь...
Я приведу лишь комментарии к безлимитным тарифам ЭГ:
"если на тарифных планах «Север» и «Юг» объем потребления за месяц превысил 20 Гб, а на тарифном плане «Запад» — 40 Гб, компания «Новотелеком» оставляет за собой право ограничить скорость доступа в интернет на следующий месяц до 32 кбит/с. Стоимость тарифа при этом не изменится."
http://novotelecom.ru/people/internet/
Т.е. получается, скачали вы на безлимитке больше 40 Гигов за месяц (А при такой скорости 40 Гб можно скачать примерно за 90 часов). И на следующий месяц вы автоматически получаете безлимитку на скорости 32 кбит/с за 1400 руб.
Дальше уже размышляйте сами.
Т.е. получается, скачали вы на безлимитке больше 40 Гигов за месяц (А при такой скорости 40 Гб можно скачать примерно за 90 часов). И на следующий месяц вы автоматически получаете безлимитку на скорости 32 кбит/с за 1400 руб.
Дальше уже размышляйте сами.
Такие ограничения у всех провайдеров, которые педоставляют безлимитные тарифы и это нормально, т.к нет у нас пока достойных каналов чтоб дать безлимитку без ограничений. Мы же в России. Все будут качать днями и ночами и сеть будет перегружена 40Gb, это более чем достаточная цифра! Тариф достойный внимания пользователей. Есть альтернатива лучше? +Все что желаете скачать, можно скачать через заявку Халвы! Итого, очень даже неплохо получается за такие-то деньги...
Такие ограничения у всех провайдеров, которые педоставляют безлимитные тарифы и это нормально, т.к нет у нас пока достойных каналов чтоб дать безлимитку без ограничений. Мы же в России. Все будут качать днями и ночами и сеть будет перегружена 40Gb, это более чем достаточная цифра! Тариф достойный внимания пользователей. Есть альтернатива лучше? +Все что желаете скачать, можно скачать через заявку Халвы! Итого, очень даже неплохо получается за такие-то деньги...
Там же можно найти "часто задаваемые вопросы" по тарифам. Где объясняется все ньюансы. Так вот там нету ничего подобного, что есть в ЭГ. Единственный неоспоримый плюс у ЭГ это Халва. Здесь неспорю.
Там же можно найти "часто задаваемые вопросы" по тарифам. Где объясняется все ньюансы. Так вот там нету ничего подобного, что есть в ЭГ. Единственный неоспоримый плюс у ЭГ это Халва. Здесь неспорю.
Ну вот тебе два моих весомых аргумента в пользу ЭГ!!! :pop:
Во-первых: у Сибирских сетей своя фишка. У них за 1512р. в месяц ты получишь безлимитку, в которой скорость доступа с 8:00 до 20:00 будет 128кб/c, а в остальное время и в выходные 1024кб/c. У ЭГ всегда 1024кб/c за 1440р.
Во-вторых: Нет никаких ограничений у ЭГ по трафику!!! Ограничения действую только в случае перепродажи трафика, например компьютерных клуб и.т.п... На частных лиц это не распространяется! :pop:
SerD Ну начнем с того что это не СибСети Идем дальше. Начнем со второго вопроса.
Как ты докажешь, что ты лично съел траффик а не продал его как ты говоришь, компьютерному клубу? Выход в инет всегда идет с одного макадреса. Так что это недоказуемо. Доказуем только объем скаченной инфы! Более того, были прецеденты, когда людей перключали на со 1024 на 32к. "компания «Новотелеком» ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ограничить скорость доступа в интернет на следующий месяц до 32 кбит/с" этим все сказано. Не знаю где ты нашел про перепродажу траффика.
Теперь по первому пункту.
Да, днем скорость режется. Но если основное время днем ты находишься на работе, а дома инет юзаешь в основном вечером, в выходные и в празндники. То зачем тебе скорость 1024, если ты ей не пользуешься? А пользуешься ты инетом дома вечерами, после работы. И если посчитать в целом, то скорость режется всего лишь 30 % времени. Времени невостребованного у частников для посещения просторов интернета. Основная масса частников сидит в инете по вечерам и в выходные. Зато, я повторюсь, нету ограничений в траффике.
Кроме того, есть мнение, что если бы у НТК была техническая возможность разграничить толщину широкополосного канала во времени, они бы это давно сделали. Можешь мне поверить. P.S. Если у тебя дома ЭГ, то обрати внимание как себя ведет сеть днем-вечером-ночью (всмысле скорости инета и т.п.)
Нет смысла перепечатывать весь форум ЭГ. Человек хочет выбрать м/у Сибирскими сетями и Электронным городом, к чему тогда ссылка на НИР Телеком? :wink:
Цытата руководства ЭГ: "Поверьте, локалка легко вычисляется. И у нас есть способы определить где в квартире 4 машины за маршрутизатором, а где - локалка".
Если интересуют подробности, то читани вот эти две ссылки: :wink:
http://www.cn.ru/for...ad.php?t=109880 - про безлимитку...
http://www.cn.ru/for...ead.php?t=56100 - выбор м/у СС и ЭГ.
http://www.cn.ru/for...ad.php?t=106970 - про перепродажу трафика!
P.S: к сожалению у меня пока провайдер, который уступает ЭГ, а конкретнее Комгейт. При первой же возможности, бегом сменю его на ЭГ!