Открывая эту тему, надеюсь услышать от форумчан об их опыте БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации своих авто, переведенных на газ.
В 2005 году купил по случаю шикарную машину Вольво 960, сразу поставил на нее ГБО. При этом вопрос, как следует, не проработал. Дело в том, что я не специалист по двигателям и ГБО, однако на протяжении ряда лет в качестве профессионального шофера работал на газобаллонных машинах аж с 1977 года. Потом появились и свои авто, и все они сразу переводились на газ. Проблем не было, ловил кайф.
Однако, Вольво 960 оказался моим первым автомобилем с инжекторным двигателем, и вот здесь все и началось.
При расходе бензина в 13-14 л/100км газа расходовалось порядка 22 л/100км. Сколько ни ездил к установщикам, что-нить подкрутят, расход прежний. И так пока на двигателе не произошли взрыв и пожар.
Стал предъявлять претензии к газовикам, в ответ: по нашей части все в порядке, вон "хлопушку" тебе поставили, ищи другие причины, не связанные с ГБО.
Короче, чувствую что что-то не то, однако сформулировать свои претензии грамотно не могу.
Мои близкие друзья, в недалеком прошлом - сами газоустановщики, в один голос утверждали: "Ничего ты от них не добъешься. Там есть столько, на что можно свалить, что вину установщиков доказать невозможно".
Ну, словом, не убедили они меня.
Засел я на почти 3 года за изучение проблемы и написал даже целую работу (выложена, правда, в сильно устаревшей редакции, скоро появится новая, где более подробно описана роль ГИБДД во всем этом, как оказалось, безобразии, на: http://forum.lanos.i...showtopic=13895 (в самом конце сообщения № 1 присоединенный файл: explode_gbo.zip), оглавление - в конце материала). Дважды публиковал фрагменты в бумажных профильных журналах, сейчас готовлю еще публикации.
Недавно подал на установщиков в суд и выиграл его.
Таким образом создан прецедент, как по факту самого обращения автовладельца в суд по поводу ГБО, так и по факту положительного решения, вынесенного судом в пользу потребителя.
Теперь меня интересует опыт эксплуатации инжекторных двигателей с эжекторным ГБО (1 и 2 поколения), самым бюджетным, без учета последствий, очень вероятных и плачевных. Так же меня интересует, как владельцы газобаллонных автомобилей, когда газоустановщики не могут справиться с теми "косяками, которые сами наплодили, справляются с газоустановщиками. Полагаю, как и везде: ищут, тратя время и деньги, мастеров везде и всюду, и не находят, как правило, и мучаются, проклиная тот миг, когда они решились поставить себе газобаллонное оборудование.
Само такое решение можно только приветствовать, и тупика здесь нет. Просто надо активнее себя вести, хотя бы по отношению к себе самому, любимому, ибо, если кто сам себя не может защитить, вряд ли кто ему поможет.
Естественно, кроме меня (шутка юмора, однако в каждой шутке есть доля шутки).
Был у меня ниссан санни. Ставил туда ГБО 3-его поколения. Lovatto. + электронный дозатор. Отмотал порядка 80000км. Проблем особых небыло.
Из "+"
Экономия у меня на горючке составила 65000р. (с учетом стоимости оборудования)
Если есть в кармане 500р. значит полный бак легко
При планировании поездок практически не учитывались расходы на ГАЗ (Геш туда/обратно/там - 1000р.)
В какой бы зопе ты не оказался ты знаешь что у тебя еще плещеться бак бенза и потому ты не останешся без горючего.
из "-"
Само по себе 3-е поколение не годиться для японцев. Надо 4-ое ставить. Судя по опросам тех проблем которые были у меня, у людей их просто небыло.
Зимой приходилось долго греть машину (для того что бы оборудование разогрелось и газ нормально испарялся)
Небольшая потеря в мощьности
Балон занимал много места
Расход у меня был на литр больше. В общем я доволен ГБО и на одика бы поставил. Но разные источники говорят что мол ГАЗ и Втек вещи не совместимые. Так что рисковать не хочу.
По заправкам вобще проблем небыло. Кому надо могу дать ГПС точки АГЗС по направлениям Красноярск, Алтай, Геш, Екатеренбург (если остались)
Ну и в заключении. Устанавливал и обслуживал в "Установочный центр". В целом доволен сервисом.
НО. Не понравилось что сервисный центр у них один и там порой очереди такие выстраиваються что легко можно целый день там проторчать. Записи нет.
Я правда приезжал только на ТО ну и в начале на настройку ГБО. Так что пролазил без очереди.
ГБО установлено было на копейке, НИВЕ, на пятёрке, на висте, на ипсуме, на калдине. Последние 3 машины как ясно инжекторные. Проблем ы уже не помню. их. Расход естественно больше бензина, т.к. октановое число у газа выше, думаю все это знают. Но не настолько он был больше, чтобы мы наводили панику. На всех было установлено итальянское оборудование, только вот какой фирмы уже не помню. Динамика конечно похуже по сравнению с бензином, но и машины не такие, чтобы на них летать. Экономия конечно же ощутима, особенно если ездить много.
А вот по поводу взрывов... Это, как мне кажется, всё таки единичные случаи...
minbor конечно же не повезло, что тут скажешь.... Ну и скорее всего это виноваты установщики...
Был у меня ниссан санни. Ставил туда ГБО 3-его поколения. Lovatto. + электронный дозатор.
У Вас, согласно принятой классификации: http://www.progas.ru/article/ , было установлено ГБО не 3-го поколения, а 2-го, эжекторное. 3-го поколения ГБО, за редким исключением, не существует, оно из-за механических форсунок, весьма ненадежных, не пошло.
(Лапуля)
А вот по поводу взрывов... Это, как мне кажется, всё таки единичные случаи...
minbor конечно же не повезло, что тут скажешь.... Ну и скорее всего это виноваты установщики...
Если Вы посмотрите в рекомендованном материале раздел: "Обзор Интернета", то быстро убедитесь, что эти взрывы (на проф.слэнге - "хлопки") - весьма распространенная проблема, ставящая перед владельцами газобаллонных автомобилей весьма серьезные вопросы. Так что вполне оправданно считать, что при запрещенном, поскольку несертифицированы, сочетании бензинового инжектора с газовым эжектором получается бомба замедленного действия, на взрыв которой никак нельзя повлиять.
А то, что в этом виноваты исключительно установщики, подтвердил и суд.
эжекторные системы годятся только для карбюраторов, на инж не рекомендуется ставить, хотя и ставят.
себе на кресту буду ставить 4е поколение, распределённый впрыск.
эжекторные системы годятся только для карбюраторов, на инж не рекомендуется ставить, хотя и ставят. Себе на кресту буду ставить 4е поколение, распределённый впрыск.
+10
Только слова "не рекомендуется" здесь не проходят. Здесь возможно употребеление исключительно: недопустимо.
Дело в том, что согласно Закону "О безопасности дорожного движения" любое дополнительное оборудование, устанавливаемое на автомобиль должно пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ в комплекте на конкретную модель (марку) авто. Так вот, инжектор в сочетании с газовым эжектором ни где и ни кем не сертифицируется.
Сейчас из-за этого, поступает информация, у владельцев газобаллонных автомобилей пока еще в ряде мест появляются проблемы с техосмотром.
В целом материалы по теме представлены на Яндексе и других системах (в поисковой строке набрать: "ущерб от взрывов и пожаров на газобаллонных автомобилях", "пожары на газобаллонных автомобилях", "minbor" и т.д. в том же духе).
http://www.yugmedia.ru/ne_3491243 Происшествия
08.11, 09.23 В результате взрыва газа в Волгограде погибли два человека
Сегодня в Волгограде в результате взрыва газа погибли два человека.
Как сообщает представитель центра мониторинга и прогнозирования ЮРЦ МЧС Олег Греков, взрыв произошёл в 2:05 в одном из боксов гаражного кооператива «Домостроитель» (Дзержинский район). Погибли хозяин гаражного бокса 1966 г.р. и женщина, личность которой устанавливается.
В результате взрыва были полностью разрушены три гаража. Возник пожар, в тушении которого принимали участие расчёты трёх пожарных машин. Сгорели два автомобиля.
На месте работает следственная группа МВД.
Предполагается, что взрыв произошел из-за утечки газа в газобаллонной установке одного из автомобилей.
Примечание: обычно такие аварии списываются на пресловутые утечки газа и более не расследуются, хотя здесь вполне естесственно предположить то что произошло со мной: взрыв-"хлопок" при заводке автомобиля. Б.М.
http://palm.newsru.c...c2001/fire.html Пятнадцать детей отравились угарным газом во время пожара в Нефтеюганске
24 декабря 2001 г., 10:12
Пятнадцать детей отравились угарным газом и двое взрослых получили ожоги в результате пожара, вспыхнувшего в воскресенье в гараже ЗАО "Тюменьпрофбанк" в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа.
Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Главном управлении государственной противопожарной службы, к пожару привел взрыв газобаллонного оборудования, установленного на автомашине "Газель". <...>
http://gbo.com.ua/faq_gbo2.shtml#38 <...> плохая свеча - это вероятность "обратного хлопка", последствия которого для инжекторного мотора могут быть весьма плачевными.
http://www.logan.ru/...amp;print_topic boris55 писал(а):
у моего водилы на личной пятерке газ хлопнул в моторном отсеке - по счастью только проводка погорела, в соседней фирме на а/базе взорвался баллон на цельнометаллической газели с 406 двигом (инжект) - газели кердык, сгорела за 5 минут. в обоих случаях итальянское гбо, ставленное в сервисе. напротив моего дома сгорела маршрутка, тоже за пять минут, слава аллаху публика успела выскочить. вот такие "басни".
-----Original Message-----
From: ТЭФКО-СЕРВИС [mailto:tefko@tvcom.ru] Sent: Friday, May 05, 2006 8:51 PM
To: minbor@yandex.ru Subject: Re: "Тефко"-сервис" Тверь "хлопки"
Удивлен. Кстати о хлопках, только вчера уверял на одном форуме, что проблема хлопков на газе сильно раздута - сегодня получили подарок - инжекторную ГАЗель с другой СТО со стрельбой и убитым ДМРВ.Петров Роман,Тверь________________________________________________________
"МРИЯ Импекс" Киев Все для авто на газе Форум сайта www.autogas.com.ua
Хлопки и борьба с ними Автор; Сообщение Данил Гость
; Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:26 pm Заголовок: "Хлопки и борьба с ними";
Думаю себе на Ауди 100 поставить ГБО оборудование. Прочитал много разных статей и увидел пару отрицательных моментов. 1. Это проблема с повышенным износом клапанов (но с этим ещё как то мериться можно) и 2-е. это хлопки. Как я понял хлопки эти присутствуют на инжекторных двигателях и вроде даже с ними борятся, установкой разных "антихлопов". Кроме того в статьях описано что эти "антихлопы" ещё и не всегда справляются и как доказательства приводят фото разорванных корпусов фильтров. <...>_____________________________________________
Денис Горлышев Гость ; Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:56 pm
Всем привет,я из Сургута, у меня ТОЙОТА ВИСТА 1997 г.в. поставил на нее газ, первых две недели было все вроде замечательно, потом газ начал хлопать да так что и хлопушка не помагла пол воздухана разнесло, на СТО где ставил газ сказали что это зажигание, или провода, поехал на диагностику всю электронику проверил сказали что все отлично работает (проверяли на бензине). Этим хлопанием убил газовый клапан,
<...>_____________________________________________________________________________
Александр Гость Добавлено: Ср Апр 19, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: Хлопки;
Борис (это – я, автор, Б.М.) из Москвы, аплодирую Вам! Сразу видно грамотного человека, который столкнулся с этими дилетантами. Сам я из Киева, у меня были проблемы с установкой газового оборудования. Так вот я переездил почти по всем фирмам в городе и ни где не встретил профессионалов. Все хотят тупо срубить денег и развести. О какой сертификации вы говорите?
Работают одни пацаны которых как обезьян научили, тут закрутить, тут подкрутить и все. У меня периодически рвало мембрану (в газовом редукторе-испарителе Б.М). То проеду 100 км, а то 2000 км. Так никто и не обяснил. <...> И на последок совет всем. Меньше слушать этих бездарей из "фирм", а прислушиваться к таким людям как Борис (автор этой работы Б.М.), и тогда проблем у всех поубавится!_________________________________________
Тимур Гость Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:59 am Заголовок сообщения:
Тема "хлопков", похоже, по популярности опережает даже тему возможного износа клапанов и расхода газа. Понимая, что на подробное обсуждение теоретических вопросов может понадобиться непозволительно большое количество времени, отмечу следующее.
1.Нетрудно догадаться, что, если антихлопковые клапаны существуют, то появление хлопков в газовом режиме можно отнести к прогнозируемым явлениям. Поскольку системы впрыска газа появились гораздо позже впрыска бензина, и центральная подача газа в течение нескольких лет устанавливалась на двигатели с распределенной подачей бензина.
2.Теория и многолетний опыт показывает, что хлопки наиболее часто встречаются на автомобилях с неисправной системой зажигания - тут незачем обвинять установщиков.В свою очередь тут лидирует неисправность свечей (проверка - на стенде под давлением), потом -провода. Именно поэтому процедура установки обязательно должна включать ревизию системы зажигания.
3.Наиболее чувствительны к состоянию системы зажигания системы с двойными катушками зажигания.
4.Для надежной и безопасной работы необходимо соотносить размеры и проходные сечения антихлопов с размерами впускного трубопровода после антихлопа (по ходу воздуха).Особенно тут коварны шести и восьми цилиндровые моторы - объем впускного коллектора таков, что одного антихлопа точно не хватает.Иногда требуется увеличивать размер окон, через которые сбрасывается давление обратного удара, или устанавливать дополнительные антихлопы. Именно здесь установщик и должен включать "мозги". Естественно, и место установки антихлопа имеют большое значение.Наилучший вариант-если удается устанавливать совмещенные смеситель+антихлоп.Его преимущество - при закрывании тарелки антихлопа защищена мембрана редуктора.
5.Нужно стараться, чтобы поблизости антихлопа не висела тканевая шумоизоляция - вероятно, именно она и горела у Бориса при пожаре (если его причиной был хлопок);
6.Чтобы на переходных режимах не было сильного переобеднения, естественно, систему следует правильно настроить - действительно, это умеют далеко не все установщики, и не все пары редуктор+смеситель одинаково хорошо это делают.
Как избавиться от хлопков? http://autogas.com.u...topic.php?t=126
Cергей Гость
Какого года выпуска ваше авто? Скорее всего в вашем случае хлопки происходят по причине конструктивной особенности зажигания,присутствие холостой искры.Более подробно можно прочесть здесь www.dzegas.narod.ru/autogas/Gts/Backfr.htm А вообще на новые авто не принято ставить эжекторную классику, вопервых проблемы с самодиагностикой бензинового Б.У. а во вторых большая часть новых авто идёт с пластиковыми впускными коллекторами,разлетающимися при хлопке на куски. ____
Cергей Гость Добавлено: Пн Апр 17, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: Установка на пластиковый коллектор классического оборудования признак непрофесионализма, фактически у вас установлена бомба с часовым механизмом, которая рано или поздно может разрушить коллектор. На моей практике были случай когда треснул алюминевый коллектор,и были случаи когда после хлопка горела подкапотка.
http://www.autoindex...000000000000000 "AUTOINDEX.RU" Общий форум хлопки
Лобутев Сергей Николаевич, 20.09.03 22:25
Нужен грамотный совет.Машина ВАЗ 21111,16-клапанный дв-ль,газовое оборудование-Италия.Замучили хлопки двигателя.Причем, при запуске или при движении,при переходе на пониженную передачу,только до рабочей температуры двигателя.
http://www.alphaauto...um/topic19.html archive
Знайка
Сообщения: 150 Добавлено: Пт Янв 09, 2004 1:15 am Заголовок сообщения: Проблема с ГБО
У меня MAZDA 323F 97-го года. Я взял ее год назад с уже установленной в Голандии газаболонкой (пропан). Где-то через полгода обратный выхлоп снес датчик расхода воздуха (800$ — новый, 300$ — б/у). Поехал к спецам по ГБО. После замены какого-то компьютера, который отвечает за работу газового оборудования и его настройки меня уверили, что больше хлопать не будет, но на всякий случай поставил антихлопковый клапан. Через два месяца история повторилась. Клапан датчик не спас. Пришлось выложить еще 300$. Я уже думаю снимать ГБО, т.к. 100% гарантию того, что это не повториться нет, а один датчик окупается в лучшем случае за полтора года. Может есть другой выход? Подскажите пожалста...
http://murzik.ssa.ru...Idquestion/BCA6 МЕРСЕДЕСЫ
Вопросы FAQ
Подскажите возможно ли установить газовое оборудование на 124 кузов, движок 2,6 V, заезжал на установку газового оборудования сказали что нужно какое-то специальное оборудование, может кто установил, подскажите что за оборудование
Георгий (gkostin@mail.ru)
Ответы
Я как-то писал Прошу высказать все мнения (если можно,с подробностями)
о установке (и т.п. и т. д.) газового оборудования на Мерседес (в частности у меня 200Е W124 1993, M111.940)
Задумывался поставить, а вчера у коллеги на Форд Мондео в момент установки рвануло!!! Резнесло на мелкие кусочки впускной тракт (пластмасовые детали)
Получил ещё один аргумент (и какой!) против.А ваши мнения? Спасибо!
Всё, решил, пошёл он..., этот газ, и без него проблем можно найти. У коллеги (см. выше) второй раз рвануло. кроме пластмассы - капот в ремонт! (помяло осколками пластмассы! Вот как бывает..._________________________________________________
http://www.19may.ru/forum/private.php МОСКВА
GolosOFF 19.02.2006 22:55
Уважаемый minbor!
<...>
По поводу взаимосвязи хлопков и конструкции системы питания. Хлопки бывают и на впрысковых, и на карбюраторных моторах. Более того, при использовании эжекторного ГБО они будут почти наверняка - берусь искусственно вызвать хлопок;-) Именно поэтому использование эжекторного ГБО на моторах с пластиковым впускным коллектором противопоказано - разорвет в клочья. Чугунному коллектору сие по барабану, есть другая проблема - умирает ДМРВ, поэтому ставят "антихлоп".
Если конструкция автомобиля такова, что хлопок может вызвать катастрофические последствия (будь то пластиковый коллектор или конструктивные особенности, из-за которых его может сорвать), надо либо вовсе отказаться от установки ГБО, либо ставить впрысковое _И_ тщательно его настроить.
http://www.autogas01...thread.php?t=96 12.04.2006, 13:07
alex124
Junior Member Регистрация: 10.04.2006
Опасность! Хлопки.
<...>
Отправлено : Tigreros (730 E32), 16 Мая 2006 12:36:15
Коллеги. Вот кто может объяснить мне темному, от чего происходит хлопок на эжекторном оборудовании? В чем физика процесса??? Третий расходомер уже меняю из-за хлопков этих. Газ систему регулировал на спецсервисе, с электрикой и зажиганиме все нормально.
На первом расходомере хлопала очень часто, но без последствий. Тупо открывался воздухофильтр. Тоесть хлопок происходил на входе. Но в один из хлопков порвалась стравливающая резинка хлопушки и заклинило заслонку расходомера.
Установлена новая резинка (потолще) и новый БУ расходомер. На втором расходомере ваще не хлопала. Потом произошел один хлопок, когда заканчивался газ и как последствия хлопка проскочила пружина заслонки расходомера. Вернул на место. Все ехало нормально. Потом через месяц опять хлопок в момент переключения с бензина на газ на ходу на 2000 оборотах. Есть подозрение что машина была недогрета, газ был тоже на исходе. При хлопке разорвалу расходомер
Поставлен третий расходомер. Холостые сильно увеличены. (наверное при хлопке и регулятор ХХ пострадал). Резинка на хлопушке послабее. Посмотрим что будет с этим. _______________________________________________________________________________
http://wwwboards.aut...uel/121305.html См. ниже флейм. Хлопают, и еще как (+)
Отправлено : SIM_2126-YEscudo95, 17 Мая 2006 11:13:23
В ответ на : Из моего опыта эксплуатации автомобилей на метане(+) отправленным ВасяМетан, 16 Мая 2006 23:41:25
V6, катушка на каждый цилиндр, все системы норме, насколько это возможно продиагностировать. И все равно хлопает
СУВЖ Юрий SIM-2126 Suzuki Escudo 2.0 V6
http://wwwboards.aut...uel/120368.html Небольшие измышления на тему "хлопков" (V6) (+).
Отправлено : SIM_2126-YEscudo95, 06 Мая 2006 13:10:14
Машина - Suzuki Escudo (Vitara) 2.0 V6, эжектор Lovato, отчет об установке с фотографиями: http://wwwboards.aut...uel/101965.html.
(Другой отчет о неудачной установке: http://wwwboards.aut...fuel/46890.html - не смогли победить хлопки)
Последняя диагностика катушек/свечей/зажигания/компрессии (все Ок):
Теперь, собственно, небольшая статитика, собранная за 15 ткм и мысли:
1. Система зажигания (электрическая часть) в порядке, насколько это возможно. Явных неисправностей не найдено. На бензине все Ок, моща есть, прет как надо, расход (и Г, и Б) в норме.
2. Хлопки (чихи) во впускном коллекторе возникают при двух определенных условиях:
а) в строго определенном диапазоне оборотов (2000 +/- 200), и
б) при определенном режиме надавливания "тапка" (положение ДЗ) - разгон чуть сильнее, чем "плавный".
Любой отход от этих двух условий - хлопков (чихов) нет, т.е. едем мягко - все Ок, резко разгоняемся до 1500 или после 2500 оборотов - тоже Ок. <...>
_________________________________________________________________________________
http://www.armand.ru...read.php?t=6619
Клуб любителей PEUGEOT на www.armand.ru > Общие форумы > Сервис центр
Хлопки в коллекторе!!!
Smokee Мимо проходил Хлопки в коллекторе!!!
Добрый день проблема!!! при пуске двигателя происходят хлопки в впускном
коллекторе которые вышибают заглушку, (заглушку судя по всему уже установленную
предидущим хозяином) это происходит не всегда иногда работает месяц или два
без проблем заводиться но всегда ждеш что это произойдет! происходит именно в
момент когда двигло схватывает и как хлопнет дым из под капота маслом воняет!
иногда народ пугается так что сломя голову бежит с мыслью что сейчас всё взорветься!
подскажие что такое и как бороться? еще мне сказали что при этих хлопках вышибает
датчик МАР так ли это?
Michail Panov Мимо проходил
Поблагодарили 0 раз(а) да! вам-то там хорошо говорить.. понаделали себе официальных сервисных центров.. я вот тоже записался в прошлую субботу на сервис к вам.. все как положено... собрался было ехать, но не судьба была.. тока от гаража отъехал, как у меня из-за тех же самых хлопков 2-ой колектор уже вклочья порвало... пришлось звонить извиняться что мол не приеду.. кароче я не знаю теперь чиво делать... но до вас мне самому уже наверно не добраться.. хотя.. голь на выдумки хитра че за хлопки-то хоть расскажите...
От: it-ex2003@narod.ru от имени it-ex2003 [it-ex2003@narod.ru]
Отправлено: 25 июля 2006 г. 9:08
Кому: minbor@yandex.ru
Тема: Установил ГБО
Добрый день.
Недавно установил на машину ГБО.
Машина Nissan Largo, микроавтобус, 2.4 л, бензин, инжектор. Двигатель расположен по середине. В первую же поездку на газе, стали раздоватся хлопки, иногда двигатель глох. На бензине двигатель работает нормально.Позвонил в сервис, установщикам, спросил с чем это связано. Мне ответили, что необходимо заменить свечи, силовые провода и воздушный фильтр, что причина хлопков не полное сгорание горючего, "плохая" искра. Сказали, меняйте и приезжайте по новой на регулировку. Ну думаю ладно, поменяю. Хотя странно. Фильтр и свечи недавно менял.
На следующий день я поехал на диагностику подвески в другой автосервис. Когда машину подняли и глянули, оказалось что мне редуктор "газовщики" впендюрели вниз, т.е. не дай бог какой камень и его сорвет. Опять звоню в сервис "газовщикам", спрашиваю не опасно ли они мне редуктор поставили, а если сорвет. Мне отвечают, что нельзя устанавливать редуктор выше 70 см от впускного клапана, что на мою машину по другому редуктор поставить нельзя, ставьте защиту. В общем окончательно расстроился, отдал столько денег и сейчас приходится ездить на бензине, иначе опасно.
Думаю ребята при установке газа сильно торопились, поэтому лепили оборудование как побыстрее, а не как надо. Все сделано тяп-ляп.
Хочу обратится в другой сервис по установке ГБО. Или может я ошибаюсь.
Дмитрий.
http://wwwboards.aut...lvo/268068.html - пожары на вольво-960
А в Риге в прошлом году сгорело четыре 960....(+)
Отправлено : Cirill 760, 04 Марта 2005 11:31:05
и все по одной и тойже причине:
На Авты были смонтированы ГБО....
... дык вот, изза конструкции впускного коллектора (коий состоит из двух частей и соеденён резиновыми трубками) в случае обратного хлопка, часть коллектора слетает с трубочек....увлекая за собой трубку обратки (бензина).....а она короткая, и соответственно слетает с крепления.... и соответственно бензин начинает хлестать из ФПР-регулятора (на топливной рейке) прямо под капот.... да ещё и газ может выходить из образовавшихся проёмов во впускном коллекторе.... остаётся только ждать, когда и где и что и от чего воспламенится первым ......
Итог 2004 года в Риге именно по этой схеме сгорели МИНИМУМ 4машины 960 Б2304
http://forum.clubvol...amp;postcount=1 21-12-2005, 12:04 #1
ВВ_S60
инженер Куканова
Проживание: Санкт-Петербург
Машина: бордовый S60... красавчик. )
Теперь они еще и взрываются
Как сообщили в среду в пресс-службе окружного МЧС, авария произошла накануне в Сургутском районе, на 87-м километре дороги Сургут – Когалым. «В автомобиле взорвалось газобаллонное оборудование. Огнем машина уничтожена полностью», - сказал представитель МЧС.
По его словам, водитель доставлен в больницу Сургута с 90% ожогами. «Сейчас пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии», - уточнил представитель пресс-службы. Обстоятельства происшествия устанавливаются, ведется расследование, сообщает РИА Новости.
http://www.autosarat...a...8847&page=4 01.11.2006, 11:06
Как сказала съемочная группа, когда они уже приехали, там было жаркое из водителя. А вот данные с сайта ОблПрокуратуры:
Дата опубликования: 31.10.2006 17:16
31 октября 2006 года, примерно в 12.00 часов, у д. 100 "в" по ул. Б. Садовая г. Саратова произошел взрыв автомашины ГАЗ 31029 "Волга", в результате которого погиб водитель.
По показаниям очевидцев взрыв произошел в процессе движения автомобиля.
По предварительным данным причиной взрыва могла послужить неисправность газового оборудования, находящегося в автомобиле, или из-за утечки газа из бытового газового баллона находившегося в багажнике.
Окончательно о причинах взрыва будет известно по результатам взрывотехнической экспертизы.
http://www.sarprok.r...spx?NewsID=1401
Вы , Дядя Олег, про "хлопушку"? Да, эта штуковина стара как мир, но мы стараемся их не ставить. Один раз мы перебирали двигатель за свой счет- хлопушка (читай обратный клапан) разлетелась нафиг, а винтики-гаечки полетели в цилиндры... Слава богу, это была Газель, а не что-то импортное. И я не пытаюсь всех безоговорочно склонить к установке 4-го поколения, хотя технически- это правильно.
Более того, с экономической точки зрения, выгоднее ставмть 2-е поколение- 2 часа- машина уехала, а 4-е -целый день... Да и нормы у нас в стране евро-2 ввели, бред, конечно, но 2-е поколение автоматически "вне закона"...
Для Олега. У Вас есть личный опыт эксплуатации ГБО, у меня есть статистика + ответственность за содеянное (установленное). Но установка 2-го поколения на новенький Лансер - ну не -знаю... Удачи вобщем!
Если, прежде чем поставить ГБО, 10 минут рассказываешь человеку про "хлопки", их причину и последствия, а главное, говоришь, что хлопнет когда-нибудь все равно, <...> Конкретно у Вас, я так понимаю, 960-я вольва загорелась? Но ставить додроссельное об-е на этот дв-ль, мягко говоря, не стоило...
<...> есть конкуренция- и именно потому я не могу отказаться от додроссельного об-я, меня сожрут с потрохами те, кому вообще пофигу, что на что ставить.
Установки 4-го поколения дешеветь будут вряд ли. Только за счет импорта, процентов на 10 - цены и так на грани рентабельности. Или за счет "сборной солянки"- редуктор оттуда, рампу отсюда - вроде едет! Считайте сами - впрысковая машина занимает машиноместо целый день, требует более высокой квалификации специалиста, а главное, понимания им происходящего. Мало тупо смонтировать- настройки тоже займут время... За это время можно теми же силами "склепать" три- четыри газели, или чего еще...
http://www.27region....opic.php?t=5544 Хабаровск
Газ - это тема!!!
Автор Сообщение Кoнстантин [Профиль] [Отправить ЛС]
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: Газ - это тема!!!
Всем привет!
Уже более пяти лет занимаюсь установкой газобаллонного оборудования (ГБО) на японские автомобили, через меня прошло около 500-700 машин (собственноручно установил около 300), поэтому имеется большой опыт, как установки, так и эксплуатации, обслуживания, а также проблем, которые возникают при эксплуатации авто на газе. <...>
5. Есть некоторые и неприятные моменты, которые возникают в связи с эксплуатацией авто на газе, <…> – это обратные хлопки в воздушный фильтр. Причем для некоторых машин такие хлопки имеют печальные последствия (выход из строя датчика расхода воздуха Нисаны, Мицубиси, Субару, Мазды, некоторые Тойоты, или еще хуже расходомера с лопатой Тойоты 3VZ, 4VZ, 2TZ, некоторые модели Мазды). Чтобы уменьшить вероятность хлопков надо в идеальном состоянии содержать систему зажигания, не допускать езды на бедной смеси, предусмотреть защиту.
А есть некоторые моторы (тойотовсктие VVT-I) на которые вообще нельзя ставить ГБО с подачей через смеситель, но некоторые фирмы ставят (бедные клиенты).
6. На сегодняшний день у нас в Хабаровске у многих сложилось негативное отношение к газу из-за неграмотного, некачественного монтажа, ввиду отсутствия квалификации хотя бы на среднем уровне, как технологии установки на японские автомобили (т.к. очень много модификаций по моделям и двигателям), так и специфики применительно к нашим условиям (все автомобили б/у в среднем 10 лет, да и газ не очень, выше написано и т.д.). Общая технология монтажа проста и понятна, но это на Жигулях, а вот в японских авто куча и куча нюансов, которые бывают специфичны к одним двигателям и никак не приемлемы к другим. <...>_____________
Olegsly Модератор 27Region.Ru Добавлено: Ср Апр 26, 2006 9:01 am
TOMMY
Ты впускной коллектор Кремлева после взрыва видел?
Если применительно в 4А-Же 20 клапанов то общий ресивер является офигенной бомбой замеделеного действия из-за огромного объема газа в одном объеме.
Ежли бахнет -никакая хлопушка не спасет.
Кoнстантин [Профиль] [Отправить ЛС] Зарегистрирован: 25.04.2006 Хабаровск
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения:
Начнем по порядку. В VVT-I движках облегченная шатунно-поршневая группа, поэтому они боятся <...> и обратных хлопков на газе (описано выше), особенно если не дай бог хлопок произойдет в противофазе. Т.к. шатун слабенький он может подогнуться, а потом сломаться, либо сразу обломится, далее обломанный шатун пробивает блок двигателя. Все закончится заменой двигателя. Указанные двигателя очень капризны на газе, гарантированно исключить хлопки не удается, поэтому установка ГБО со смесителем не допускается (а половина фирм в Хабаровске на такие моторы ставит). <...>
RR1 [Профиль] [Отправить ЛС] Зарегистрирован: 12.11.2006
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения:
Константин, здравствуйте,
Вот поставили блин грамотеи и мне "газовую горелку"
Toyota Land cruiser 100 4,7 бензин 2UZ-FE VVTI. Проехал я, значит, 45000 км, хлопала иногда... и вот однажды... Этой осенью хлопнула так, что - шатун порвало, блок пробило ... новый двигатель от 300000 руб, контрактный от 85000 руб <...>
Кoнстантин [Профиль] [Отправить ЛС] Зарегистрирован: 25.04.2006 Хабаровск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:06 pm Заголовок сообщения:
Действительно, грамотеи-делитанты. Начнем с того, что на данное авто
"газовые горелки", а это системы 1-2 поколения не ставятся. Выше я подробно останавливался на VVTI моторах. На данный двигатель ставится только инжекторная система фазированного впрыска.
http://forum.zr.ru/s...r...3498&logic= ЗА РУЛЕМ форумы и конференции
Pilit: Re: 8 мм для лохов, которые на Вольво ни разу не заправлялись.
05 - 06-2006 00:30
<...> Ставить классический эжектор на ваш Джип Чироки Лимитед новый или бу , голландский или марсианский это жлобство, один хрен хлопнет и мало не покажется, велик объем впускного коллектора. <...>___________________________________________________
-----Original Message----- Украина Белая Церковь
From: Вадим [mailto:khanoff@ua.fm] Sent: Sunday, February 18, 2007 2:10 AM
To: minbor@yandex.ru Subject: хлопок
Здравствуйте! У меня та же проблема - хлопок. Установщики говорят провода, свечи. Враньё - поменял и то и другое. У меня Opel Omega 2.0 А. Заводится прекрасно, переключается на автомате на газ, разгоняется, едет, но потом в самый неподходящий момент – хлоп, на светофоре или на развороте. Срывает трубу воздухана вместе с антихлопком.
http://gbo.org.ua/fo...php?p=1308#1308 Форум о ГБО "хлопки" на инжекторных двигателях с ГБО
russ026
Сообщения: 4 Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Добрый день, на автомобиль ВАЗ 21150 2005 г.в, с контролером "бош", установил ГБО с редутором БРС, расход газа первоночально был 11/100, но на низах, постоянно срабатывала хлапушка, (даже имел место разрыв шланга подачи газа на редуктор) после обогощения смеси винтом подачи газа, проблема прошла но диагностика показала что выхлоп грязнее бензина, СН группа за 1000ррм, и СО на холостых 8, после регулировки редуктора компанией-установщиком, показания выхлопа СН-350ррм СО 0,5-3, О2 - 1 1,5, расход газа по городу 14,5л/100км, при движении в натяг машина начинает дергаться, при резком нажатии на газ часто наблюдается провал (1 и 2 передачи), воздушний фильтр при этом новый, диагностика показывает, что работа автомобиля на бензине не вызывает нареканий! Подскажите как решить вопрос? блин сегодня бахнуло, порвало алюминивую гофру на воздухозаборнике! страшно ездить! предположение что неисправный редуктор!? что посоветуете?
Авто Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Двигатель
Газобаллонные двигатели
Двигатель Все вопросы по двигателю
03.12.2006, 16:09 #1
minbor
Абсолютный Чайник
Газобаллонные двигатели
У кого на инжекторном двигателе установленое эжекторное ГБО (со смесителем и "хлопушкой", или "антихлопом", во впускной магистрали) вызывает "хлопки"? Не наносят ли эти "хлопки" какой-либо ущерб?
25.05.2007, 08:04 #3
petrusevich
Абсолютный Чайник Re: Газобаллонные двигатели
глуши двигатель на бензине а то полетит ДМРВ
25.05.2007, 10:38
minbor
Абсолютный Чайник
Re: Газобаллонные двигатели
Цитата:
Сообщение от petrusevich
глуши двигатель на бензине а то полетит ДМРВ
Это правильно и не только ДМРВ.
Почитать об этом можно на:
http://autoend.ru/Gbo/Gbo.htm http://forum.lanos.i...showtopic=13895 Сообщение 1 (в конце сообщения присоединенный файл: explode_gbo.zip)
25.05.2007, 10:48
CTapMex
Кофейник
хлопает еще как. в итоге ДМРВ начинает глючить. работает но не правильно.
на сколько я понимаю самое реальный метод избавится от них это поставить хорошие свечи с маленьким растоянием между контактами.
у меня плюсом место над антихлопом на капоте выжжено просто. наклеен штатный газовский шумоизолятор и в нем дыра.
25.05.2007, 10:55
minbor
Абсолютный Чайник
Цитата:
Сообщение от CTapMex
у меня плюсом место над антихлопом на капоте выжжено просто. наклеен штатный газовский шумоизолятор и в нем дыра.
Не боитесь загореться? У меня это уже позади.
25.05.2007, 11:04
CTapMex
Кофейник
Цитата:
Сообщение от minbor
Не боитесь загореться? У меня это уже позади.
дыра образовалась года 4 назад, когда ток поставили ГБО. в последнее время если и хлопает то без таких последствий. последние месяца 3 вообще идеально все(после смены свечей).
часто хлопки образовываются от перегазовки педалью когда трогаюсь с места. так немного поиграешь сцеплением и газом перед троганием и нормально.
28.09.2007, 21:21
Jirom
Абсолютный Чайник
у меня тоже самое.и дыра в шумоизоляции и хлопки.проблемму решил заменой свеч,ВВ проводов и ВВкатушки-поставил бошевскую.но до этого поменял 3 ДМРВ.они от хлопков вылетают в момент.Антихлоп не помог.один ДМРВ даже разорвало пополам.так что меняй всю высоковольтную часть.и еще проверь антихлоп.он должен закрыт при заглушенном двигателе.а это достигается только тогда когда он открывается вверх.
28.09.2007, 22:23
vlr
Бывалый
Цитата:
Сообщение от minbor
У кого на инжекторном двигателе установленое эжекторное ГБО (со смесителем и "хлопушкой", или "антихлопом", во впускной магистрали) вызывает "хлопки"?
Не наносят ли эти "хлопки" какой-либо ущерб?
Эжекторное ГБО на инжекторных автомобилях у всех вызывает хлопки во впускной коллектор. Это предопределено конструкцией ГБО и особенностями работы системы впрыска.
29.09.2007, 00:24
minbor
Абсолютный Чайник
Цитата:
Сообщение от vlr
Эжекторное ГБО на инжекторных автомобилях у всех вызывает хлопки во впускной коллектор.Это предопределено конструкцией ГБО и особенностями работы системы впрыска.
Спасибо. Это как раз то, что и требовалось доказать.
P.S. Несколько слов от автора этого поста.
Полагаю, что здесь убедительно показано: проблема "хлопков"-взрывов во впускных магистралях инжекторных двигателей вовсе не надумана и не высосана из пальца. Эти "хлопки"-взрывы являют собой серьезные угрозы жизням, здоровью и имуществу людей.
Высказывания авторов постов в приведенном обзоре относительно причин "хлопков" изобилуют, к сожалению, поверхностным владением материала. Дело в том, что эти взрывы весьма возможны, как на неисправных двигателях и их систем, так и на абсолютно исправных. В моем материале это показано, а в разделе рецензий и отзывов на него подтверждено.
Кроме того, всем должно быть ясно, что за состоянием свеч или вв проводов уследить невозможно, а потому, выходит, невозможно и предупредить сам взрыв. Нам ведь знания нужны для предотвращения аварий, а не для того, чтобы после нее внутренний голос сказал нам: "Эх, е... тв... мать".
О том, что при появлении разного рода неисправностей на двигателе взрывы на нем производителем авто не предусмотрены, и, следовательно, их не должно быть и на газе, говорилось выше.
Ты рассказал свою историю и попрасил высеждает и не с кто эксплотировал ГБО. Получив положительные отзывы ты начал убеждать что ГБО гамно и т.п. Тебе обидно что ли?
Тебя тут ни кто не переубеждает и не собираеться. Дело каждого на чем ездить. А разговоры ГАЗvsБенз - это теже самые споры как Шип vs Липа .
Levin Эт точно. И не пытайся. Тебе это все равно ненадо ))
Я бы на месте модераторов закрыл эту ветку. А то она в бойцовский перекочует в скором времени. Т.к. разговоры про ГБО в общественных форумах как правило заканчиваються руганью.
Я бы на месте модераторов закрыл эту ветку. А то она в бойцовский перекочует в скором времени. Т.к. разговоры про ГБО в общественных форумах как правило заканчиваються руганью.
и Levin начал :twisted:
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц