Автобратство: Кладоискатели Х 29. Игра в классику - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели Х 29. Игра в классику

#1 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 11:15

Сегодня меня занесло в Новосибирск. Погода кстати, порадовала, я почему-то думал, что будет хуже. Еще вчера вечером Марина, консультант местной галереи, по телефону заявила, что в Новосибирске очень холодно. Оказалось нет, но все же я не пожалел, что взял ушанку, которую в Москве мне приходилось одевать лишь однажды, и которая снимала с меня весь налет интеллекта.

Я ехал из аэропорта и в окно наблюдал очередной город, в который меня занесла работа. Город на несколько часов. Я видел множество таких городов, они все одинаковые, и по тому адресу, что написан впопыхах на листочке цвета фуксия, который я лениво зачитал водителю, меня ждет такая похожая на других хозяйка маленькой галереи. И я увижу товар, пороюсь в экспертных заключениях, может, поторгуюсь, если будет настроение, ради шутки, и наконец, отзвонюсь заказчику: «Все ОК. Купил. Завтра буду у Вас…»

Да, я не представился. Меня зовут Константин. Я арт-дилер, занят тем, что извлекаю прямую материальную выгоду из искусства. Сегодня, как ни странно я приехал не за современным искусством, как обычно, как модно, и как было бы логично. И я сегодня не рискую, совсем не рискую. Ко мне обратился один человек с просьбой найти и выкупить пару очень простых пейзажиков. Я нашел и приехал за ними. Пейзажи душевные, простые, холст, масло – я по обыкновению даже не попытался выяснить что-то большее.

Позвонила Марина, сославшись на пробки и неотложные дела, попросила перенести нашу встречу часа на два. Я, конечно, не стал возражать. Но что делать здесь я совсем не знал. Ведь в привычном маршруте аэропорт-галерея-аэропорт появились целых два часа, чтобы этот город не стал таким уж похожим на все остальные. Я попросил таксиста остановить где-нибудь на большом проспекте, где есть злачные места, магазины и где можно будет просто прогуляться и скоротать пару часов. На мое удивление водитель резко затормозил.

Я стоял на оживленном перекрестке. С портфелем в руке и пустотой в голове, которую тем не менее нужно было чем-нибудь заполнить. Я зашел в кофейню с оранжевыми креслами и заказал завтрак. В котором, значилась каша дня. Какая именно я не знал и не спросил у официанта. Пусть это будет сюрприз. Достал пачку сигарет и мгновенно получил – «У нас не курят!»

«Доброе утро, Костя не все и не всегда идет так, как ты хочешь…» - пробурчал я себе под нос. Эти два часа мне были подарены наверное для того, чтобы я все же выполнил свою работу, подумал я и открыл свой макбук. Утром в кофейнях часто сидят, уткнувшись в ноуты. Но если подсчитать статистику, то я, наверное, один из очень небольшого процента людей, которые сидя на этих оранжевых диванах, глядя в беленькие компьютеры с яблочком. Я поэтому его и купил – чтобы отличаться.

Изучив все стены, всех официанток, всех посетителей, весь дощатый пол, весь контакт-лист, все меню на три раза и добавив к своему заказу клюквенных грог, я еще раз пересмотрел распечатки интересующих меня картин и приступил к работе. Знал я не много: фамилию художника и еще его великого родственника, который конечно бывал у своего троюродного брата, более того они вместе работали – один подбирал натуру для фильмов другого. Подбор натуры это миллион фотографий и необычное умение понимать, что видит, закрывая глаза, режиссер. Я поднял в памяти какие-то кадры из этих фильмов, очень даже похожи эти картины и те кадры, которые мое несинефильское сознание извлекло из себя.

На заданный мной вопрос, про отношения этого великого человека с Новосибирском, Яндекс, ответил восьмью страницами однообразных новостей. Даже одинаковых, все они твердили одними и теми же словами о видоизменение какого-то парка, который теперь вместо пристанища студентов стал достопримечательностью, со стелой, ухоженной аллеей и без скамеек, надо же было как-то выжить студентов, предпочитающих перерыв между парами проводить в тени деревьев.

Принесли завтрак и грог. Овсянка, как банально, я честно понадеялся на что-то более выдающиеся… А что о самом художнике? Цитата про Кузьму и его беспричинную радость, картины, которые именно в сети и заприметил мой заказчик и краткая биография.

- Девушка! А где это находится? – поймал я, чуть ли не за рукав, официантку. Она наклонилась над компьютером и, вглядевшись в довольно невнятное произведение искусства, которое считается памятником, ответила:

-Мне кажется, что этот камень стоит вот там… - и она показала в сторону узкой улочки разделенной зеленой зоной.

Я не торопясь допил свой грог и, расплатившись, пошел вдоль здания, куда указала девушка. Я подумал, что вот здесь недалеко писались картины, на которых я сейчас собираюсь подзаработать и, наверное, в той же мастерской обсуждались за чаем фильмы с наивными названиями, которые я все еще помню… Где-то здесь творилась история. Я почти дошел до камня, как позвонила Марина:

- Константин, Вы сейчас где?

- Я стою рядом с деревцем, которое растет из угла треугольного сугроба, между дорожками…

- А что Вы там делаете? – удивленно протянула Марина…

- Клад ищу! – мы оба засмеялись…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#2 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 17:52

наслаждайтесь!!!
0

#3 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 17:55

laugh.gif Поразгадываемс. Как то зацепило.
0

#4 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 18:05

Ой как прет то. Все сбежал с работы.
0

#5 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 18:54

клад взят.

текст я писала дольше. smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Barmoley Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:15

Классная легенда!
0

#7 Пользователь офлайн   MasterGlory Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:29

легенда ОЧЕНЬ красивая!
автору мои апплодисменты!

Безумно понравилась!
Но легковата.
Кто оказался ближе к Геодезической, того и тапки smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:35

Да. Легенда на 10 с кучей плюсов. Очень понравилось.

Легенду делает Оксана т.к. мы опять завтра сваливаем в Новососедово ))))
0

#9 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:41

В чем смысл игры, когда автоматом выигрывает тот, кто ближе живет? Ну при всем желании не смогу я из центра вечером добраться до НГТУ за 20 минут. Честно, текст читал и картинки внимательно рассматривал намного дольше, чем вводил в яндексе "открытие стелы парк режиссер", где 3-я ссылка была с адресом места. С нетерпением жду разрушающих мозг загадок от Malko...

Извините, если кого обидел, расстроился просто сильно. Неправильно это, когда читаешь загадку, за пару минут получаешь ответ, а по дороге тебе звонят и говорят, что клад взят.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#10 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:44

Номально. Мы тоже как то с левого берега на другой конец города мотались и ничего
0

#11 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:52

(VQD)
Номально. Мы тоже как то с левого берега на другой конец города мотались и ничего

Стоп. Я не против того, чтобы закладывать клад на левом берегу. Я против того, что с момента выкладывания легенды человек ее прочитал, осмыслил, разгадал, собрался, сел в машину, доехал, нашел клад, выкопал его и отзвонился, и при этом на все затратил меньше часа. Когда разгадываешь легенду пару дней, неважно, в какой части города зарыт клад. А когда 5 минут... С таким же успехом можно было точный адрес написать...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#12 Пользователь офлайн   Slav4eg Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 20:02

Ну кто же знал, что так быстро догадаются?!
0

#13 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 29 ноября 2007 - 21:55

Kakaru

милый друх, я знаешь скока раз я бит за разрывающие мозг загадки? помоему уже несчитано.

Просто была сверхзадача напомнить всем что легенды бывают и такими, простыми, милыми, реальными и без кодов и ребусов.

Легенды должны быть разные и еслиб у меня имя зелененьким не светилось, я бы тоже не забыла вам разорвать мозг, а так есть и такие задачи....
0

#14 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 01:44

друзья, как мне кажется, "кладоискатели" должны не только "рвать" мозг, но и рассказывать о новых, интересных местах.. или хорошо забытых старых.

Kakaru с центра на студягу добраться за 20 минут? запросто! ты забыл про метро?
и смысл игры заключается в том, чтобы первым И разгадать, И приехать, И найти.. в общем, конечный результат важен..
а легенда действительно очень красивая!
0

#15 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 02:30

ситуация:
сижу в кофейне, встреча.
звонит VQD, спрашивает, знаю ли я телефон Джиллиан и просит дать его ему.. говорит, что они уже замерзли искать дерево..
любопытство берет верх, иди к ноутбукам, загружаю страницу кладоискателей, читаю..
начинаю слегка офигевать: проспект, кофейня, оранжевые диваны..
а, забыл сказать, что я находился как раз в Кофемолке))))
сижу и тихо офигеваю.. неужели, клад рядом :shock:
хотя почти сразу понимаю, что это не то....
но легенда очень красивая
0

#16 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 06:35

Блин спать охота...
А как же регламент, всмысле что мероприятие не должно быть связано со временем и опасностью на дороге.. Ладно я шучу, :comp: :flood: :flood: :flood:
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#17 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 09:19

Malko
Ден по первому посту полностью согласен с тобой.

И когда те звонил я сказал что мы вокруг дерева все облазили и всмерзли уже...

Мы на самом деле все там истоптали. Еще смущали вроде как свежии следы от трактора и лопат. Подумали что возможно клад могли сгрести.
0

#18 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 09:27

ИМХО Надо было клад закапывать все таки возле галереи ))) Я бы так сделал.

Я место выцепил по ореентиру кофейти и аллеи где студенты были раньше. Такий аллей не много. Первую поглядел на восходе (в ГИС) но понял что явно не то, да и кофейни нет. Ну вторая была конечно аллея им. Шукшина (даже не знал про то что она так называеться). Убедившись что рядом есть кофейня уже было ехать собрался.
НО казалось что должно быть еще что то, чего то легко слишком. Звоню в кофейню и тупо спрашиваю про цвет диванов. Цвет потвердили ))) Дальше в яндексе набираю Шукшин и втыкаю поиск по НСК. Убедившись что все сходиться поехал. Хотя до последнего думал про галерею.
0

#19 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 12:07

VQD

Слава, если ты догадался о какой галереи шла речь (там конечно есть зацепочка, так как все таки творческий замысел замешан на реальности) но догадаться что за галерея не представляеться возможным, это точно... Так вот если ты понял, я пошла бить себя ап стену третий раз... laugh.gif
0

#20 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 30 ноября 2007 - 12:31

Хм. Ну об галереи я не думал. Просто легенда так ненавязчива сначало намекает именно на нее, а потом переводит стрелки в другое место.

Опять же мысль можно развить сл. образом.
1. Какова хрена таксист поехал по проспекту Маркса, если он вез чувака с аэропорта? Можно предположить что галерея находиться в этом районе либо в районах приближенных к восходу. В принципе поле поиска места не такое уж и большое.

Как вариант проспект Маркса 13 (картинная галерея) НО таксист же мимо проехал значит не то. Смотрим дальше
Красный проспект 5 Но тут уже в теории пошел разрыв т.к. если следовать моей логике то таксос толжен был поехать через Димитровский мост. Но этот адрес наиболее подходит под твою легенду.
ИМХО

smile.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему