Тестим резину
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:31
есть идея потестить зимнюю резину. И заодно посмотреть на практике разницу между шипами и липой.
Естественно это все на улке и как следствие предлагаю пожарить шашлык и попить ченить горячего. А зрители могут и горячительного.
Что надо. Надо найти площадку где есть лед, снег. Желательно что бы была площадка со льдом(настом) и вторая со снегом.
Я знаю одно место но там можно только вечером. т.к. днем это не безопасно.
Предлагаю тест сделать вот каким.
На различных поверхностях разгоняемся (по очереди) до 40(60) и тупо от тормаживаемся. Смотрим у кого короче путь тормозной и делаем выводы.
Возможно эта затея поможет в выборе резины тем кто еще не определился и частично развеет споры между липой и шипами.
Как бы хочется услышать предложения касательно теста, места и времени.
Ну и записываемся в участники.
Естественно это все на улке и как следствие предлагаю пожарить шашлык и попить ченить горячего. А зрители могут и горячительного.
Что надо. Надо найти площадку где есть лед, снег. Желательно что бы была площадка со льдом(настом) и вторая со снегом.
Я знаю одно место но там можно только вечером. т.к. днем это не безопасно.
Предлагаю тест сделать вот каким.
На различных поверхностях разгоняемся (по очереди) до 40(60) и тупо от тормаживаемся. Смотрим у кого короче путь тормозной и делаем выводы.
Возможно эта затея поможет в выборе резины тем кто еще не определился и частично развеет споры между липой и шипами.
Как бы хочется услышать предложения касательно теста, места и времени.
Ну и записываемся в участники.
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:39
У меня есть место на дороге которая идет мимо холодильника (хладокомбинат) Там два места.
Сама дорога (народу там мало ездит но ездит) Там так же есть большой корман на против ворот. И еже площадка чуть дальше. Там почти никого небывает но она наверное короткая.
Сама дорога (народу там мало ездит но ездит) Там так же есть большой корман на против ворот. И еже площадка чуть дальше. Там почти никого небывает но она наверное короткая.
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:41
(VQD)
У меня есть место на дороге которая идет мимо холодильника (хладокомбинат) Там два места.
Дорога сразу нет тем более если много народу приедит!
Все проходит, но не все забывается.
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:49
А как же на счет веса автомобиля?
Привода ?
Явно ведь, это все влияет на тормозные характеристики.
Привода ?
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:53
Так ну вот что я знаю
Место1 В выходные там мало кто ездит и есть большой карман для того ято бы авто поставить.
Место2 Пологаю что в воскресенье там мало кто бывает
Место3 То про че я говорил. Народ ездит но редко. Особенно вечером. Круглишками отмеченны карманы.
Место1 В выходные там мало кто ездит и есть большой карман для того ято бы авто поставить.
Место2 Пологаю что в воскресенье там мало кто бывает
Место3 То про че я говорил. Народ ездит но редко. Особенно вечером. Круглишками отмеченны карманы.
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:56
(Страховщик)
А как же на счет веса автомобиля?
Привода ?
Привода ?
Ну я же не говорю что у нас получиться что то точное. Но примерно понять можно будет. В крайнем случае устроить заезды равных по массе авто. Привод не играет роли т.к. время разгона не интересует. Интересует время полной остановки.
Отправлено 15 ноября 2007 - 12:13
Еще как вариант. Площадки на выезде с города. Там где фуры на ночлег или ремонт встают. Как правило там довольно большая площадка и мы точно мишать не будем.
Как вариант можно еще поглядеть место на строющейся трассе (объезная Новосибирска) Там наверняка есть технологические карманы.
Как вариант можно еще поглядеть место на строющейся трассе (объезная Новосибирска) Там наверняка есть технологические карманы.