И так. Погуляв в пятницу на работе перед Июньскими праздниками и проснувшись в субботу приняли решение сгонять на Телецкое.
Мотивация: Один фиг 3 дня делать нечего.
Ну сказано - сделано. Быстро скидываем вещи и в путь. По пути начинаем искать попутчиков. Пара звонков ничего не дала. Народ охреневал и задавал один и тот же вопрос "-Вы чего придурки что ли?" В результате звоним знакомому в Обь-гэс. Примерно сл. диалог.
-Я: Привет
-Коля: Здорова
-Я: Чего делаешь
-К: Да ничего. С бодуна болею.
-Я: Деньги есть
-К: Есть. А что?
-Я: Ну мы тут на телецкое едем. Скоро мимо тебя проезжать будем. Можем с собой взять.
-К: Ок. Едем.
В результате забираем пару не совсем трезвых тел. Ну да ладно.
Едем. Погода хорошая. Солнце, тепло. ГПС кажет дорогу считая километры. Поехали по старой дороге. Там короче по данным ГПС. Отмотали примерно 150км.

Видим пост и решаем спросить дорогу. Выходит ГАЕц.
-Я: Здрасте. Мы на Телецкое правильно едем
-Гаец: Нет
-Я: Как нет?! На карте дорога есть
-Г: Есть. Но весной там мост смыло. Короче через Горно-алтайск
-Я: Как так то?
-Г: Ну вот так. Если не веришь езжай дальше.
Ну мы разворачиваемся и мотаем 150км. обратно. Потом в горно-алтайск и в сторону телецкого.
Блин за горно-алтайском жуткий серпантин с хреновой дорогой и пьяными алтайцами. В общем за пару часов добрались и в час ночи мы на месте. Стоим смотрим карту на плакате. Начинаем ехать дальше и слышим что пробито колесо. Я меняю на банан и едем "насиловать" местных на предмет жилья. Примерно минут 30 - 40 отзывчивая продавщица в круглосуточном магазине ищет с мобилы нам жилье. Я хочу пиво и начинаю уже нервничать. В результате ))))
-Продавщица: Есть домик с 3-мя спальными местами. Придется кому то в пару (ну мы с женой не брезгуем

-Мы хором: ДА!!!!!!!!!!!
-П: Только меня надо будет назад сюда привезти. Согласны?
-Мы хором: ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! епт!!
-П: Ну поехали.
Приезжаем, заселяемся, отвозим добрую тетечку обратно и скупаем пиво. В общем все довольны. Я спать с женой, а народ гуливанить. Гуливанили до утра

Утром проснулись и начали осматриваться. Блин а тут красиво!

Дальше днем осмотреться. Оказывается есть экскурсии по телецкому. Берем билеты и понеслось. БЛИН. Столько впечатлений, столько видов!!!

Причал. Телецкое встречает.

И тут нам вспомнился Геш

Приплыли к водопаду и начали выгружаться

Дотопали до водопада

Так как я человек неугомонный и даже немного экстремальный то я в сланцах полез на противоположную гору. Дабы сфотать вершину водопада. Водопад в высоту 12 метров

Нагулявшись двинули обратно на причал. Тоже красиво и интересно.

Бабочки литают

Да к стате телецкое еще называют маленьким байкалом. Оно тоже довольно большое, глубокое и не менее холодное.

Плывем назад. Уже вечереет но видов хватает

По прибытию естественно охота мяса. Ищем... Ищем... Находим мясо марала. Вечером шашлык + пиво + отличное настроение.

К сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается. И вот мы уже собираемся домой. Надо сказать что отдых для СПАНТАННОЙ поездки вышел просто отличный. Масса впечатлений. Мы года два не могли вырваться на телецкой.
Дорога домой тое оказалась не менее интересной.

Аффтар ))
В общем поездка удалась на все 100. Те кто говорили что нам делать нечего с интересом расспрашивали и смотрели фото и пускали слюни.
Немного фото тут