Автобратство: Все переобулись? - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все переобулись?

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 октября 2007 - 23:54

за эти дни побилось куча народа и отчасти не из-за отсутствия зимней резины или мастерства, но и из-за очередей на шиномонтажках.
в этом сезоне было ровно в три раза хуже чем в прошлом году. запись на послезавтра или стояние в очереди весь день.
плюс ценник взлетел неимоверно

вот поэтому поехал я сегодня к родственникам в пос. Линёво. Жена у меня оттуда, а ценник там всегда радовал (коррекция фар 200, мойка 200, шиномонтаж 400), тем более мне из академа что в город, что туда пофиг по расстоянию.

очереди там оказались такие же, поэтому записался на всякий случай на следующий день и поехал обратно.
по пути (ст. Евсино) обнаружил шиномонтажку с абсолютно отсутствующей очередью. Мои весёлые покрышки с пластиковыми шипами обули быстро, правда без балансировки(сломалась), но я потом понял, что её и не потребуется, до 120 вибрации не обнаружил.
ну так фишка случилась как раз при одевании последней покрышки - она никак не хотела садиться под давлением на хампы. Монтажник после 10 минут пыхтения сказал, что не знает как её одеть. Посидел, покурил и говорит: "Я так ниразу не делал, но слышал..." После чего убёг куда-то и вернулся с бутылкой бензина. Вытащил колесо наружу, налил ложки две столовых внутрь колеса и слегка покатав внутри, поджёг...
Сначала ничего не вышло, бенз просто сгорел снаружи. Потом он догадался оддавить борт и сунуть туда импровизированный факелок из проволочки и ветоши смоченной бензом.
Бахнуло громко.
Покрышка мигом села на место и слегка раздулась, как если бы туда три очка дунули. Хорошо золотник был вынут, иначе порвало бы точно.
Монтажник был несказанно доволен.

Вот такой опыт. Может и вам пригодится.
Только не лейте много бенза.
0

#2 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 26 октября 2007 - 00:44

Скажу следущее, у мну друг дальнобойщик ездит на Вольво, при перебортовке колеса они их садят на обода с помощью газа , также пускают газ и грубо говоря взрывают газ в нутри колеса иначе резину при бортовке , не посадишь никак)
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#3 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 07:43

всегда поступаю следуюшим образом - покупаю еще один комплект дисков и преспокойненько одеваю на них дополнительный комплект резины. снять-поставить диски самому - 20 минут делов! ни очередей ни гемороя! не самый бюджетный вариант, но весьма удобно и беспроблемно! так что гололед никогда не застает меня врасплох! :wink:
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Eric Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 07:53

+1 сам)) хы, старый добрый Медвед!))
Жизнь в стиле XXХ
0

#5 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 08:15

я Обувался в Воскресенье. Приехал в Савои, что на правом берегу с утреца. Купил 4-ре новеньгикие покрышки UG500 и тут же без очереди (да ваще пусто было на шиномонтажке у них) переобулся
отдал 620р за все. И поехал спокойно прикатывать шипы.
Так что ку нас как всегда. народ ждет до последнего.

Антон
Сам зимой закажу с Владика комплект литья с летней резиной. И буду перебуваться в гараже smile.gif
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#6 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 26 октября 2007 - 08:34

у меня веселее...
Выхожу утром в среду из дома, постоял-покурил возле машины и поехал общественным транспортом.
В обед взял со стоянки служебную и переобул у себя в гараже (шины на дисках).
Вечером поехал на своей Хонде на шиномонтажку... 20 машин очередь почти до утра, ждать не стал поставил "красотку" в гараж - пусть пока постоит и передохнет.
0

#7 Пользователь офлайн   vister Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 08:37

Переобулся в среду за 3,5 часа и 620 руб. И вобщемто считаю, что это довольно удачно))
You'll Always Miss 100% Of The Shots You Don't Take.
0

#8 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 09:58

Вчера переобувал машинку жены, зимний комплект на штамповке, летний на литье. Раньше не сталкивался с этим а тут возникло ощущение что гайки с литьем какието особенные, не понравилось как они сели на штамповку. Очень долго подтягивались, тоесть закручиваеш гайку вроде села остальные подтянул эта опять свободно закручивается. Тянул, тянул вроде все, сели проехаться - руль болтает. Вышел давай подтягивать они опять тянутся. Собственно вопрос - на штамповку какие то другие гайки ставятся?
0

#9 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 10:30

Переобулся сам за 20 мин. позавчера в 9 часов вечера с прожектором у гаража smile.gif
Как всетаки хорошо когда и зимняя и летняя резина на дисках... Нет растрат, нет гемороя с очередями :wink:
0

#10 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 10:43

нет растрат говоиш? я вот счас скрепя сердцем изыскиваю средства на диски и зимнюю резину smile.gif потому что на 17ки одевать зиму 1) неохота 2) дороже чем купить 15-16 + резину...
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#11 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 10:45

(Alex_Stinger)
нет растрат говоиш? я вот счас скрепя сердцем изыскиваю средства на диски и зимнюю резину smile.gif потому что на 17ки одевать зиму 1) неохота 2) дороже чем купить 15-16 + резину...

Я говорю: "Нет затрат на шиномонтажку", когда у тебя уже лежит два комплекта шин на дисках! :wink:
0

#12 Пользователь офлайн   Elefant Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 10:55

Мне переобувание в рубль встало.
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 октября 2007 - 11:39

D3viL
на штамповку гайки другие обычно, короткие и не "слепые"
у тебя скорее всего не совпал конус на гайках и на колесе
0

#14 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 12:08

DrBarlog
Не знаеш продаются в магазах? или лучше на разборе?
0

#15 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 12:11

(D3viL)
Вчера ........ .............. закручиваеш гайку вроде села остальные подтянул эта опять свободно закручивается. Тянул, тянул вроде все, сели проехаться - руль болтает. Вышел давай подтягивать они опять тянутся. Собственно вопрос - на штамповку какие то другие гайки ставятся?

Столкнулся с подобной хренью, когда купил диски на Партнёра от Тойоты. Всё дело оказалось в том, что дырка в центре на Тойотовских дисках 54 мм, а ступица у Хонды -56. В результате -тянешь -тянешь, а оно всё не тянется мля, потом вроде всё, поехал -болтает перед и гремит зад -впереди колёса наперекос встали получается, а сзади барабаны просто не притянулись и болтались. Пока допёрло в чём дело, нервов извёл килограмм. Вылечил проблему банально -напильником. Просто расточил дырки в дисках, долго парился правда, но найти диски на Хонду было сложней...
Потом кстати переставил машинку на R14, опять-таки Тойотовские, опять напильник, ага smile.gif
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#16 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 12:17

(D3viL)
DrBarlog
Не знаеш продаются в магазах? или лучше на разборе?

А то конечно продаются.
Я на свое литье сразу другие гайки прикупил (Когда на предыдущей машине ездил)
и было так же как и колес, два комплекта гаек smile.gif
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#17 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 октября 2007 - 13:13

GAV
да, и ещё этот вариант. ЦО (центральное отверстие) у всех марок разное и лучше, чтобы оно совпадало с вашим, т.к. колесо центруется по нему, а не по шпилькам.
0

#18 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 13:20

Вот я тоже на центрально отверстие еще подумал, как то оно нехотя налазило. Как я его снимать то буду весной biggrin.gif
0

#19 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 13:36

(DrBarlog)
....ЦО (центральное отверстие) у всех марок разное и лучше, чтобы оно совпадало с вашим.....

Да я знаю, но у меня реально не было выбора, т.к. найти диски 4*100*56R13 я тогда просто утратил надежду -либо ценник космос, либо Тойота на 54. Вот и вооружился напильником. Потом ездить начинал ооооочень аккуратно, дабы не того, -но, всё хорошо отцентровалосьsmile.gif
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#20 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 октября 2007 - 14:15

ну народ лепит на тазы с 4х98 диски от тойот 4х100, тупо тянут болтами )))
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему