Автобратство: Замена ламп габаритов на COROLL-е - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена ламп габаритов на COROLL-е

#1 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 19 октября 2007 - 12:06

Многим не нравится, как светит штатный желтый свет габаритов или он просто не гармонирует с внештатным светом фар. Что лучше поставить!?

Пришлось выбирать из двух видов ламп.
Слева направо: родная лампа - Филипс - Светодиод:

В процессе примерки получились следующие сравнительные результаты.
Штатная лампа

Philips Blue Vizion

Светодиод

Ну и напоследок о цене, светодиодная лампочка, которая, как оказалось светит лучше всех стоит 15р.

Иcточник: http://www.corolla-club.ru
0

#2 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 19 октября 2007 - 15:37

Поставил в габариты philips blue vision чето не понравилось ожидал более белого цвета, знал бы купил диоды...
0

#3 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 21 октября 2007 - 12:01

(D3viL)
Поставил в габариты philips blue vision чето не понравилось ожидал более белого цвета, знал бы купил диоды...

А что стоит на ближний и дальний свет? Хотел, чтоб фары чисто белым светили - взял лампы, а они хамелеоны и светят розоро-голубо-желтонепонятно каким... :?
0

#4 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 21 октября 2007 - 21:34

Вот и я в поисках решения той же проблемы.
Вчера поставил на ближний дальний Osram Cool Blue свет довольно таки белый, особенно в сравнении с другими машинами и со своими туманками. Стоимость 500 рублей за две. Сейчас вот хочу такие же поставить в туманки, в принципе нравятся и вот еще задумался над диодом в габариты.
0

#5 Пользователь офлайн   Стас Иконка

• Сука Тяжелый дубль 2

Отправлено 21 октября 2007 - 21:38

SerD
Нах ты треш сообщения у тебя че комплекс неполноценности или почуствовал себя админом
0

#6 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 21 октября 2007 - 22:28

(D3viL)
Вот и я в поисках решения той же проблемы.
Вчера поставил на ближний дальний Osram Cool Blue свет довольно таки белый, особенно в сравнении с другими машинами и со своими туманками. Стоимость 500 рублей за две. Сейчас вот хочу такие же поставить в туманки, в принципе нравятся и вот еще задумался над диодом в габариты.

Хм... дык в чем проблема? 30 рубликов и будут у тебя светодиодные :wink: Надо мне тоже что-то вроде Osram Cool Blue взять. Кстати, а мощьность у них какая?

(Стас)
SerD
Нах ты треш сообщения у тебя че комплекс неполноценности или почуствовал себя админом

Если есть желание написать что-то нормальное - пиши! Я тру все сообщения не по теме... Читай личку, я тебе по-моему все там написал... Правила тоже прочти на досуге, или ты особенный может? У меня нет комплексов, а если бы и были, то ты тут каким боком? Если есть еще притензии - пиши в личку! Форум нужен чтоб люди читали, модератор чтоб вести тему и очищать ее от сообщений не по-теме! Веди свою форум Subar-у спокойно и радуся! Можешь там хоть что обсуждать и писать сообщения не по теме сколько влезет. Тоже мне - учитель нашелся...
0

#7 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 21 октября 2007 - 22:52

SerD:
Хм... дык в чем проблема? 30 рубликов и будут у тебя светодиодные :wink: Надо мне тоже что-то вроде Osram Cool Blue взять. Кстати, а мощьность у них какая?

Проблема в том что прежде чем я нашел тут сравнение с диодами и решил потратить на них 30 рублей я потратил 250 или около того на габариты которые мне не очень нравятся sad.gif

а мощность стандартная 55/60
0

#8 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 22 октября 2007 - 08:19

Кстати есть еще различные лампочки типа "Zenon" у них увеличенная светоотдача, не большая стоимость, чисто белый свет, только они не предназначены для дорог общего пользования поскольку ослепляют всех и вся. Я такие не рассматривал принципиально, но народ катается по городу. В инете можно найти много сравнительных обзоров.
0

#9 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 22 октября 2007 - 08:28

(D3viL)
Кстати есть еще различные лампочки типа "Zenon" у них увеличенная светоотдача, не большая стоимость, чисто белый свет, только они не предназначены для дорог общего пользования поскольку ослепляют всех и вся. Я такие не рассматривал принципиально, но народ катается по городу. В инете можно найти много сравнительных обзоров.

Если есть ссылки - кидай. Ну а на счёт того что они ослепляют, дык всё относительно... Ксенон дык вообще умертвляет laugh.gif
0

#10 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 22 октября 2007 - 10:07

google.ru biggrin.gif
Когда выбирал лампы искал там biggrin.gif
0

#11 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 14:42

В продолжении темы!

При выборе ламп следует обращат внимание на следующие аббревиатуры:
AW - всепогодные лампы. Дают свет с золотисным оттенком.
BV - голубые лампы, дают свет близкий к дневному.
GO - "золотые" лампы, дают желтый свет.
PR - лампы с повышенной светоотдащей, дают увеличение освещенности до 30%.
SV - лампы для прозрачных указателей поворота, имеют зеркальное покрытие, при включении светят оранжевым светом.
VP - лампы с повышенной светоотдащей, дают увеличение освещенности до 30%.
0

#12 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 13:27

в продолжении светодиодов:
еще есть вариант светодиода с вырезанным конусов внутрь, свет рассеивающий.
Недавно на Горском купил сборку: 4 маленьких светодиода в одном, светят намного сильнее и и более менее рассеивающе
0

#13 Пользователь офлайн   Jister Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 14:25

(Levin)
в продолжении светодиодов:
еще есть вариант светодиода с вырезанным конусов внутрь, свет рассеивающий.
Недавно на Горском купил сборку: 4 маленьких светодиода в одном, светят намного сильнее и и более менее рассеивающе

+1 smile.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему