Автобратство: Эх другую работу бы! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эх другую работу бы!

#21 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 14:49

(Rt)
А с ними вообще мало кто дружит.....

А кстати о работе.... я щас хочу попробовать взять несколько небольших фирм и привести их в порядок... потом следующие и т.д.
Мозг не закипает и разнообразие опять же smile.gif

Думал над таким. Всё в порядке, но есть одно но.
Для того чтобы начать - придётся бросить основную работу. А это единственный мой доход.
Просить легко, но будут ли конторы? Икать я их могу долго, и не факт что найду. Это во первых.
Во вторых - привести в порядок можно только при согласии конторы вкладывать в это деньги.
Я не могу представить себе "порядок" без этого, а таких фирм очень мало. Для многих дешевле держать админа, и каждый день перегружать дешовый сервак. А это означает постоянные вызовы.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#22 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 14:51

(VQD)
(Rt)

А кстати о работе.... я щас хочу попробовать взять несколько небольших фирм и привести их в порядок... потом следующие и т.д.

Тут есть подвожные камни. Надо уже по ситуации смотреть. Есть конторы просто жадные. У них старый парк и обновлять они его не желают то тут может выйти себе дороже. Т.к. у них постоянно что то ломаеться и ездить к ним приходиться часто.

Я когда совместительством начинал заниматься наступил на эти грабли. Порой расходы на бенз привышали ЗП в той конторе...

Вот. Вотрит. Точнее я ему))
0

#23 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 15:20

Второй вариант.

Находишь ты контору, которая вкладывает бабло, но она еще молодая. Ты в ней работаешь по совместительству. Контора начинает разрастаться. Ты работаешь. Потом ты оказываешься уже постоянно там т.к. работы пресс. Отказываешься от более мелкий и все больше посвящаешь времени именно этой молодой и растущей. Замечу ЗП у тебя так же быстро не растет. В результате ты обслуживаешь ежедневно кучу рабочих мест но ЗП у тя как по совместительству, да и в штатном у них нет СА. Твои намеки начальству что давайте уже платите игнорируются т.к. они избалованны тем что за копейки получили все. Ты там работаешь пока идет закуп оборудования (ты же с этого тоже имеешь денег) Вроде все хорошо. Но наступает момент когда оборудование почти не закупается, твоя ЗП ниже плинтуса. А начальство делает всевозможные хитрости лиж бы тебя в штат не брать (они избалованны). У тебя нет ни отпуска, ни ЗП и ты пашеш.

В один прекрасный момент ты пишешь заявление. Начальство начинает суетиться и мониторить рынок труда. И говорит. Мол, давай так. Мы те ЗП поднимем а ты нас 3 раза в неделю посещать будешь. Ты ну мол нормально. Вроде как еще сейчас возьмешь контору и вполне хорошо выйдет.

Но ни тут то было. ЗП тебе подняли, работаешь ты вроде как меньше. Все замечательно. НО работа копиться и уже ты реально не справляешь за те 3 дня в неделю. Начинаются проблемы, нервы и начинает портиться твоя репутация... Как результат ты уходишь окончательно. У директора открываются глаза но уже поздно...

Это типа мой личный опыт. И контора мне нравилась и народ который там работает. Но мой доход сторонний был довольно не плох и я вовремя не начал наезжать на шефа что бы мне ЗП подняли.

Так что подумай. Самый оптимальный вариант это работать в бизнес центре или там где много арендаторов. Тогда можно постоянную работу совмещать с совместительством. Бегать то не далеко.

Еще как вариант удаленное администрирование. Но Психология наших бизнесменов не понимает как так человека нет на месте и появляется он раз в месяц и то чтобы ЗП забрать. Причем оглядка не делается, как правило на то что все работает и все нормально. В результате могут возникнуть конфликты.

Самый выгодный вариант это находить молодые фирмы, но перспективные с адекватным начальством. Развивать их с 0-ля, а дальше по ситуации.

А так как «свободных художников» сейчас развелось то сложнее все. Они считают что раз винду ставить умеет значит он кул СА. И денег они ходят в разы меньше т.к. сидят у своих родителей на шее а 10 – 12т.р. в месяц им в полнее хватит на пиво да на девок погулять.

Вот потому я и хочу уйти из этой сферы. Есть несколько идей но нужен капитал, а вот его как раз и нет (((
0

#24 Пользователь офлайн   TAHK Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 15:28

да обычным сисадмином работать не прикольно
даже НЕ обычным, как я, тоже не прикольно.
круто конечно осознавать что та махина которую ты построил и обслуживаешь работает да еще как! но наскучивает быстро
я бы тоже сменил сферу деятельности - на что-то совсем другое - занимаюсь этим вопросом около года- безрезультатно - ну не бывает как в кино... :-D
когда-нибудь быть может...
0

#25 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 16:46

Всех нас задолбало.....
0

#26 Пользователь офлайн   Rt Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 17:34

(Light)
(Rt)

Думал над таким. Всё в порядке, но есть одно но.
Для того чтобы начать - придётся бросить основную работу. А это единственный мой доход.
Просить легко, но будут ли конторы? Икать я их могу долго, и не факт что найду. Это во первых.
Во вторых - привести в порядок можно только при согласии конторы вкладывать в это деньги.
Я не могу представить себе "порядок" без этого, а таких фирм очень мало. Для многих дешевле держать админа, и каждый день перегружать дешовый сервак. А это означает постоянные вызовы.

Хмммм.......... ну вот опять же в Москве ситуация с этим за последний года сильно изменилась.... я тут общался в одной такой конторе и они мне сказали что им СТЫДНО НО 1С НЕЛИЦЕНЗИОННАЯ и что они после НГ это исправляют, так что я думаю что скоро та схема которую ты описал будет меняться smile.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Rt Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 17:36

(Light)
Всех нас задолбало.....

Но почему то уходит очень мало народу wink.gif
есть все таки что то в такой работе smile.gif
0

#28 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 18 октября 2007 - 20:14

А я тебе скажу чего есть. Есть своеобразная халява. Тобиш сделал все и сидиш в потолок плюеш и ЗП получаешь. Некоторым это нравиться, а вот некоторым нет.

ПЫСЫ Сегодня устроился еще в одно место работать.
0

#29 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 19 октября 2007 - 15:14

посмотрите на мою аватарку... и это всё из-за работы :roulette:
Ну а куда без неё. Конечно получаешь кайф, когда видишь результат проделанной тобой работы, но везде есть свои НО....
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#30 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 19 октября 2007 - 15:19

аватарка зачет! :wink:
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#31 Пользователь офлайн   Rt Иконка

Отправлено 19 октября 2007 - 16:24

(VQD)
А я тебе скажу чего есть. Есть своеобразная халява. Тобиш сделал все и сидиш в потолок плюеш и ЗП получаешь. Некоторым это нравиться, а вот некоторым нет.

ПЫСЫ Сегодня устроился еще в одно место работать.

Ну не знаю.... я так пробовал - не понравилось абсолютно
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему