Эх другую работу бы!
Отправлено 17 октября 2007 - 14:43
Блин. Хочу сменить сферу деятельности. Сейчас системным администратором работаю. Надоело уже чет. Вот здорово когда приходишь в молодую но уверенно растущую контору. Работы куча! Порой приходиться сутками пахать! Проходит пару месяцев и все. Процесс налажен, компы работаю, телефоны звонят все замечательно. И становиться как то скучно. А ведь с помощью подобных контор обзавелся кучей связей с поставщиками оргтехники, расходников, услуг связи и т.п.
НАДО ЧЕТА ДЕЛАТЬ :evil:
НАДО ЧЕТА ДЕЛАТЬ :evil:
Отправлено 18 октября 2007 - 11:43
(Sweep)
VQD, а в какой области сисадмин? А то у нас компания конечно не молодая, но аффигительно развивающаяся, и работы вагон 

Как бы так сказать. сети, телефония, Win вся ленейка и на нем же сервера.
У меня душа больше лежит к тому что надо сделать так что бы у начальства/заказчика не болела голова по поводу поиска провайдеров, монтажников и т.п.
Тупо дал план помещения, хотим то и то и что бы вот так. И се. Дальше только согласование и подписание. А уж все остальное я сделаю.
Или решать что то не стандартное. Было пара заказов. Дятька званит мол хочу что бы сидеть с буком в туалете и инет был и при этом что бы телефоны сотовые нормально работали. Спрашиваю мол а где помещение то находиться. Он за берцком. Приехали. Сотовая связь есть но хилая, все беспроводные провайдеры сказали что нет тех возможности там что либо подключить. И вот тут начался штурм мозговой. В результате через пару недель все сделали.
Отправлено 18 октября 2007 - 12:35
По теме...
ТОже сисадмин. ТОже нужно чтото менять.
Кстати в точку абсолютно, насчёт новая контора и пахата. Раельно чувствуешь что чтото двигаешь, что-то улучшается, появляется, крутится, вертится. народ спасибо говорит. Потом... сидишь и получаешь зп. Азарта никакого, печально.
Кстати в точку абсолютно, насчёт новая контора и пахата. Раельно чувствуешь что чтото двигаешь, что-то улучшается, появляется, крутится, вертится. народ спасибо говорит. Потом... сидишь и получаешь зп. Азарта никакого, печально.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
Отправлено 18 октября 2007 - 12:38
(Light)
По теме...
Во во. А в случае возникновения серъезной проблеммы народ матюгаеться. Мол сидиш ничего не делаешь вот и проблемма.
ИМХО Хороший сисадмин - это тот сисадмин работу которого не видно
Отправлено 18 октября 2007 - 13:29
Light меня поймет. Знаете какой кайф када целый месяц лазиш по всем темным закоулкам помещения, прокидываешь километры кабеля. Ночами настраиваешь все это дело и в один прекрасный момент жмыг кнопочку и все закрутилось, завертелось
РАБОТАЕТ!!! Обожаю этот момент!
А тупо сидеть сутра до вечера, таскать картриджи да еще подобным заниматься. Ну надоедает. Мозг жиром заплывать начинает постепенно.
РАБОТАЕТ!!! Обожаю этот момент!
А тупо сидеть сутра до вечера, таскать картриджи да еще подобным заниматься. Ну надоедает. Мозг жиром заплывать начинает постепенно.
Отправлено 18 октября 2007 - 14:01
2ГИС рулит. Набираем услуги системного администрирования и смотрим... (Слышал, видел положительные отзывы о конторе ДатаСиб фор икзампэл)
Серьезные сисадминские работы есть также почти у всех серьезных 1С-овских контор ...
Всякие системные интеграторы опять же...
Серьезные сисадминские работы есть также почти у всех серьезных 1С-овских контор ...
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Отправлено 18 октября 2007 - 14:14
Знаете какой кайф када целый месяц лазиш по всем темным закоулкам помещения, прокидываешь километры кабеля. Ночами настраиваешь все это дело и в один прекрасный момент жмыг кнопочку и все закрутилось, завертелось
- вот у нас как раз таким занимаются мальчишки. Хотя у нас они чем только не занимаются... Пришли мне резюме свое, я передам.
- вот у нас как раз таким занимаются мальчишки. Хотя у нас они чем только не занимаются... Пришли мне резюме свое, я передам.
Отправлено 18 октября 2007 - 14:20
(Chip)
2ГИС рулит. Набираем услуги системного администрирования и смотрим... (Слышал, видел положительные отзывы о конторе ДатаСиб фор икзампэл)
я с 1с не дружу)
А сетку потягать.... ну можно почему нет) Не всё же кластерами ворочать
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
Отправлено 18 октября 2007 - 14:34
(Rt)
А с ними вообще мало кто дружит.....
А кстати о работе.... я щас хочу попробовать взять несколько небольших фирм и привести их в порядок... потом следующие и т.д.
Мозг не закипает и разнообразие опять же
А кстати о работе.... я щас хочу попробовать взять несколько небольших фирм и привести их в порядок... потом следующие и т.д.
Мозг не закипает и разнообразие опять же

Тут есть подвожные камни. Надо уже по ситуации смотреть. Есть конторы просто жадные. У них старый парк и обновлять они его не желают то тут может выйти себе дороже. Т.к. у них постоянно что то ломаеться и ездить к ним приходиться часто.
Я когда совместительством начинал заниматься наступил на эти грабли. Порой расходы на бенз привышали ЗП в той конторе...

Вход

Цитата