Автобратство: Коммерческие гонки - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коммерческие гонки

#1 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:17

Одно нужно теперь понять... Что лучше коммерция или хобби...
Я на своих мероприятиях никогда не старался заработать, а подходил с душой....
А когда тут появляется люди и говорят, что будут проводить что-то типа челенжа каждую неделю! Мне это не совсем приятно!

Конечно, если проект коммерческий, над ним работают проффисиналы, большие призы и прочее... Но будет ли дружеское отношение между участниками игры??? либо все перегрызут друг друга из-за приза...
0

#2 Banned_Andrew-дубль

Отправлено 22 мая 2006 - 14:28

(Tatar)
А когда тут появляется люди и говорят, что будут проводить что-то типа челенжа каждую неделю! Мне это не совсем приятно!

Конечно, если проект коммерческий, над ним работают проффисиналы, большие призы и прочее... Но будет ли дружеское отношение между участниками игры??? либо все перегрызут друг друга из-за приза...

Не стоит переживать! Главное чтобы "наше дружеское" не умерло! :-) А то ведь народ вдруг повалит за призами -)
0

#3 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:29

(Andrew)
(Tatar)

Не стоит переживать! Главное чтобы "наше дружеское" не умерло! :-) А то ведь народ вдруг повалит за призами -)
я про тоже! я не переживаю.... Просто интересно как народ относится к коммерции?
0

#4 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:36

Всем известно, что если привлечь помощников и свесить на них часть заданий, шансы победить возрастут. Сейчас (надеюсь) народ катается для удовольствия, а если призы будут ценными, то начнется а) нечестная игра б) беспредел на дороге
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#5 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:38

(Tatar)
я про тоже! я не переживаю.... Просто интересно как народ относится к коммерции?

Я против коммерции. Мне нравится на игре отдыхать, веселиться, азарт, и конечно же общение smile.gif
0

#6 Banned_Andrew-дубль

Отправлено 22 мая 2006 - 14:42

(Елена)
Всем известно, что если привлечь помощников и свесить на них часть заданий, шансы победить возрастут. Сейчас (надеюсь) народ катается для удовольствия, а если призы будут ценными, то начнется а) нечестная игра б) беспредел на дороге

Элементы и того и другого присутствуют и в наших гонках.
Ведь знакомые экипажи ( не все конечно, но есть такие) перезваниваются во время гонок ( делясь инфой), да и нарушение ПДД - есть абсолютно у всех.
Все это будет и в коммерческих - только жестче и более явно: появятся серые экипажи, подкуп судей ( :-)))) ), и беспредел выльется в ДТП. Коммерческие надо выносить за пределы города, а то славные Гайцы прикроют ВСЕ вообще.:-(
0

#7 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:43

(Andrew)
(Елена)

Ведь знакомые экипажи ( не все конечно, но есть такие) перезваниваются во время гонок ( делясь инфой), да и нарушение ПДД - есть абсолютно у всех.
Все это будет и в коммерческих - только жестче и более явно: появятся серые экипажи, подкуп судей ( :-)))) ), и беспредел выльется в ДТП. Коммерческие надо выносить за пределы города, а то славные Гайцы прикроют ВСЕ вообще.:-(
согласен!
0

#8 Пользователь офлайн   paulo Иконка

• баловень судьбы

Отправлено 22 мая 2006 - 14:43

Коммерция - работа.
Для этого мы все ходим (или пойдем) на работу, где и будем зарабатывать на жизнь.
А гонки - это хобби. Сама жизнь, которую хочется прожить в удовольствие. Когда участники получают удовольствие от организации, а орги от проведения и от полученных положительных эмоций участников.
Чем выше стоимость приза (что не есть по сути цель мероприятия), тем сложнее удержать дружеское хобби.
Так что я против повышения стоимости участия в гонках. Считаю, что за 300 RUB и Татар, и Спидики и остальные устраивали достойные мероприятия!!
А про страхование тема уже поднималась. Результат прежний - всё остается на совести экипажа.
Увеличить взнос легко. Попробуйте уложиться в ту же стоимость. Получиться также интересно - ГУТ! Нет - простите, вы неудел.
0

#9 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 22 мая 2006 - 14:47

дело ещё в другом: каждую неделю гонка... надоест... этож каждые выходные народ будет носится, из-за видака, как бешенный... да.... не мой стиль...
0

#10 Пользователь офлайн   paulo Иконка

• баловень судьбы

Отправлено 22 мая 2006 - 14:50

(Tatar)
дело ещё в другом: каждую неделю гонка... надоест... этож каждые выходные народ будет носится, из-за видака, как бешенный... да.... не мой стиль...

Гонки и так были каждые выходные. Но разные. У одних оргов - одна гонка в месяц. Все по-моему были довольны!!
Что устроили-то?? 3-го - Самогон? 4-го - ХЗЧ? Нах так надо?? не отдохнуть после гонки уже, т.к. завтра опять фпуть! Неее - это уже не хобби - Работа какая-то....
0

#11 Banned_КаЛян-дубль

Отправлено 22 мая 2006 - 19:09

(Andrew)
(Елена)

Можно вставить слово? smile.gif Все моменты о которых здесь говориться не остались без внимания, в первую очередь мы ART думаем именно о безопасности экипажей и машин, стараясь предусмотреть и предвидеть все возможные ситуации.
А насчет нечестности, скажу следующее, она присутствует и присутствует в основном ввиду "непрофессионализма" участников, в основном перезваниваются "новый" экипаж и те кто их пригласил... избежать такую возможность можно только отрубив (простите меня, операторов сотовых) biggrin.gif
0

#12 Banned_КаЛян-дубль

Отправлено 22 мая 2006 - 19:31

(Tatar)

Дима, здесь дело не в стиле, даже если коснуться стиля, то он у каждого свой, думаю согласишься. Ия, надеюсь как и ты никогда не старался подражать кому-либо.
Простые моменты иногда немного сложно понять- это зависит от отношения человека к этим вещам.
Идет дождь- человек радуется (если он на даче и ему не нужно теперь поливать газон.
Идет дождь- человек расстраивается (т.к. он только пришел на пляж и хотел позагорать)
Событие одно и тоже. Отношения противоположные.

Давайте пойдем пошагово, чтобы не запутаться:
1. Цель проведения мероприятий- получение адреналина и эмоций положительных. Так?
2. Основа этих самых эмоций- стремление к победе, получение результатов.
3. Финиш мероприятия- облегчение, радость что доехали, Желание узнать результат, желание повторить.

Все эти составляющие присутствуют как в некоммерческом мероприятии, так и в коммерческом- я вас уверяю.

Различия в качестве получаемых человеком эмоций, если взять по аналогии кинематограф, который так же несет людям эмоции, то вы все знаете, что есть любительское кино, есть малобюджетные фильмы и есть фильмы с большим бюджетом. При всем при этом все они находят свою аудиторию.

Насчет регулярности проведения мероприятий- каждую неделю скучно, скажу следующее- каждую неделю будет "по другому" и нет принудительного посещения мероприятий, Так же нет сквозных результатов. Есть неделя - есть заезд- есть финиш.

Как мог постарался раскрыть тему
0

#13 Banned_Andrew-дубль

Отправлено 23 мая 2006 - 09:01

(КаЛян)
(Tatar)

Дима, здесь дело не в стиле, даже если коснуться стиля, то он у каждого свой, думаю согласишься. Ия, надеюсь как и ты никогда не старался подражать кому-либо.
Простые моменты иногда немного сложно понять- это зависит от отношения человека к этим вещам.
Идет дождь- человек радуется (если он на даче и ему не нужно теперь поливать газон.
Идет дождь- человек расстраивается (т.к. он только пришел на пляж и хотел позагорать)
Событие одно и тоже. Отношения противоположные.

Давайте пойдем пошагово, чтобы не запутаться:
1. Цель проведения мероприятий- получение адреналина и эмоций положительных. Так?
2. Основа этих самых эмоций- стремление к победе, получение результатов.
3. Финиш мероприятия- облегчение, радость что доехали, Желание узнать результат, желание повторить.

Все эти составляющие присутствуют как в некоммерческом мероприятии, так и в коммерческом- я вас уверяю.

Различия в качестве получаемых человеком эмоций, если взять по аналогии кинематограф, который так же несет людям эмоции, то вы все знаете, что есть любительское кино, есть малобюджетные фильмы и есть фильмы с большим бюджетом. При всем при этом все они находят свою аудиторию.

Насчет регулярности проведения мероприятий- каждую неделю скучно, скажу следующее- каждую неделю будет "по другому" и нет принудительного посещения мероприятий, Так же нет сквозных результатов. Есть неделя - есть заезд- есть финиш.

Как мог постарался раскрыть тему

Вопросы к оргам адвентуры:
1.Если не наберете кворум 50 участников гонки состоятся?
2.Каково минимальное количество участников, чтобы гонка состоялась
3.Как планируете контроль соблюдения ПДД?
4.Если все же количество участников будет маленькое, себе в убыток будете проводить?
5.Как собираетесь бороться с "серыми" экипажами ( при коммерческих гонках - это неизбежно - победить такое можно или усиленным контролем или структурой соревнований типа "переполох")
0

#14 Пользователь офлайн   paulo Иконка

• баловень судьбы

Отправлено 23 мая 2006 - 09:15

Уважаемый КаЛян! (ощущение, что попал на концерт Сереги)
Ещё бы кто-то тянул на это мероприятие.... ))

Значит так. Если вы серьезные ребята и у вас не просто максималистские взгляды без фундамента, то прошу выложить подробный и детальный регламент вашего ралли, как выложен у ВСЕХ организаторов каких-либо гоночных серий.
0

#15 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 23 мая 2006 - 09:26

Все что не делается то к лучшему.… Получится, хорошо, будет еще одно качественное мероприятие, и ключевое слово качественное, конкуренция еще никому не мешала…Что касается совпадения дат, то свободу выбора еще никто не отменял.…Если это будет мероприятие продуманное и придуманное на уровне «Челенджа Татара», которое ждешь весь месяц, всегда за! И не вопрос предпочесть ли его уровню «Кино» Самогону придуманному с ГИСом и для ГИСа в руках даже учитывая, что первые выходные месяца «святая дата»… Хочется побольше хороших мероприятий, которых Реально ждешь…главное, что бы как с первым ARC челенджем не вышло….

З.Ы.: а кто определяет принадлежность к Селикам которым скидка 10%...готов на период гонки называться этой прекрастной машинойsmile.gif
0

#16 Пользователь офлайн   gallas Иконка

Отправлено 23 мая 2006 - 10:15

Комерция и тот отдых, который я и многие(на мой взгляд) получали на челенджах и самагонах, несовместимы! Серые экипажи будут, нечестная игра будет, и пропадет мысть о том что "не корову проигрываем" ИМХО
ВАЗ 2106 & HONDA VFR 400R nc30 ;-) 9059590348
0

#17 Banned_Nikolas-дубль

Отправлено 23 мая 2006 - 10:52

Первое. За те два месяца что я участвую в гонках сумма платежа за гонку выросла со 150 уже до 300 рублей и никто из уважаемых оргов не рвет на себе рубаху что выше не будет. И это при неизменном качестве мероприятий. если кто-то за 500 сделают намного более качественное - то эта игра найдет своих сторонников однозначно.
Второе. Совпадение дат неизбежно, да и правильно - на многие гонки регистрация заканчивается сильно заранее, а тут есть выбор, не одно мероприятие так другое. Насколько я помню, арки на свой памятный челлендж собрали около 70 участников. и это не предел.
Третье. Постепенно начал понимать что выигрыш в любой гонке известных оргов состоит в максимальном неследовании правил гонки. Следуешь правилам - получаешь только удовольствие. Хочешь кубок - тупо гонишь к финишу. Когда заняли третье место на самогоне даже удовольствия от мероприятия не получили - приехали за 40 минут. Если бы на сусликах сразу ехали к финальной точке минуя все остальные - заняли бы не 11 место. а так три километра не дотянули до поощрительного приза за самый длинный заезд. Такое неединство целей - или результат или удовольствие - уже сейчас постепенно приводит к снижению интереса к челленжу в целом. Пока это компенсируется притоком новых участников. И именно по этому каждый новый организатор находит новых участников - надежда на исправление прошлых ошибок умирает только в момент финиша. :wink:

извините если резко, но такое мнение.
0

#18 Пользователь офлайн   gallas Иконка

Отправлено 23 мая 2006 - 11:12

Следуешь правилам - получаешь только удовольствие. Хочешь кубок - тупо гонишь к финишу.

Вот тут то каждый и выбирает то что ему нужно!

если нужна скорость то это к Вадьке в буньково, там точно есть с кем погоняться (машинки достойные уверяю)
ВАЗ 2106 & HONDA VFR 400R nc30 ;-) 9059590348
0

#19 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 23 мая 2006 - 11:21

(gallas)
Комерция и тот отдых, который я и многие(на мой взгляд) получали на челенджах и самагонах, несовместимы! Серые экипажи будут, нечестная игра будет, и пропадет мысть о том что "не корову проигрываем" ИМХО

Что за бред….отдых…Это прежде всего гонка, умная, но все же гонка, и поиск адреналина, занятое место пусть не первое, но среди таких же как ты...Нечестная игра возможна и есть во всех гонках, говорить об этом бесполезно…лучше думать как этого избежать….
0

#20 Пользователь офлайн   paulo Иконка

• баловень судьбы

Отправлено 23 мая 2006 - 11:21

Не, Nikolas, всё не так smile.gif
Котовскую гонку помнишь?
А кто занял первое место помнишь? ))

Ребята приехали на финиш намного позднее, когда уже большинство успели наобщаться и поесть блинчиков. Они проехали весь маршрут, получили удовольствие, и заняли первое место.

Если ты тупо гониь у финишу, то первое место тебе обеспечено так:
1. либо тем, что ты успевал собирать подсказки или компенсировал их скоростью.
2. либо плохой организованностью гонки, где скорость машины сыграла решающую роль в достижении приза. А у нас всех тут цель добиться награды за скорость ума, внимания и смекалки.

Такие дела.. smile.gif
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему