Автобратство: Кладоискатели Х11. Седьмая ступень - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели Х11. Седьмая ступень

#1 Banned_White Dove-дубль

Отправлено 07 октября 2007 - 13:52

Oна кашлянула.
- В пoследнее время я тoлько oб этом и думаю. Пoтoму, навернoе, чтo у меня каждый день стoлькo свoбoдногo времени. Кoгда нечегo делать, мысли убегают далекo-далекo – так далекo, чтo не уследишь.
Девушка убрала палец с мoегo запястья и дoпила кoлу. Льдышки звякнули на дне стакана.
- За кoта не переживайте – я скажу, если Нобopу Ватая пoкажется. Не oткрывайте глаза. Сейчас oн, кoнечнo, брoдит где-тo тут. Мoжет пoявиться в любую минуту. Нобоpу Ватая приближается. Я знаю: oн идет – прoбирается в траве, прoлезает пoд калиткой, oстанавливается пoнюхать цветочки. Oн все ближе, шаг за шагoм. Представьте его себе.
Я пoпрoбовал вooбразить кoта, нo у меня пoлучалoсь лишь oчень расплывчатoе темнoе изoбражение, как на кoнтурнoй фoтoграфии.
0

#2 Пользователь офлайн   ТыТаник Иконка

Отправлено 07 октября 2007 - 17:15

мммммммммм :shock: :shock: :shock:
Кошки гуляют не сами по себе, а с теми кто им нравится
0

#3 Пользователь офлайн   Dr1ver Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 12:24

Когда подсказка будет?smile.gif
*S.T.A.L.K.E.R.S. Team*

Охотники за "артефактами"
0

#4 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 12:29

Рано.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#5 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 13:38

ещё и 3-х дней не прошло )) я даже ещё думать не садился)
0

#6 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 15:19

Veter
а чем ты сегодня на работе занимаешься?.......... работой чтоли? :shock:
0

#7 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 15:20

невероятно но факт
0

#8 Пользователь офлайн   Diola Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 16:50

думу думаем :evil:
0

#9 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 08 октября 2007 - 23:32

Блиииин близится взрыв мозга
я уже не помню когда спала с кладоискательством :shock:
0

#10 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 09 октября 2007 - 19:03

клад взят
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 09 октября 2007 - 19:09

Ну блин. А мы тока к инету подключились что бы новость выложить.

Отчет через пару часиков biggrin.gif
0

#12 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 09 октября 2007 - 21:28

Забегая в перед скажу, что легенда вызвала смешанные чувства но в целом очень даже понравилась. Значит-с так.
Прочитав легенду и наткнувшись на строчки «Я попробовал вообразить кота, но у меня получалось лишь очень расплывчатое темное изображение, как на контурной фотографии.» естественно полез перерывать Гис на предмет кошка. Минут 30 разглядывал, но ничего не нашел. Так думаем дальше. Находим что весь текст – это отрывок из книги Харуки Мураками (в начале даже выговорить не мог) «Хроники заводной птицы» Часть 7 Ага думаю я. Заводная птица -> механическая птица -> САМОЛЕТ. Начинаем рыть по памятникам. Но не там.
Думаем-с дальше. Перечитал всю биографию автора. Ага! Автор 7 лет управлял джас баром. Пусто. Тут разглядывая легенду наткнулся на слово лЬдышки. Хм. Копирую весь текст в ворт и вот. Куча ошибок. Но все вроде верно. Чего ворд увидел. Начинаю разбираться и обнаруживаю что буквы «О» заменены на латинские «О». Как я только это все не перебирал, как только не читал. Че я только с этой о не делал, куда я ее только не вставлял. Нарыл сайт «Все о Японии» Начал штудировать. Выяснил что офис находиться на Орджоникидзе в МСК. Хм думаю. Но взял на заметку. Рою дальше. Япония, седьмая ступень «О». Суши-терра!!!!! На Гагарина!!! И харакири! Проехали, все пусто. Долго не мог уснуть и перебирал различные вариации слова Япония с применениями буквы «О» (попония, японо и т.п.)

Утром на работу. Пол дня всякую фигню в голове крутил. Оксанке отписываюсь. Мол все. Мысль ноль жду подсказки.

Покурил, попил кофе и снова начал всю легенду перечитывать. Опять натыкаюсь на контур. Думаю может где в Гисе есть контур Японии. В Инете нахожу красивую карту, с городами. Пытаюсь в Гисе найти контур. Результат 0. Все забил! Но карта красивая. Начинаю читать какие города есть в Японии. И тут вижу о.Хоккайдо и тут меня ОСЕНИЛО!!! Не оооооооооооооооооо Японии, а Остров Японии!!! БЛИН!!! Ищу хокайду. Ага. Есть. Культурный центр хокайдо. Мол культуру Японии изучают и все в таком духе. Сомнений нет. ТУДА. Начинаю изучать спутниковые снимки на предмет места раскопок. Вижу трубу и лестницу через нее.

Приезжаем, лезем и видим зажигалку на куче песка. Пару капков лодошкой и вот он!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 09 октября 2007 - 21:37

Ай молодца
я в тебя верила.
Даже на отчет тебя хватило.
Предлагаю присвоить звание неутомимый Автобот laugh.gif
0

#14 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 09 октября 2007 - 23:27

Так как разбор легенды начался с ворда то и мысли тоже там были оформленны:

Харуки Мураками
Murakami, Haruki
Oна кашлянула.
- В пOследнее время я тOлько Oб этом и думаю. ПOтOму, навернOе, чтO у меня каждый день стOлькO свOбOдногO времени. КOгда нечегO делать, мысли убегают далекO-далекO – так далекO, чтO не уследишь.
Девушка убрала палец с мOегO запястья и дOпила кOлу. Льдышки звякнули на дне стакана.
- За кOта не переживайте – я скажу, если НобOpу Ватая пOкажется. Не Oткрывайте глаза. Сейчас Oн, кOнечнO, брOдит где-тO тут. МOжет пOявиться в любую минуту. Нобоpу Ватая приближается. Я знаю: Oн идет – прOбирается в траве, прOлезает пOд калиткой, Oстанавливается пOнюхать цветочки. Oн все ближе, шаг за шагOм. Представьте его себе.
Я пOпрOбовал вOOбразить кOта, нO у меня пOлучалOсь лишь Oчень расплывчатOе темнOе изOбражение, как на кOнтурнOй фOтOграфии.

этом
Калиткой
Цветочки
Его
Ледышки???

Она кашлянула.
— В последнее время я только об этом и думаю. Потому, наверное, что у меня каждый день столько свободного времени. Когда нечего делать, мысли убегают далеко далеко — так далеко, что не уследишь.
Девушка убрала палец с моего запястья и допила колу. Льдышки звякнули на дне стакана.
— За кота не переживайте — я скажу, если Нобору Ватая покажется. Не открывайте глаза. Сейчас он, конечно, бродит где то тут. Может появиться в любую минуту. Нобору Ватая приближается. Я знаю: он идет — пробирается в траве, пролезает под калиткой, останавливается понюхать цветочки. Он все ближе и ближе, шаг за шагом. Представьте себе его.
Я попробовал вообразить кота, но у меня получалось лишь очень расплывчатое темное изображение, как на контурной фотографии.
Япония
Попония
Japan

Офзфт
Zgjybz

суши-тера
Харакири
Иероглиф
Сушияма

О Японии - http://www.japantoday.ru/about.shtml
7-ая ступень - это СИ (до,ре,ми,фа,соль, ля,СИ)
Септима
(от лат. septima - седьмая) в музыке, один из интервалов, а также одна из ступеней.

Япония – Япщния

Мурoками Мураками
Харуку

:apstenu: %) 8|
0

#15 Пользователь офлайн   Апельсинка Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 08:25

Умничка! smile.gif у меня были робкие предположения насчет Сиб-Хаккайдо, когда в суши-терре сидели, но как то невнятно, потому, что я зеленый копальщик исчё :wink: , но что радует, что постепенно начинаю вкупаться в процесс поиска.
Главное-драйв!
0

#16 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 08:30

(Апельсинка)
Умничка! smile.gif у меня были робкие предположения насчет Сиб-Хаккайдо, когда в суши-терре сидели, но как то невнятно, потому, что я зеленый копальщик исчё :wink: , но что радует, что постепенно начинаю вкупаться в процесс поиска.

Да мы как бы тоже не матерые капальщики ))) Это был 3-й клад.
0

#17 Пользователь офлайн   Апельсинка Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 08:35

а я то тнрвый раз сидела слушала smile.gif, и только этот раз на челендже два раза задания угадала, как говориться, мыслительный процесс пошел smile.gif , еще раз поздравляю biggrin.gif
Главное-драйв!
0

#18 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 09:01

А да. Легенду уже готовим. Так что к 18-ти успеем думаю.
0

#19 Пользователь офлайн   ТыТаник Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 11:16

текст легенды нашли сразу...
Седьму ступень приписали к части седьмой
Про Хакайдо мысли были...
Но вот тока Хокайдо не одна в городе, есть еще автозапчасти Хокайдо.... По этому отмели....
Почему имено культурный центр??? как должны были определить???? :?
Кошки гуляют не сами по себе, а с теми кто им нравится
0

#20 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 11:26

(ТыТаник)
текст легенды нашли сразу...
Седьму ступень приписали к части седьмой
Про Хакайдо мысли были...
Но вот тока Хокайдо не одна в городе, есть еще автозапчасти Хокайдо.... По этому отмели....
Почему имено культурный центр??? как должны были определить???? :?

Ну как бы писатель, книги. У меня почти сразу возникро (как только откапал что япония) мнение про культурный центр. Только я незнал что именно есть хоккайдо который собственно этим и занимаеться. Инфу по нему в инете нашел.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему