итак, собственно, отчет.
откапывать клад в планах не было, ибо нужно было после тренировки съездить в Морской по делам.
в общем, поиграли с Ветром и К в волейбол. он пригласил на чай. учитывая, что ноутбука с собой не было, а любопытство посмотреть на легенду Лайта взяло верх, я согласился. встретился с White Dove на пл. маркса и заехали в гости.
инет, как назло, толком не работает - ну а чего хотеть от дайл-апа?
удалось загрузить саму легенду, понять принцип, Ветер составил слово, ввести его в яндексе, зайти на сайт группы и всё.
в общем, съев бутерброд и испив вкусного чая мы с White Dove отправились в Морской, решив на обратном пути заехать ко мне за ноутбуком и "упасть" где-нибудь в кафе..
сидим в кафе и думаем, что же это может быть?...
вот что задумали Лайт и Таник:
из списка букв вычеркиваются буквы алфавита. из оставшихся составляется "коридор". это такая группа новосибирская. слушается или читается песня "новосибирск" - там упоминается гусинобродское шоссе:
"Нет природы в мире
Лучше, чем в Сибири
Берёзы, тополя, осины
Нам роднее, ближе всем
Не поедем в штаты
Наш Бродвей - Гусинобродское шоссе."
поехать туда и под столбиком "11 км" найти клад.
как поступили мы:
сидим в кафе и думаем.. сидим и думаем.. думаем и сидим.....
то ли это группа "коридор", то ли красный проспект (вроде бы он 11 км длиной), то ли какое-то здание....
рисовали треугольники, соединяли по-разному оставшиеся буквы, считали кол-во букв в строчках, вычеркивали из фразы "смотри и слушай город..." оставшиеся буквы, рылись в истории города...
тут Наташа решает позвонить своей знакомой, которая знает наизусть почти все песни "Коридора"
дав ключевые слова "коридор", "11 км" и "смотри и слушай город" ожидаем ответа.. предварительно - ничего похожего там нет.
эта девушка, Катя, отзванивается и сообщает, что позвонила барабанщику Костяшову Дмитрию, а тот в свою очередь звонит Костюшкину Алексею.
потом она звонит и говорит ответ: "ничего похожего в песнях нет. Правда, есть одна песня про Новосибирск, в которой упоминается гусинобродское шоссе"
а название не говорит
в общем, опять www.ya.ru "коридор гусинобродское шоссе" - получаем название песни "новосибирск" и понимаем смысл фразы "смотри и слушай город"
я: ну что, едем?
Наташа: ДА! (глаза загорелись)
я: или до завтра?
взгляд этот не описать
к тому же кофейня уже закрывалась..))
не смотря на то, что у меня дача в той стороне, я не был уверен в успехе предприятия: километражные столбики, как я думал, начинаются за постом ГАИ, а это больше 11 км..
едем и из темноты (ещё до поста) возникает столбик с надписью "11"
выходим, бродим вокруг.. помня состояние Лайта, когда он откапывал клад в парке, думал, что он закапает куда-нить глубоко
возвращаюсь к машине за телефоном, дабы взять наводку у Лайта и тут слышу голос White Dove "а тут земля более мягкая"
подбегаю к ней, шарю руками, вот он, ЖЕЛТЫЙ ПАКЕТ ))))
теперь сидим радостные в Якитории и пишем все это...
выражаем благодарность Кате, Дмитрию и Алексею и извините за беспокойство!