25 Августа Драг в Когалыме.
Отправлено 22 августа 2007 - 01:18
Ничего писать не буду по существу темы. И так всё ясно, победители в классах получат многа денек.
Драг там совсем другой, много суперзлых тазов.
Вопрос в другом, кто поедет? Мне просто надо туда предоставить в аренду отсечку, ехать поездом ломает, мог бы и на своей поехать или в паре с кем.
Выезжать надо по идее в четверг утром, обратно будем тут уже в понедельник день. Это если на машинах.
На поезде надо в среду вечером выезжать.
Звиняйте за поздние новости, сам только узнал.
Звонить мне 8.913.206.95.81.
До Кулунды....эээ Когалыма ))) 2000км.
Точнее опишут Вадька, Виленка или Моралез, они в прошлом году туда ездили и Вадька занял первые места в двух классах (выиграл около 3 килобаксов)
Драг там совсем другой, много суперзлых тазов.
Вопрос в другом, кто поедет? Мне просто надо туда предоставить в аренду отсечку, ехать поездом ломает, мог бы и на своей поехать или в паре с кем.
Выезжать надо по идее в четверг утром, обратно будем тут уже в понедельник день. Это если на машинах.
На поезде надо в среду вечером выезжать.
Звиняйте за поздние новости, сам только узнал.
Звонить мне 8.913.206.95.81.
До Кулунды....эээ Когалыма ))) 2000км.
Точнее опишут Вадька, Виленка или Моралез, они в прошлом году туда ездили и Вадька занял первые места в двух классах (выиграл около 3 килобаксов)
Отправлено 28 августа 2007 - 11:53
(AgentIX)
Хотя утренний звонок Барлога о том, что он спалил отсечку высадил в осадок на пол дня.
В новый блок тут же вкрутил защиту от таких вандалов.
В новый блок тут же вкрутил защиту от таких вандалов.

Ххе, знал бы ты, как нас высадило. Я спокойно подключаю датчики, подхожу к Барлогу - и смотрю, он задумчиво смотрит на блок и выражение лица у него какое-то... странное (до начала соревнований около 10-15 минут).
Че, говорю, такое? "Да я тут полярность перепутал и там внутри что-то щелкнуло. Хотя, там вроде какая-то защита есть..."
Я в жутком темпе разбираю блок и мы видим, что да, таки щелкнуло. Развалившийся на куски крен... 8-/
Но коллективный разум помог победить хитрое железо и блок, запитанный от аккумулятора 12в, рации 4.8в и такой-то матери (напряжение неизвестно), таки заработал и без единого сбоя замерял всю гонку
А отходили мы от этого шока довольно долго, да.
Отправлено 28 августа 2007 - 14:47
(Sweep)
Но коллективный разум помог победить хитрое железо и блок, запитанный от аккумулятора 12в, рации 4.8в и такой-то матери (напряжение неизвестно), таки заработал и без единого сбоя замерял всю гонку 

Блок понял, что с вами шутки плохи. За малейшую провинность 220 воткнете. %)
Когда звонил Барлог, я как раз занимался новым блоком,и там немного по другому раскиданы провода. Вот я и продиктовал, 0, 5, 12. Потом порылся в столе нашел старый переходник от старого блока, а там наоборот 0, 12, 5.
Ну думаю теперь блоку точно хана... пол дня не могу ни до кого дозвониться. Ближе к вечеру прорвался и Барлог успокоил, что использовали питание рации и все работает.
"Anti-Barlog protection" - это такой здоровый диод на входе питания. Надо зарегистрировать название системы защиты.
Да я тут полярность перепутал и там внутри что-то щелкнуло.
" ... Тут что-то бумкнуло.
- А где мой воздушный шарик? - спросил Пятачок."
Развалившийся на куски крен...
Жестко... каким чудом уцелела начинка не понятно. Хорошо, что не пробило стабилизатор, просто взорвавшийся защитный диод разнес корпус.
Отправлено 28 августа 2007 - 16:39
скоро будет отчёт, пишу сам, поэтому он не повторит судьбу прошлого отчёта, который Вадька так и не написал.
To:AgentIX
ага, я умудрился включить мозг и разобраться в питании блока и датчиков. потом пару минут терзался вопросом, не сдохнет ли 6-тивольтовый аккумулятор рации при подключении плюса на питание блока ,а его минуса прямо на 12-тивольтовый аккум - несдох )))
так что отрезал от запасного датчика провод (небыло других) и запитал. выглядело это сюрно - полуразвинченный блок на котором лежит рация без задней крышки с торчащими проводами. дабы внезапнаяя непогода и местные орги не увидели этот коктейль накрыл его конусом. повезло, дождя небыло, хотя и было жутко холодно
To:AgentIX
ага, я умудрился включить мозг и разобраться в питании блока и датчиков. потом пару минут терзался вопросом, не сдохнет ли 6-тивольтовый аккумулятор рации при подключении плюса на питание блока ,а его минуса прямо на 12-тивольтовый аккум - несдох )))
так что отрезал от запасного датчика провод (небыло других) и запитал. выглядело это сюрно - полуразвинченный блок на котором лежит рация без задней крышки с торчащими проводами. дабы внезапнаяя непогода и местные орги не увидели этот коктейль накрыл его конусом. повезло, дождя небыло, хотя и было жутко холодно

Вход

Цитата