Отправлено 27 августа 2007 - 01:40
блин, читала-читала... решила-таки написать...
люди, В КОТОРЫЙ РАЗ приходим к теме ПДД? Да сколько можно говорить о пристегнутых ремнях, о скорости по трассе, о т.п.т.п........ Это не дискус, это припирания, причем которые ни к чему не приведут! (имхо) Все равно каждый относитя к этому по-своему. Кто-то нарушает и будет нарушать, кто-то не нарушает и дальше будет так ездить несмотря на сигналки, мигания и маты от окружающих на дороге, кто-то не нарушает без необходимости и точного контроля ситуации... Спорить можно долго. НО!
Мое личное мнение - надо ездить так, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ. И не важно как он едет - главное не мешать!!! Если ты гонишь в городе сотку, подрезая и обгоняя, но не создаешь аварийной ситуации, то шпарь сколько тебе влезет!
Люди, и давайте быть спокойнее к тем, кто рядом на дороге! Может, человек на похороны любимой бабушки опаздывает!
А вообще, у меня есть архив (который все время пополняется) фото аварий. Серьезных аварий. Со всеми красотами типа крови-плоти и т.п. И каждый раз, когда я понимаю, часто сильно начинаю гонять (у меня две проблемы на дороге - часто подрезаю и сильно быстро езжу... это где-то внутримозговое, вылечить не получается...), я сажусь и внимательно просматриваю архив... После этого желание ХОТЬ ЧТО-ТО нарушить отбивается напрочь!!! (на ближайшую неделю... а потом опять просматриваю...)
Так вот, как резюме:
давайте пусть все ездят как умеют. главное - не борзеть. все-таки мы АвтоБратство, мы должны быть каким-то там примером на дороге. езди сам не нагло и давай другим ездить. В конце-концов, кто не глох на светофорах... и кто не сворачивал направо, торопясь на встречу, при разрешенном только прямо... добрее надо быть, люди, добрее...........................
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.