Мы на дороге
Отправлено 21 августа 2007 - 13:49
"Водители АБ такие же как все, просто машина заметнее.... ". Все ссут в подьездах, и мы ссым, только мы свет включаем и над лужей подписываемся.
Ссыте дальше, но когда !на меня! пальцем начнуть показывать, типа "еще один ушлёпок поехал", я решу жить как малко или чип. Общение, взаимопомошь и всё что есть хорошего в автобратстве - на номер не завязаны.
Еще раз - речь идёт не о пдд, речь о вежливости. Если уж нарушать, то некого не оскорбляя.
ИМХО.
Отправлено 21 августа 2007 - 14:41
А что касается наклеек, заявить что мы нарушаем не больше остальных, это просто заметней, оно конечно так, но толку от этого мало. Нужно меньше остальных нарушать, вернее не нарушать а вызывать негативную реакцию... Это единственный способ избежать фраз типа "а, видел я муд..лу с такимиже наклейками, там у вас все такие?"
вот так, имхо ессесно.
#44 Banned_Шурик_Getzzz-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 14:43
Посмотреть на ситуацию с другой стороны - не позволяет мастерство произвести какой-то пусть и не совсем законный маневр - стоишь в пробке и не "заводишься". Хочешь стоять как все - стоишь и НЕ ПРОПУСКАЕШЬ залезть под тебя. Если бы все в этой пробке ехали достаточно близко друг к другу, не пуская "НАГЛЕЦОВ (с их точки зрения), то длина пробки в разы была бы меньше и мы бы здесь не говорили по существу имеющейся темы.
Меня ещё инструктор автошколы учил, что каждый сантиметр дороги надо отвоёвывать. Вселенная не терпит пустоты и незаполненности, соответственно любое свободное пространство заполниться рано или поздно.
И нарушение правил, в то время как у другого "кишка тонка" это никак не хамство на дороге, когда помехи никому не создаёшь. (Например есть ли хоть кто-то здесь, кто ни разу не разворачивался через 2йную сплошную). ХАМСТВО - это поставить машину, закрыв проход пешеходам или коляске; ставить сигналку на самый чувствительный уровень...
Отправлено 21 августа 2007 - 15:03
Есть разные типы нарушений
1-превышение скорости, ремни, разговор по мобиле и т.д.
2-выезд на встречную полосу, езда пьяным, красный свет и т.д.
Так вот люди нарушающие первый тип имеют полное право осуждать людей нарушающих второй тип правил, и мне наверно не стоит обьяснять почему.....
#46 Banned_Шурик_Getzzz-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 15:11
Это уже не бравада, это уже трагизм, и, наверное другая тема...
Хочу призвать "Не ПРОЕЦИРОВАТЬ" отдельные поступки на кого-то или на движение в целом. Если есть вопрос, так просто найти по номеру человека и задать свои вопросы в личке... А то хреново получается, вот номер ХХХ так плохо проехал, а номер ХХХ так некультурно сделал.... Эти разговоры изначально непродуктивны...
Отправлено 21 августа 2007 - 15:16
Это уже не бравада, это уже трагизм, и, наверное другая тема...
Хочу призвать "Не ПРОЕЦИРОВАТЬ" отдельные поступки на кого-то или на движение в целом. Если есть вопрос, так просто найти по номеру человека и задать свои вопросы в личке... А то хреново получается, вот номер ХХХ так плохо проехал, а номер ХХХ так некультурно сделал.... Эти разговоры изначально непродуктивны...
Если человек относится к АБ то в своем роде он лицо АБ и я считаю что имею право знать какие люди рядом со мной.
Отправлено 21 августа 2007 - 15:19
На Бердском шоссе это событие не редкое, вы все это прекрасно знаете. Летом тем более поток машин большой и заторы постоянно возникают.
В служебной машине у меня кондиционера нет (не выдают нам машины с кондиционером), соответственно в жаркую погоду окна нараспашку, потому что просто угоришь.
А теперь представьте, что рядом по пыльной обочине пролетят 20-30 машин и поднимут пылищу, так что через 20 метров ничего не видать. Во что превращается после этого салон машины всем понятно. А теперь возьмите во внимание, что у меня этой пылью дышит трехмесячный ребенок?? И это продолжается не 10 минут, а не менее получаса?
А теперь подумайте, какое отношение у меня к тем водителям, которые ездят по обочинам?
#49 Banned_Шурик_Getzzz-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 15:21
Поверь мне, далеко не соблюдение ПДД отражает сущность члена АБ... Сколько раз члены АБ, которые иногда не прочь пошалить на дороге РЕАЛЬНО помогали атобратьям... Надо судить в целом о человеке....
Отправлено 21 августа 2007 - 15:23
Отправлено 21 августа 2007 - 16:01
Тоесть не позволяет _мастерство_ замочить человека и забрать 500 рублей, так и сиди на работе как последний лох. А реальные пацаны они все с ножиками ходят, мочат налево и направо? Че за бред? непозволяет мастерство нарушить закон... ёптыть... да дох..я мастерства надо чтоб руль налево (напрво) вывернуть, мне еще учиться и учиться!
Ога, аварии в пробках они очень сильно ее сокращают. Вот прям каждый раз вижу как водители, по твоему совету видимо, прям не то что зазоры уменьшают, размерами авто жертвуют ради сокращения пробки!!!
Вот тут правда. Оно так и есть. Только речь то какраз о том, что быть такого не должно. Пробка она спокойно воспринимается когда все потихоньку без нервов едут, выматывает она когда на полсекунда позже тронулся а перед тобой уже трое встроиться пытаются.
Отправлено 21 августа 2007 - 17:03
Во всем должна быть Золотая середина....
И ВЫ вообще тут о чем.....что типо все соблюдают ПДД, все ездят 60км/ч, сначала на себя посмотрите, все без "душка" ДА!?
ЧИТАЮ И БАЛДЕЮ......Я типо еду 70 и обгоняющую меня машину матерю, вот какой плохой едет меня обогнал, нарушил скоросной режим....
ГОН......
Отправлено 21 августа 2007 - 17:13
Превысить скорость на «пустой» трассе мы считаем «не грубым» и «не опасным» нарушением. А что такое «пустая трасса»? Это трасса, на которой по НАШЕЙ оценке в ДАННУЮ СЕКУНДУ нет других движущихся объектов или мы не создадим по НАШЕЙ оценке аварийной ситуации. Через некоторое (порой непродолжительное) время – это может оказаться и оказывается не так.
Очень редко ,ИМХО, на встречку выезжают когда видно, что там движется транспорт. Однако случаи «лобовой» нередки. Потому что водителю в момент принятия решения ситуация казалась «не опасной».
Почти уверен, что большой процент ДТП происходит именно по причине неправильной оценке дорожной ситуации (есть конечно и случаи когда водитель сознательно идет на риск, но думаю таких меньше).
Был случай когда знакомого лишили прав за «пьянку». Проехал 100 метров от подъезда до гаража после пары бутылок пива. Это «грубое» нарушение или нет?
«Не грубое» нарушение и разговор по мобиле … пока тебе говорящий не въехал в жопу.
Оправдание можно найти любому нарушению … пока не случилось беды.
Еще раз замечу, что не безгрешен сам, НО –
- мне СТЫДНО, что я выражаю неуважение к другим водителям, когда приходится обходить пробку по встречной или по обочине
- превышая скорость на «пустой трассе» всегда отдаю себе отчет в том, что создаю ОПАСНОСТЬ своей и чужой жизни
Отправлено 22 августа 2007 - 00:51
скажу сразу, как ... ээээ... идеолог АБ (видимо так точнее, чем стержень и прочее), первое желание было сделать предупреждения для членов клуба и ввести штрафы за замеченные правонарушения, но поразмыслив, и сев писать этот текст (через шесть часов после прочтения темы), решил, что это не наш метод.
Сказано было много и почти всё верно и правильно, только вот незадача, нам стыдно, нам неприятно, а нарушаем.
И что с этим делать?
наверное стоит задать самим себе вопрос - почему мы нарушаем?
и опаздания, и нетерпеливость и тело отца в салоне отнюдь не причина, а всего лишь отмазка.
Всё значительно проще и лежит на поверхности - нам на себя наплевать, а на других участников ДД тем более.
Я знаю как будут ездить моя дочь и жена, знаю как ездят мои друзья и стараюсь быть примером.
Сам живу в Академе и пробки на Бердском наблюдаю каждый день. Однако ни разу не объехал по обочине пробку, ни одного! Я даже специально еду, отмечаю про себя таких торопыг и с удовольствием потом догоняю их на Большевичке в потоке - никуда вы не денетесь, скорость в итоге одна.
Со своей скоростью борюсь, да, еду часто более 70 по Бердскому, но в потоке, чем себя оправдываю. Есть и ещё одно оправдание, Ксензов обещал сделать из этого шоссе магистраль, жду.
Так что вот они - оправдания, поэтому учить и упрекать никого не имеет смысла, пока сам не дойдёшь своим умом, ничего не выйдет. Настанет время и ты сам расскажешь друзьям и детям как надо себя вести.
Я дошёл.
Есть одно досужее мнение - члены клуба Автобратство везде кричат, что не нарушают ПДД, а сами носятся как ужаленные.
Да, есть такие. Не спорю. В семье не без... НО! Изначально АБ это взаимопомощь и взаимовыручка на дорогах, так задумано. И сейчас мы СТАРАЕМСЯ говорить о том, что лучше соблюдать ПДД, чем быть виновным в своей или чьей-то смерти. СТАРАЕМСЯ пропагандировать УВАЖЕНИЕ на дорогах.
Честно, мы стараемся. И уверен, у нас всё получится.
и зы: а что так всё растяяянууулооо? чтобы прочесть строку, приходится бегунок снизу двигать...

Вход
Тема закрыта

Цитата