Нарушения ГИБДД
Отправлено 19 октября 2007 - 14:41
(60)|(uu 0DyBaH4uK)
iskander
Да, работа у них собачья, да тяжело, до зарплата не адекватная, НО
1. Собачья работа не у них одних. возьмем к примеру спасателей, пожарников... А там, извините, в кустах не спрячешься, там надо людей спасать... А зарплата у них такая же - ничуть не выше. Что будет если они не будут выполнять свои обязанности (тушить пожары и спасать людей)?
Тоже самое мы видим и на дорогах! На дорогах гибнут люди.
P.S. Может быть я где-то утрирую, но суть ситуации я вижу такой.
Да, работа у них собачья, да тяжело, до зарплата не адекватная, НО
1. Собачья работа не у них одних. возьмем к примеру спасателей, пожарников... А там, извините, в кустах не спрячешься, там надо людей спасать... А зарплата у них такая же - ничуть не выше. Что будет если они не будут выполнять свои обязанности (тушить пожары и спасать людей)?
Тоже самое мы видим и на дорогах! На дорогах гибнут люди.
P.S. Может быть я где-то утрирую, но суть ситуации я вижу такой.
Паш, а теперь представь сколько они выслушивают за те самые сутки.
Когда малолетний мажорчик на папином мерсе начитае себя в грудь пяткой бить мол я крут. Я их в какой то степени понимаю. Вот он тормозит меня идет к машине и думает. Опять щас права качать будут поди. А вот работа такая вот у него.
Несколько раз были случаи. Когда еду ночью по мосту. Еду 80 - 90, догоняет машина ДПС, посмотрят в окошко и дальше едут. Чуть дальше вижу как они гонщиков ночных тормозят причем в жесткой форме.
Вот для гонщиков тех они уроды и т.п., а для меня в полне адекватный экипаж.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:51
Есть везголовые водители, которые нарушают, есть безголовые ГАИ-шники... это вечная тема... Каждый должен нести ответственность прежде всего за себя! И, если что-то не устраивает в действиях правоохранительных органов, отстаивать свои права!
Как пример приведу следующее...
Примерно с месяц назад, произошла авария, с моим участием. ДПС-сники приехали на место аварии буквально через 30 мин - улыбнуло! После замеров и составления схемы, забрали права и направили на Станционную. Там я провел 16 часов, т.е с 13:00 до 5:00 утра. При том, кто там был, тот знает что там и как... Сидеть там негде, внутрь не запускают! Т.е все (на тот момент человек 30-ть) тупо стоят у здания и ждут когда их вызовут. Благо погода позволяла, а как зимой, градусов в 30-ть, даже не представляю... Мораль басни такова: "Какой порядок вы хотите на дорогах, если они у себя там порядок навести не в состоянии..."
Но есть и позитив в моей истории... Пока я там стоял, принял участие в съемках программы: "Авторейтинг".
Высказал свое мнение по поводу того какая Ж... па там твариться и пожелание, мол "Хоть скамейки бы поставили, издеваются над народом". Что вы думаете? Спустя две недели, суждено мне было приехать туда еще раз (друг в аварию попал). Скамейки стоят новенькие. СМИ - СИЛА!!! :roll:
Как пример приведу следующее...
Примерно с месяц назад, произошла авария, с моим участием. ДПС-сники приехали на место аварии буквально через 30 мин - улыбнуло! После замеров и составления схемы, забрали права и направили на Станционную. Там я провел 16 часов, т.е с 13:00 до 5:00 утра. При том, кто там был, тот знает что там и как... Сидеть там негде, внутрь не запускают! Т.е все (на тот момент человек 30-ть) тупо стоят у здания и ждут когда их вызовут. Благо погода позволяла, а как зимой, градусов в 30-ть, даже не представляю... Мораль басни такова: "Какой порядок вы хотите на дорогах, если они у себя там порядок навести не в состоянии..."
Но есть и позитив в моей истории... Пока я там стоял, принял участие в съемках программы: "Авторейтинг".
Высказал свое мнение по поводу того какая Ж... па там твариться и пожелание, мол "Хоть скамейки бы поставили, издеваются над народом". Что вы думаете? Спустя две недели, суждено мне было приехать туда еще раз (друг в аварию попал). Скамейки стоят новенькие. СМИ - СИЛА!!! :roll:
Отправлено 19 октября 2007 - 14:54
(SerD)
Пока я там стоял, принял участие в съемках программы: "Авторейтинг".
А так это ты там про скамейки задвигал ))))
Отправлено 19 октября 2007 - 14:54
(Elefant)
Я и имею ввиду, что в случае чего отвечать то по полной придется! И не посмотрят кто ты... я не про проезд на красный свет и разворот, а про тяжкие последствия...
Ты знаешь, если кто-то из моих близких останется инвалидом или погибнет, то наказание виновника уже ничего не изменит.
Отправлено 19 октября 2007 - 15:01
(60)|(uu 0DyBaH4uK)
(Elefant)
Я и имею ввиду, что в случае чего отвечать то по полной придется! И не посмотрят кто ты... я не про проезд на красный свет и разворот, а про тяжкие последствия...
Ты знаешь, если кто-то из моих близких останется инвалидом или погибнет, то наказание виновника уже ничего не изменит.
Я никого не защищаю! А про родных... это не дай Бог!!!! я к тому, что нужно всегда думать что ты делаешь, и отвечать за эти поступки!!! И причем думать нитолько за себя, но и за других! Вот.
Отправлено 19 октября 2007 - 15:04
VQD
Слава, ИМХО, наличие тяжелой работы не повод пренебрегать служебными обязанностями.
А если они для каких-то ночных гонщиков уроды, так это проблема сугубо ночных гонщиков. Если нарушил, должен быть наказан.
Летом на трассе (Кемерово-НСк) оштрафовали меня в голом поле за 113 км/ч. Превышение на 23 км/ч. Выписали штраф на 100 р. Правила нарушены, по трассе у нас не больше 90 км/ч. Признать этот экипаж адекватным я не могу, но и сказать, что они не правы тоже не могу. Они правы.
Слава, ИМХО, наличие тяжелой работы не повод пренебрегать служебными обязанностями.
А если они для каких-то ночных гонщиков уроды, так это проблема сугубо ночных гонщиков. Если нарушил, должен быть наказан.
Летом на трассе (Кемерово-НСк) оштрафовали меня в голом поле за 113 км/ч. Превышение на 23 км/ч. Выписали штраф на 100 р. Правила нарушены, по трассе у нас не больше 90 км/ч. Признать этот экипаж адекватным я не могу, но и сказать, что они не правы тоже не могу. Они правы.
Отправлено 19 октября 2007 - 15:06
а может сразу в управление Гай прийти сказать "Вы ребята Гон**ны"
а мы из АБ и будет вас иметь по всей букве закона......
ну что кто тут рвался в первых рядах!?
а мы из АБ и будет вас иметь по всей букве закона......
ну что кто тут рвался в первых рядах!?
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 19 октября 2007 - 15:10
(60)|(uu 0DyBaH4uK)
VQD
Да не все они принебригают своими служебными обязанностями. Корольки есть конечно но от них никуда не денешся. Просто относись к ним проще и все.
Отправлено 19 октября 2007 - 15:14
(VQD)
Да не все они принебригают своими служебными обязанностями. Корольки есть конечно но от них никуда не денешся. Просто относись к ним проще и все.
Более того, подавляющее большинство выполняют свои обязанности (мне хочется так думать). Если бы не сотрудники ДПС, мы бы давно задохнулись в пробках... Они есть, они делают свою работу и это хорошо.
Да, не всегда. да не везде, но никто не безгрешен)
Отправлено 19 октября 2007 - 16:51
Парни, давайсе за собой следить. За ГАЙцами есть кому следить. А ваши пленки и правда могут нанести вред всему клубу. Да они бывают неправы. Но если подумать, то на одного гайца который нарушил до.... вобщем, очень много автовладелььцев типа меня или вас. Вы бы за другими нарушителями следили, снимали на пленку и отдавали это в гаи, дабы они дальше сами разбирались.

Вход
Тема закрыта

Цитата