Даже если лучший друг, то обычно "дружба дружбой, а денежки врозь". Для представительства Хендая, это очень хороший способ лишний раз нажать на Автоленд, например при составлении дистрибьюторского договора на следующий год.
Против Автоленда
Отправлено 27 ноября 2007 - 22:02
Даже если лучший друг, то обычно "дружба дружбой, а денежки врозь". Для представительства Хендая, это очень хороший способ лишний раз нажать на Автоленд, например при составлении дистрибьюторского договора на следующий год.
Отправлено 27 ноября 2007 - 22:19
Ну вот еще аргумент в пользу "шевелиться"
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:36
втулки я не стал сравнивать, не видел в этом смысла. если есть возможность поставить оригинал, зачем лишний раз суетиться
Malko
точно так, резиновые бочонки.
одна втулка стоит 393 руб. за работу взяли 840 руб.
вчера забрал машину, проблем никаких, старые втулки вернули.
Отправлено 29 ноября 2007 - 16:02
Не выдержала и позвонила в представительство Митсубиши, спросила про регламент проведения ТО. Наши обожаемые лэндовцы обязуют менять масло, фильтры на 7500км. А на самом-то деле ДЛЯ РОССИИ рекомендуемый пробег для первой замены - 15000 км, ну и в дальнейшем также... Возвращаясь к тому,что они еще и умудряются фильтры воздушные менять на 7500км, то все это выливается в нехилую сумму, как то: То-1 ( по их на 7500 км) - 4900р!!! Фильтр я им вернула воздушный, вот с маслом так не выйдет, хотя б моя б воля и его бы.. Бесит то,что вооще ни стыда, ни совести. ГГГ ...я первая,кто обратился с такой жалобой. :evil: Вот так вот умело нам в Лэнде компасируют мозг :x
Так что совет будущим и настоящим владельцам лэндовских машин- ПРОВЕРЯЙТЕ Акты работ с вашей сервисной книжкой, где все прописано,что должно быть заменено в вашей машине, а что нет! Если лапша посыпется про тяжелые условия эксплуатации, то все это бред, если вы не наматываете по 15000 км за месяц, не эксплуатируете машину при температуре за окном в -30-40 по пол года.
Автолэнду респект!
Разводилово по-русски... 8)
Отправлено 29 ноября 2007 - 16:53
Отправлено 29 ноября 2007 - 18:06
ну вы насмешили батенька!!! нам второе ТО на лансере назначили на 7,5 тыс. прошли конечно быстро, но с нас содрали 5900. Поменяли масло в двигателе, салонный и масляный фильтр. следущее ТО на 15 тыров...
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:06
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:47
Я так понимаю, вы наверное работник Автолэнда.
Ну что за ерунда? Какая дорогая машина? Митсубиши дорогая?
Да, после обкатки НАДО менять масло и фильтр масляный, соглашусь! Но причем тут воздушный?
Да,вернула. И что? Дело не в этих полутора тысячах рублей. А в регулярном нагибательстве Лэнда своих клиентов. Это уже было дело принципа. И наверное, на заводе Митсубиши тоже не дураки работают, которые прописывают регламенты. Особенно, насколько я знаю, в наших сервисных книжках прописаны ТО для условий России.
То, что я предпочитаю купить новую машину и более-менее достойную по характеристикам, не значит, что мне некуда деньги девать, и что я готова выкладывать каждые два месяца по 5-6 т.р. за обслуживание! Я их зарабатываю сама и применение я им найду достойное, уж поверьте.
Что касается стоимости часа, то знаете ли, резкое повышение с 800р. до 1400р. за час работы сервисного инженера тоже меня не порадовало.
Просто, мне есть с чем сравнить, как обслуживают эти машины в других городах, я тоже знаю.
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:58
А я не считаю оправданной замену фильтра ,который чище ,чем мой стол рабочий, на котором нет ни пылинки, ни соринки практически. Менять вы можете хоть через каждые 3,5 тыс.км, ради Бога, только не вижу в этом смысла. Машину я свою люблю, уж поверьте, покупала все-таки на свои, а не на чужие деньги, но считаю что 15 тыс.км специалисты митсубиши установили не просто так, а исходя из опыта эксплуатации и просто тестирования машины.
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:07
А я не считаю оправданной замену фильтра ,который чище ,чем мой стол рабочий, на котором нет ни пылинки, ни соринки практически. Менять вы можете хоть через каждые 3,5 тыс.км, ради Бога, только не вижу в этом смысла. Машину я свою люблю, уж поверьте, покупала все-таки на свои, а не на чужие деньги, но считаю что 15 тыс.км специалисты митсубиши установили не просто так, а исходя из опыта эксплуатации и просто тестирования машины.
Исходя из опята эксплуатации своей машины, то летом я продуваю фильтр почти каждые 1000 км, и уж поверте оттуда вылетает столько пыли. Зимой пыли практически нет и это не так актуально. Оригинальные фильтры не ставлю, ставлю дубликаты. Сначала ставил корейские - за 7-8 тысяч на нем он оставался достаточно чистеньким, после того как начал ставить японские - фильтр забиваться начал сострашенной скорость. Т.о. вывод - раньше вся эта пыль летела в движок. А то что после 7 тысяч эксплуатации фильтра на нем нет ни соринки, я ни за что не поверю. Хотя нет, это возможно только в одном случае - фильтр дерьмо и всякую гадость пропускает.
Я так понимаю, что мы ездим в одном городе и по одним дорогам...
Отправлено 30 ноября 2007 - 17:21
я меняю масло каждые 5000 км - хотя по регламенту Фуджи Хэви Индастриз - замена каждые 15 т км
одно дело заплатить 2000 р за замену масла и фильтров, другое - 4-5 тыс р
на каком основании АЛ заставляет своих клиентов менять масло и фильтры каждые 7500 км?
cerber по вашим ответам складывается впечатление, что вы из АЛ. я не ставлю под сомнение ваши слова, просто говорю как есть..
#239 Banned_Secar-дубль
Отправлено 02 декабря 2007 - 20:20
Хочу сообщить сразу - я сотрудник АЛ. Я не имею никакого отношения к отделу по работе с клиентами.
Я - технарь. Если Вас интересуют какие-либо технические вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Отправлено 02 декабря 2007 - 20:45
Здороваются не иначе как "Добрый вечер" и "уважаемые", "Вас" пишут с большой буквы, "какие-либо" - без ошибки, и в каких случаях в предложении тире ставится - тоже разумеют) Им бы русский преподавать, а не гайки крутить )
Кстати, "вас" в данном контексте, без обращения к конкретному лицу, пишется с маленькой буквы. Но енто ничего, ТЕХНАРЯМ - простительно.