Автобратство: Против Автоленда - Автобратство

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Против Автоленда

#341 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 17 февраля 2008 - 10:40

13/02 в 9.00 сдал свой авто на ТО в Автоленд, сдал без заддержек, попросил смазать петли замков, посмотреть колодки, сменить свечи, посмотреть ходовку. Мастер приемки вежливо ответил, что все будет сделано. Звонок через полтора часа, ваше авто осмотрено: необходимо менять ремни ГУР, привода кондиционера, фильтры салона, двигателя, заменять тормозную жидкость, антифриз, менять свечи, мы позвоним вам как все закончим... Закончили работы примерно через 3.5-4 часа, что для АЛ невероятно быстро (это радует). Приехал забирать авто общая сумма вместе с расходниками 9944 руб. и у меня не мерседес или БМВ, а обычный Хендай, от этой суммы я был слегка в шоке. Оказывается час работ на АЛ теперь стоит 1400 руб. Завмки дверей и правда смазали, колодки сказали что посмотрели, на износ опять же представили в мм, а не в процентах, что вновь настораживает... По ходовке, если посмотреть выше то можно увидеть мою историю по замене пыльника ШРУСа, так вот на этом самом пыльнике, который мне меняли на АЛ, со слов мастера, ослаб наружний хомут ( что крайне странно), на складе АЛ, со слов мастера, ни хомутов, ни пыльников как не было так и нет. На мой вопрос, так если он ослаб может его подтянуть, зачем менять?, получен невразумительный ответ, как оказалось позже наружний хомут и вовсе отсутствовал. Это я выяснил на следующий день, когда приехал в Автоцентр подвески, плюнув в очередной раз на АЛ, у которых оказались и хомуты и пыльники, и привод был разобран при мне в считанные минуты, произведена очистка привода, поставлен новый пыльник (старый оказался в трещинах, что было тут же предъявлено моим уже недоверчивым глазам), все работы заняли около получаса и обошлись мне в 700 рублей вместе с материалами. Я лично теперь по вопросам подвески буду обращаться только в АВТОЦЕНТР ПОДВЕСКИ, и всем друзьям буду их рекомендовать БОЛЬШОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, за то что все было быстро и честно сделано!!! А по поводу АЛ, к сожалению только многоточие... Хотелось бы написать что-нибудь хорошее и про них, но после 9944 руб. за стандартные вещи, половина из которых была не доделана, я все таки думаю так не должно быть...

P\S: Автобратья расскажите плиз, кто понимает, на сколько тысяч км, хватает в среднем ремней ГУР, и кондера, а также должны ли тормозную жидкость менять полностью, как мне это было сделано на АЛ или можно ее просто долить? И сколько обычно этой жидкости на авто объемом 1.6 необходимо? У меня стоял счет на 1 литр.
0

#342 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 17 февраля 2008 - 10:52

навесных ремней обычно хватает на 20-40 тк,зависит от многих причин
тормозуху лучше менять всю, но опять же насколько эта замена обоснована
примерно литр
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#343 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 17 февраля 2008 - 13:30

Торомзухи на слив уходит около 400 гр.
Замена около 40000 км.
Ремни тоже долго ходят.
Да и тормозуха стоит около 300 руб, а замена 200 руб.
0

#344 Пользователь офлайн   grv Иконка

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:57

а вы что думали ? собрание вам провели и все сразу станет на отлично ?
хе-хе все как было, все так и останется.
по поводу стоимости нормо-часа: так объявление у них весит еще с ноября 2007, что цена будет 1400руб. будьте внимательны, когда сдаете авто на ТО.

по собственным наблюдениям могу сказать в утешение только одно, что на сервисе Рено еще хуже.

PS у самого скоро ТО в АЛ... эх, и опять же ругаться придется....
0

#345 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 18 февраля 2008 - 13:38

Ну никак не вкурю зачем нужна такая Гарантия, ну вот никак! ) Простая арифметика нервов, сил и денег говорит НЕТ.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#346 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:40

За полтора года езьдьбы на Хонда -партнёр ни разу не менял ремни ГУР и кондёра, не менял тормозуху, менял только пыльники на приводах (там родные были, аж с 97-го года). Два раза менял свечи, первый раз при покупке. Менял большие сайленты задних рычагов и провода высоковольтные. ВСЕГО за ремонт машины за ПОЛТОРА года эксплуатации я отдал около 5 тыров с запчастями. А, ещё сильно заминал поддон, пропадало давление масла, разобрали-выпрямили всё, 400 рублей.
С ноября езжу на Калдине, один раз мыл инжектора и менял свечи.
ВСЁ.

Хонда была 97-го года, Калдина 98-го щас. Хонда по сей день счастливо колесит по России-матушке, ибо продал знакомым, с Калдиной тоже никаких проблем.
Вопрос. А что за гарантия такая на НОВУЮ машину, когда одно ТО вылазит в 10 килорублей???
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#347 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 18 февраля 2008 - 15:46

Кстати, первый пост Илюхи в этой теме был создан 13 числа, и последний отчёт начинается с этой цифры.... УУУуууух, зло какое-то smile.gif
0

#348 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 февраля 2008 - 18:10

Илюха зло для АЛ или наоборот? ;-)
0

#349 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 18 февраля 2008 - 21:03

Ситуация зло, купил человек машину новую называется.
0

#350 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 февраля 2008 - 13:33

Огромная просьба всем участникам встречи с АЛ, а также другим, неудовлетворённым работой сервиса АЛ отстучаться мне в личку срочно!
Нужно сегодня!

0

#351 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 29 февраля 2008 - 10:03

Ну, чего? Положительные тенденции наблюдаются? А то у меня тут знакомый хочет у них авто прикупить. Но чет засомневался.
0

#352 Пользователь офлайн   Lolalala Иконка

Отправлено 06 марта 2008 - 16:33

высказываюсь против тоже!!! на сайте по защите прав потребителей тоже много отриц.отзывов :twisted:
0

#353 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 06 марта 2008 - 17:02

(Lolalala)
высказываюсь против тоже!!! на сайте по защите прав потребителей тоже много отриц.отзывов :twisted:

А почему против? Можно подробности. Чтобы не казаться голословной. Да и всем будет интересно если Вы поделитесь с нами своим опытом общения с АЛ.
0

#354 Пользователь офлайн   Lolalala Иконка

Отправлено 07 марта 2008 - 13:21

Ниже в претензии вы сможете понять в чем наша проблема. Стиль претензии конечно очень официальный. Более емкими и эмоциональными :twisted: были мои высказывания на сайтах клуба владельцев туссанов, форума общества по защите прав потребителей и др.автофорумах. Ветку закрывать наверное рано!!

Управляющему Дилерским Центром
ООО «Автолэнд-Сибирь»
Савчуку Сергею Аркадьевичу
от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
проживающей в г. Новосибирске
по ул. ХХХХХХХХХХХХХХХ
Тел. ХХХХХХХХХ
ПРЕТЕНЗИЯ

"8" декабря 2007г. я заключила с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля HYNDAI TUCSON, год выпуска 2007 VIN Х,номер двигателя GХХ, цвет темно-зеленый, стоимость автомобиля 716400 руб. (Семьсот шестнадцать тысяч четыреста рублей оо копеек), что подтверждается договором купли-продажи автомобиля №710H/2007 от 8.12.2008г., актом приема-передачи автомобиля, товарным чеком на указанную сумму. Для установки на данный автомобиль было приобретено дополнительное оборудование: автосигнализация scher-khan magicar a-new, пионер CD-проигрыватель, защита поддона, пленка тонировочная, комплект зимних шин nokia hkpl 4xl, на общую сумму 56210 руб. (пятьдесят шесть двести десять рублей 00 копеек), что также подтверждается чеками.
В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.
Уже в первые дни эксплуатации автомобиля после установки дополнительного оборудования 29.12.07. стали выявляться недостатки автомобиля, а именно невозможность запуска двигателя автомобиля. Этот недостаток выявлялся неоднократно, а также проявляется и после неоднократных попыток его устранения сотрудниками сервиса Хендай ООО «Автолэнд-Сибирь» . Я неоднократно обращалась в сервис Хендай для диагностики и устранения причин неудавшегося запуска двигателя, а именно 11.01.08, 08.02.08, 11.02.08. Во время моих обращений в сервис заказы-наряды при приеме автомобиля оформлялись только после моих настоятельных просьб оформить документально прием автомобиля. По словам сотрудников сервиса достаточно просто устно указать причину обращения и отдать им ключи

11.01.08 автомобиль был доставлен в сервис Хендай на эвакуаторе, т.к. в качестве причины неудавшегося запуска сотрудники сервиса указывали мне на наличие в двигателе масла не соответствующего погодным условиям и настоятельно рекомендовали не производить попыток запуска двигателя. В последующих случаях при попытках произвести запуск двигателя было обнаружено, что аккумулятор автомобиля разряжен и (08.02.08, 11.02.08.)для доставки автомобиля в сервис производилась подзарядка аккумулятора. Для этого я вынуждена была пользоваться услугами технической службы РАТ (российского автомобильного товарищества). 11.01.08 по настоятельной рекомендации сотрудников сервиса Хендай масло в двигателе было заменено на другое, соответствующее погодным условиям. Во втором случае моего обращения в сервис (08.02.08), сотрудники сервиса Хендай сделали дренажное отверстие в выхлопной трубе моего автомобиля, необходимое по их мнению. Таким образом, в период гарантийного обслуживания моего транспортного средства работниками Вашего предприятия была нарушена целостность частей моего автомобиля. Во время последнего моего обращения в сервис (обращение 11.02.08) сотрудник сервиса мастер приемки Александр Головачев по телефону неоднократно переносил сроки возврата автомобиля. Наконец в понедельник 18.02.08 он сообщил, что автомобиль можно забрать. Однако на мои вопросы о том какие неисправности были выявлены и что сделано, он не смог ответить. Мы договорились, что я заберу автомобиль в субботу 23.02.08. О том, что автомобиль «работает как часы» мне также сообщила 21.02.08. мненеджер по работе с клиентами Анна, которая также не знала какие именно неисправности обнаружены при диагностике в последнем и предыдущих случаях моих обращений. В субботу 23.02.08 автомобиль забрать не удалось по причине неудавшегося запуска двигателя непосредственно на стоянке сервиса. Мастер приемки Герматько Евгений, произвел несколько попыток запуска двигателя автомобиля. Двигатель не запустился. Герматько Е. сказал, что не гарантирует нам исправность автомобиля и настоятельно рекомендовал оставить автомобиль в сервисе для дальнейшей диагностики и устранения неисправностей. Об этом был составлен акт. Соответственно автомобиль до сих пор не исправен и находится в сервисе.

Сотрудники Вашего предприятия неоднократно предоставляли мне противоречивую информацию о причинах неисправностей автомобиля и ложную информацию о том какие мероприятия и в какие сроки производились для устранения данных неисправностей. О фактах подачи ложной и противоречивой информации и о самой проблеме с автомобилем я сообщала руководителю сервиса Королихину Алексею и Вам в заявлении, направленном16.02.08. Однако проблема не была решена.

Закон же указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей"). Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите
прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и возврата денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23
закона РФ "О защите прав потребителей", требую:

1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за Автомобиль сумму в размере 716400 руб, а также за приобретенное для данного автомобиля и установленное на него дополнительное оборудование на общую сумму в размере 56210 рублей.
2. Возместить мне убытки, причиненные продажей некачественного автомобиля на общую сумму 32592 рублей, а именно расходы, связанные с постановкой и снятием с учета данного автомобиля, а также с расторжением договоров страхования КАСКО, ОСАГО на данный автомобиль, расходы по замене масла в двигателе, расходы, связанные с доставкой неисправного автомобиля в сервис, расходы связанные с услугами технической службы РАТ (российского автомобильного товарищества).

В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-продажи, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении сообщите в десятидневный срок.

Продолжение следует..
0

#355 Пользователь офлайн   Lolalala Иконка

Отправлено 07 марта 2008 - 13:22

На сайте по защите прав потребителей нашла несколько историй про Автоленд, позже постараюсь выложить. или сами найдите поиском на сайте http://forum.ozpp.ru...display.php?f=3
0

#356 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 07 марта 2008 - 17:49

Круто!!! Молодец) Походу как было так и осталось...
0

#357 Пользователь офлайн   Lolalala Иконка

Отправлено 09 марта 2008 - 08:58

Илья Вячеславович, другие "пострадавшие" от действий сервиса АЛ, после встречи на "высшем уровне" что-то реально изменилось?? вы все еще обслуживаетесь в АЛ? :?:
0

#358 Пользователь офлайн   МаксИванов Иконка

Отправлено 10 марта 2008 - 11:47

(Lolalala)

Уважаемая, тетя, я Вашу претензию на всех форумах уже читаю. Достали уже, че надо то???? Если Вы такая обиженая на весь мир в том числе на АЛ, то умные люди проблему на форуме не решают....вот что про вас думают умные люди....и я в том числе.....

Re: тетенька - ЛОХ...... ))))))))))))))))))))

Вверх#10 26.02.08 22:36
Атас
Не ну я тоже с такими тётями сталкивался и не раз
мозгое..ки,им попросту дома или на работе делать нефиг и они все кишки из сервисников тянут, звонят, записывают имена,фамилии
а те тоже не лыком шиты...дашь на дашьwink.gif))
Не знаю в Новосибе ни одну станцию профильную (покрывшую себя громким именем производителя),которая делает качественное гаратийное обслуживание
всё что за деньги, там нормо- часы, а так нафиг усираться
ещё и не шарит в дренажных дырках)))БУГОГА

Вверх#11 26.02.08 23:03
Max
Re: "ремонтным" фирмам обычно выгодно делать гарантийное обслуживание, так как тогда за работу платит производитель (ну или представитель в РФ), причем за ВСЕ и ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ
т.е. если хозяин авто без гарантии будет менять что-то в машине, то от дорогих работ или комплектующих он скорее всего откажется или сделает у васи в гараже, а вот если по гарантии - то сделают все по полной, а заплатит производитель
случай может быть гарантийный,а может и нет, поэтому есть специальный гарантийный отдел, где сидят инженеры по гарантии, которые разбираются - случай подпадает под гарантию или нет
если нет - то чините за свои. а народ у нас этого не понимает зачастую, вот и выходят скандалы

Вверх#12 27.02.08 10:15
Berk
Re:Я так думаю кондесат

точно, в карбюраторе конденсат ))))))))
0

#359 Пользователь офлайн   Андрей76 Иконка

Отправлено 10 марта 2008 - 11:54

[quote="МаксИванов"][quote=Lolalala]высказываюсь против тоже!!! на сайте по защите прав потребителей тоже много отриц.отзывов :twisted:[/quote]
Уважаемая, тетя, я Вашу претензию на всех форумах уже читаю. Достали уже, че надо то???? Если Вы такая обиженая на весь мир в том числе на АЛ, то умные люди проблему на форуме не решают....вот что про вас думают умные люди....и я в том числе....

да уж,странно, тоже не раз на различных форумах это мулю видел. у нее кстати ник на каждом форуме другой....че скрываться если проблема типа есть??? Походу это война конкурентов.....вялая правда какая-то............посмотрим кто выиграет :twisted:
0

#360 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 10 марта 2008 - 11:54

Прикольно!
Какой то а-лендовский прихвостень не поленилсо зарегаццо спецом, дабы что-то невнятное пробормотать, да ещё и с оскорблениями, в ответ на такую грамотную зайафку!
"ещё и не шарит в дренажных дырках)))БУГОГА" - я вот тоде не в курсе, что такое "дренажные дырки" 8)... может дренажные отверстия? Зачётно, отдать без малого 800 т.р. и ещё за это разбираться в "дырках"??? пинцет полный...

Lolalala, ждём продолжения с огромным нетерпением... 10 дней на исходе...
0

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему