Автобратство: Против Автоленда - Автобратство

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Против Автоленда

#281 Пользователь офлайн   Ярослава Иконка

Отправлено 10 января 2008 - 10:37

....ИЛИ СПЕЦИАЛИСТОВ??))это разные вещи..приобретая новый а/м не плохо было бы позвонить на горячую линию официального диллера и поинтересоваться какие сигнализации вообще производитель допускает к установке...(потому что часто официальный диллер в том или ином городе, ставит зачастую совсем не те,которые диллер рекомендует....проблемы с гарантией не возникают , т к в таком случае вся ответственность ложится на диллера, на чьем сервисе все это дело и было установлено..) вот к примеру, почему не ставят сигнашки с автозапуском на новые а/м? Потому что производитель не рекомендует-раз( в Сибири и вообще гарантия на а/м-вопрос спорный, у нас ведь и до -40 температура доходит, а допустимая-30, как правило...для нормальной, а не экстремальной эксплуатации а/м))) нет рекомендуемых диллером а/сигнализаций с автозапуском( по тем или иным причинам))-два....выход-гидроник- дороже, но для двигателя лучше...хотя...да, дороже, но в итоге, когда срок гарантии истечет, КТО будет оплачивать ремонт двигателя??)) мы же что автозапуск, что гидроник не на 2 года устанавливать хотим, так ведь? Но почему то всегда хотим сэкономить, не думая о том, что скупой , как известно платит дважды...Про АЛ могу сказать только одно-люди не машины, всегда есть, был и будет человеческий фактор!!! НЕ думаю, что к вам по свински отнесутся, если вас там знают как добросовестного клиента, который всегда свои обязательства выполняет в срок и как надо(ТО не пропускает, счета вовремя оплачивает,не пытается лампочки по гарантии вымутить, хотя черным по белому написано, что на них гарантия не распространяется...))...И потом, человек, который с негативом приходит в салон, парикмахерскую, продуктовый магазин и т д, как правило в ответ так же получит негатив..( ну не доросли у нас ни сервис, ни зарплаты сотрудников до того, что бы клиента облизывали...нужно это понимать...уважение-это да, это то, что в любом случае клиент должен получить, а сотрудник-дать!!!))..так что...ПРИДЕТСЯ все же нам учиться грамотно свои права отстаивать...
0

#282 Пользователь офлайн   grv Иконка

Отправлено 13 января 2008 - 22:37

по поводу общения сотрудников АЛ с клиентом (в данном случае именно со мной) могу сказать, что ведут себя менеджеры вполне прилично, другое дело, что не всегда, как показал опыт, делается то, что просишь.

о признании заявленной несиправности дефектом, могу привести примерно дословные слова инженера по гарантии, с которым не один раз пришлось пообщаться "мы не можем признать неполадку дефектом, т.к. это даст покупателю повод для расторжения договора купли-продажи". на мой вопрос о том были ли случаи расторжения мне ответили "что да были, но очень редко. это занимало очень много времени и нерв у клиента".
повторяюсь, что это примерно дословные слова инженера по гарантии.

ps на вопрос почему я пишу об этом. отечаю: достали глюки и неполадки в авто. о скрипе в подвеске и устранении его АЛ-м я уже писал, но скрип опять появился. теперь я его устраню сам, т.к. в инете на одном из форумов вычитал как устранять его самостоятельно. но кроме скрипа есть еще и другое и много, с чем я в скором времени обращусь в АЛ.
0

#283 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 13 января 2008 - 23:03

Ярослава
Мне всетаки кажется это в ваших словах нет логики. Вы значит предлогаете каждому покупателю после приобретения авто у официального дилера звонить в представительства и узнвать что можно на машину ставить, что нельзя. Что за чушь! Тогда обьясните чем официальный дилер отличается от серого? В ТайотаЦентре просто категорически запрещают установку лубого обарудования кроме как у них. Но и поставив они несут полную гарантию! И не надо звонить и спрашивать что можно что нельзя. Поставят на выбор из трех-пяти вариантов. Если уж хотите чтото особенное просто откажут под страхом лишения гарантии.
Zoom-Zoom!
0

#284 Пользователь офлайн   Ярослава Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 13:33

....я, видимо не понятно написала-поясню...
Некоторые автосалоны(поверьте, это так!!) устанавливают сигнализации, сертифицированные для России, но не рекомендуемые к установке производителем.(как правило, список рекомендуемых производителем очень короткий)))...В подобных случаях гарантия распространяется и на работу, и на сигнализацию...а вот на а/м...тут встает вопрос, но не у клиента, естественно, а у автодиллера...К примеру был случай, клиент -пожилой пенсионер, купил а/м в автосалоне, как только ударил мороз, что бы было потеплее, вставил картонку(по старому опыту, видимо)...в результате, двигаясь по трассе, а/м загорелся...Встал вопрос о гарантии...Для того, что бы выяснить причину, производитель выслал уполномоченное лицо...были сомнения относительно причины, и, как одна из возможных, была названа не корректная работа сигнализации, которая , к слову, не рекомендована производителем...И если бы это действительно было бы так, то все могло бы затянуться на ооочень длительные сроки, а в итоге, пострадал бы КТО? (просто пешком ходить пришлось бы на много дольше)))
Я не предлагаю всем звонить и проверять...Я про тех, кто собирается самостоятельно устанавливать сигнализации с автозапуском...их зачастую, рекомендуемых производителем, просто нет...(именно для России)
Те сигнашки, которые можно привезти(умные, со множеством функций, а не откр/закр)) их просто устанавливать некому, не доросли...( устанавливают, конечно, на авось, а если авось случится???) А те, которые есть-не устраивают, хотя, они нормальные и за них отвечает и диллер, и производитель...
0

#285 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 20:24

Совсем маленько осталось до ТО 30000 в АЛ, срочно ищу другого дилера Хендай в Н-ске, прошла реклама что Лидер продает и обслуживает новые Хендай, если они офиц. дилеры поеду к ним, если нет то в АЛ, отчет выложу в любом случае...
0

#286 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 20:29

Ilyxa
))) Удачи в Лидере... Могу тебя с человеком свести который там довольно долго работал. Уж понаслушался я баек про то как клиентов нае...
0

#287 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 20:52

Что серьезно??? Дела обстоят еще хуже чем АЛ? Спасибо за инфу, я про них просто пока ниче не узнавал!!!
0

#288 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 20:56

Ilyxa
Не ну можно попробовать сунуться туда через знакомых. Может чего и выйдет. А вообще Лидер всегда тазами занимался и тут недавно начал Хендай... Персонал у них весь под тазы. И насколько я понял нормально делают только своим. А все остальные КЛИЕНТЫ. Так что вот так.
0

#289 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 20:59

Я вот тут почитал про АЛ и у меня вопрос возник. А нужнали такая гарантия то? Вы столько времени и нервов тратите + денег не мало. Неужели это в купе не перекрывает расходы на обычном, проверенном сервисе?
0

#290 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 21:12

Я ужо не раз задавал себе подобный вопрос, но одно меня останавливает, от засылания официального, так сказать дилера, в дальние дали, если авто продавать на гарантии то оно выходит на порядок дороже.
0

#291 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 21:19

Ну вот тут есть одно но. Конечно часный случай но тем неменее.
Начитавшись ваший отзывов я теперь НЕ КУПЛЮ машину с гарантией в АЛ.

Ну правда. Я вот катаюсь на Японцах и нормально все. Сам ТО делаю. Сломалось чего так к своим ребатям делать еду. И нет у меня проблем со всякими там АЛ.

Естественно что если я созрею на покупку новой машины в АЛ я не ногой.
0

#292 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 21:42

Полностью согласен, отчасти для этого и создавался данный топик, для того чтобы предостеречь потенциальных покупателей АЛ, от столь безрассудного выбора, но для продажи авто существует еще и московский РОЛЬФ, а на нем сервис на порядок выше, чем в АЛ. Продать авто можно не только в Новосибе, в Москве хендаи уже почти народный автомобиль. Да и к сожалению, далеко не все Новосибирцы читают данный сайт иначе АЛ давно бы уже изменил отношение к клиентам, если бы продажи упали, но покупают, покупают а потом обжигаются, как ни прискорбно... Но если хотя бы один человек человек прочитавший все выше изложенное задумался... значит это все не зря... значит хоть как то это поможет, предостерегет от ошибок которые совершили другие...
0

#293 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 21:48

Ilyxa
Давай вот чего сделаем. Я завтра пошукаю что так и как в Лидере. и отпишусь.
0

#294 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 21:53

Спасибо, большое, буду очень признателен за помощь!!!
0

#295 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 14 января 2008 - 22:33

Эх. Автоленд стоит прям на дороге на дачу. Сколько помню себя всегда проезжал мимо и мечтал, что когда нибудь я приеду сюда за крутым джипом. Тепер понимаю что даже нсли встанет ограниченный выбор я лучше сяду на китайский авто, но только не через автоленд(даже писать с заглавной в лом). И от этого некий осадок постоянно. Так загадили саму идею крупнейшего автосалона города!
Zoom-Zoom!
0

#296 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 10:09

Ilyxa
Поинтересовался...

Короче на мой вопрос
"Стоит ли вставать на обслуживание в Лидер?"
Я получил ответ
"Че дурак?! :shock: "

В очередной раз выслушал истории про то как народ там посылают.

Так что вот.
0

#297 Пользователь офлайн   АВТОЛЕНД Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 12:35

Уважаемые форумчане и Администрация форума!
Вопросов накопилось немало и их трудно решать в Интернете – как минимум, потому что проходит время между вопросами и ответами, а ситуация меняется ежеминутно.
Почему бы нам не встретиться лично и не обсудить все накопившиеся вопросы? Ведь мы по одну сторону баррикад: Вы хотите, чтобы мы работали лучше, а мы хотим, чтобы Вы были довольны нашей работой. Мы уверены, что даже в самом сложном случае можно найти правильное решение, понятное обеим сторонам и устраивающее их. У нас общая цель, а взаимное недопонимание часто мешает ее достигнуть. Почему бы нам вместе не создать такую схему взаимодействия, когда ни одна проблема не остается без внимания, а на ее решение уходит минимум времени.
Предлагаем организовать встречу 26 января в 12.00 на территории компании Автоленд (дату и время можно скорректировать). С нашей стороны будут люди, владеющие ситуацией и имеющие право принимать решения - руководители направлений, представители сервиса, специалисты по гарантии и работе с клиентами. Мы направили это сообщение также в личку активным участникам форума DrBarlog, Ilyxa, Kirinka, Light, Malko, Naiz, Vivin, Шурик_Getzzz, которых хотели бы видеть на этой встрече как представителей форумчан. Будем рады видеть всех желающих и ответить на волнующие Вас вопросы.

Будем рады, если Вы заранее предложите темы для обсуждения.

Курочкина Любовь, начальник отдела по работе с клиентами
Королихин Алексей, сервис-менеджер направлений MMC, Hyundai
Муратова Анна, менеджер по работе с клиентами Мазда, ММС, Хендай
Нехаенко Карина, начальник отдела маркетинга и рекламы

0

#298 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 12:47

Хм... Придержу свои мысли )

Очень бы хотелось увидеть отчет о данной встрече.
0

#299 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 13:31

VQD

+1

зы: честно говоря, давно облизываюсь на Вольво ХС70.... Чё-то сильно засоменевался уже...
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#300 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 16 января 2008 - 14:41

АВТОЛЕНД
Спасибо за ответ. Я за встречу, хотя мы и не в прямой конфронтации, но ответы на вопросы ваших клиентов я хотел бы услышать.
по времени и дате встречи будем ориентироваться на обозначенные вами.

PS: в личку ничего не поступало
0

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему