Автобратство: беспредел ГИБДД на дорогах - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

беспредел ГИБДД на дорогах

#1 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 13 июня 2007 - 19:52

http://www.cn.ru/for...ead.php?t=77298
0

#2 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 14 июня 2007 - 08:44

просьба описывать ссылку
0

#3 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 14 июня 2007 - 09:19

:::ПО ССЫЛКЕ::

В субботу вечером направляюсь с семьей на дачу. Дача находится в Караканском бору. За Завьялово, кто знает. Дорога идет через Бердск, Искитим и там направо. Это предыстория. Далее текст заявления, которое завтра утром получит номер входящего в обл.гибдд. Правда букв много.

Начальнику управления
ГИБДД ГУВД НСО
Полковнику милиции
Штельмаху С.В.
От Jeket’a
630000, г. Новосибирск,
ул. __________, д. A, кв. Б
тел. 8-xxx-yyy-zzzz

ЗАЯВЛЕНИЕ

В субботу, 09 июня 2007 г. я двигался на своем автомобиле Ниссан Санни (г/н xYYYxx 54RUS) по трассе М-52 в сторону г. Искитима. На 40-м километре трассы М-52 был остановлен экипажем №XX г.Бердска, состоящим из ИДПС ОВД г. Бердска Инспектор1 С.А. и ИДПС ОГИБДД ОВД г. Бердска Инспектор2 О.Н.

Мне было вменено нарушение: превышение скорости на 43км/ч (протокол 54ПР №000001 – составил ИДПС Инспектор2 О.Н.). Не смотря на моё возражение, что я ехал в плотном потоке (в последний на неделе будний – поток в этом направлении всегда достаточно плотный), никого не обгонял и это не моя скорость – ИДПС Инспектор2 О.Н. вынес постановление о наложении административного штрафа 300р (постановление 54 ПО №000002).

Пока ИДПС Инспектор2 О.Н. выписывал протокол и постановление – ИДПС Инспектор1 Н.А. начал разговор о том, что и когда я пил, предложил дыхнуть в непонятного происхождения пакетик. На что я ответил, что если у него есть какие-либо подозрения – можно составить протокол и я готов проехать на медицинское освидетельствование.

Этого видимо оказалось недостаточно и меня попросили принести талон ГТО. ИДПС Инспектор2 О.Н. выписал постановление – квитанцию о наложении административного штрафа 50 рублей (постановление-квитанция 54КВ №000003) за нарушение ст. 12.5 ч.1 КоАП. Никакими приборами для определения светопропускаемости стекол ни ИДПС Инспектор2 О.Н., ИДПС Инспектор1 Н.А. не пользовались. На мои доводы, что техническое состояние ТС проверяют на специальных пунктах технического осмотра, при помощи специальных приборов, а не посреди дороги «на глаз», что я не согласен с решением и писать надо было протокол, а не постановление-квитанцию - мне ответили, что сейчас еще и запретят эксплуатацию автомобиля. Найдут двух понятых и запретят.

И запретили.

ИДПС Инспектор1 ушел останавливать водителей (почему-то такси), чтобы водители расписались в качестве понятых. После чего составил протокол 54АВ №000004 о запрещении эксплуатации транспортного средства. Тут я понял, что вообще ничего не понимаю, т.к. в статье 27.13 перечислены все нарушения, при которых возможно запрещение эксплуатации и ч.1 ст 12.5 КоАП там нету. Более того, у меня изъяли талон технического осмотра 54КУ 999999.

Понимая, что поездка на дачу, куда я направлялся с семьей на выходные, под угрозой – я трижды звонил по телефону 02. Но реальной помощи не получил и поскольку ИДПС Инспектор1 Н.А. запретил эксплуатацию ТС мне с семьей пришлось возвращаться в город, двигаясь на свой страх и риск, т.к. врятли я смог бы вразумительно объяснить отсутствие талона тех. осмотра и причину запрещения эксплуатации автомобиля.

В результате действий ИДПС Инспектор2 О.Н. и ИДПС Инспектор1 Н.А.были ущемлены мои права и свобода, пропали три выходных дня, возможность отдохнуть с детьми на природе.

В связи с вышеизложенным, прошу произвести служебное расследование, отменить действие постановления по делу об административном правонарушении 54ПО №000002, постанивления-квитанции о наложении административного штрафа 54КВ 000003, протокола о запрещении эксплуатации ТС 54АВ 000004 и вернуть мне действительный талон ТО, полученный мной в установленном законом порядке.
0

#4 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 14 июня 2007 - 09:22

Я бы ещё добавил возмещение морального вреда, а так же потребовал устных и письменных извинений вкупе с принятием мер по наказанию этих мерзавцев. Короче, что-то жуткое...
0

#5 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 14 июня 2007 - 09:32

Жесть!! Совсем страх потеряли!
Все проходит, но не все забывается.
0

#6 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 14 июня 2007 - 10:11

Совсем совесть потеряли... Это уже не беспредел а полная анархия в ГИБДД... и что же дальше будет...

Таких надо гнать из органов топтать черноземы
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#7 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 14 июня 2007 - 10:22

а мне кажется что это просто гон, маленький ребенок сидит и пишет
0

#8 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 14 июня 2007 - 10:25

To:Levin
с последним ты абсолютно не прав. я знаю этого человека - ему гнать резона нет..
0

#9 Пользователь офлайн   vister Иконка

Отправлено 15 июня 2007 - 11:19

Легко вериться в описанное. Лично меня в последнее время дважды останавливали ни за что. Один раз во время челенжа несколько раз произжали по кирова, в первый раз увидел там ДПС, поэту во второй раз проезжая мимо них не отводил глаз от спидометра)) держал ровно 60 - остановили, сказали ехал 87. Но штраф не выписали, т.к. я просто отказался подписывать протокол и они кудато быстро улетучились. Второй раз на бердском, там превышение "было" на 17 км/ч. Спорить было лень - штраф 50р.
You'll Always Miss 100% Of The Shots You Don't Take.
0

#10 Пользователь офлайн   волшебник Иконка

Отправлено 19 июня 2007 - 14:09

такое частенько бывает....гнал Гелена из Москвы..на посту провел 4 часа в Казани (наркотики,оружие искали,пробивали,сверяли---денег в общем надо было) потом сделали мед.освидетельствование (глаза красные были,не спал долго)и отпустили выписав штраф за тонировку
0

#11 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 19 июня 2007 - 14:49

Меня в субботу на Жуковского остановил лейтенант Вакутагин, тоже показал мне радар с цифрой 87 км/ч, хотя я ехал не более 65 км/ч.... В тот момент оформлялсо уже штраф парню на Хонде, но на просьбу показать предыдущий протокол прапорщик меня спросил "Чё, умный что-ли? С какого перепугу я тебе показывать буду? Кто ты такой?" .... Долго спорили, но потом подошел мой батя- пенсионер МВД и практически сразу меня отпустили, хотя протокол он уже начал заполнять, всем видом давая понять что пора предложить взятку! В любом случае я бы отказался и протокол подписать и уж тем более взятку дать.....
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#12 Пользователь офлайн   Stig Иконка

Отправлено 04 июля 2007 - 22:45

Вакутагин как то собирался отправить мою машину на штраф стоянку..... вообще мне кажется он гнилой человек.... а по поводу беспредела, то они каждый день наглее!!! где-то вычитал что они вообще не имеют права останавливать не на стационарном посту, если ты не нарушал ПДД. так нет же ..... не проходит и дня без проверки документов..... sad.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Filin Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 11:54

У меня есть тоже забавная история как я на прошлой неделе съездил на Алтай!
Покушав в Тальменке я продолжил движение в строну поста ДПС до котрого осталось 3 км
на против шиномонтажки по левой стороне я ОБЪЕЗЖАЮ грузовик который трогается с обочины
грузовик едет за мной и мы дружно подъезжаем к посту ДПС
где у меня забирают права за обгон этого грузовика!

Вот, что странно:
1 как сотрудник ДПС смог узреть факт обгона сквозь лес в 12 часов ночи на расстоянии почти 2 км?
2 в моем понимании обгон это опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы! и где логика я не выезжал из своей полосы движения!
0

#14 Пользователь офлайн   Filin Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 12:00

А еще будьте внимательны когда гайверы Вам показывают радар с якобы вашим привышением скорости
там на радаре отображается время с того момента как он Вас зафиксировал!

меня тут недавно тормозят и впаривают радар со временем 2 с лишним минуты!
я достал фотоаппарат и они быстренько отдали документы и отправили меня подальше от себя smile.gif)))
0

#15 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 12:17

To:Filin
угу, про время верно подметил - мне так тоже хотели втюхнуть..
0

#16 Пользователь офлайн   Filin Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 12:26

Я вот думаю как отомстить можно таким прикольным гаишникам?
В суд подать или ч-ть типа этого, да и публично все это устроить, надоел уже этот беспредел
Или того лучше чтоб боялись всякую ерунду впаривать водителям авто и наклейкой АВТОБРАТСТВО smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Мария Иконка

• Зайчег

Отправлено 11 июля 2007 - 15:09

У меня тоже тут случилась интересная история.
Меня тормознули менты на ул Ленина возле гостиницы Новосибирск.
У меня был просрочен талон ГТО. Этого я не отрицаю. Виновата.
Она начали скручивать намера с моей машины.
Так как болты давно заржавели, открутить по хорошему не получилось!
В итоге был отломан кусочек от переднего бампера на котором держаласт рамка для номера.
Вторую рамку они просто разломали к клочья.
Погнули мне все номера.
На все это они потратили около часа.
В итоге я уже написала заявление в ГУВД по НСО и хочу добиться востановления мне бампера!!!
Ваш личный,
Падший ангел
Сатана.
0

#18 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 15:15

Опять очнулась эта тема.... Друзья, ну вы только посмотрите "Наша Раша" про честного гаишника!!! Ведь снято отчасти реально- если гайцы не будут брать и вымогать взятки, то на обед они будут воду с солью, а плавки ребенку делать из марли или одежду из бумажных пакетов... У них зп составляет 6-7 тысяч рублей... На что им жить и как кормить семью, я молчу уже о том, если не дай бог у кого-то из членов семьи есть проблемы со здоровьем и нужны постоянные вложения крупных ден.средств... Вот и вынуждены они заниматься такой ерундой... Я не оправдываю (Malko!) гайцов, и не защищаю, просто у нас такая страна, что все силовые и оперативные структуры находятся в нищите... А всякие раздолбаи из ничего поднимают миллиарды... (Привет, Рома! Как Челси?) laugh.gif Так что пока у нас не изменится ситуация в стране в отношении финансирования экстренных и силовых структур, мы так и будем сталкиваться с вымогательством взяток в ГАИ, Налоговой, СЭС, мы так и будем ждать скорую помощь 3 часа, а в итоге будет приезжать врач-практикант полупьяный или полунакуренный....
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#19 Пользователь офлайн   Stig Иконка

Отправлено 11 июля 2007 - 15:28

(Мария)
У меня тоже тут случилась интересная история.
Меня тормознули менты на ул Ленина возле гостиницы Новосибирск.
У меня был просрочен талон ГТО. Этого я не отрицаю. Виновата.
Она начали скручивать намера с моей машины.
Так как болты давно заржавели, открутить по хорошему не получилось!
В итоге был отломан кусочек от переднего бампера на котором держаласт рамка для номера.
Вторую рамку они просто разломали к клочья.
Погнули мне все номера.
На все это они потратили около часа.
В итоге я уже написала заявление в ГУВД по НСО и хочу добиться востановления мне бампера!!!

на сколько мне известно они вообще не имеют право скручивать оба номера... только один! может уже что то и изменилось
0

#20 Пользователь офлайн   Мария Иконка

• Зайчег

Отправлено 11 июля 2007 - 15:32

To:Andrei
они с кем то созванивались и им сказали что обязательно надо 2 номера.

На все мои просьбы переписать протокол на другое право нарушения они не слушали.
Ваш личный,
Падший ангел
Сатана.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему