Легализация тонировки
Отправлено 13 июля 2007 - 16:20
А правда по существу.. Можно так замутить или нет? А то все по теме опроса только отвечают...
У меня всё до передних 15кой очень удобно, машина меньше нагревается на солнце. Был дискомфорт при езде задним ходом, но протерев плафоны и поменяв лампочки заднего хода всё встало на свои места.
У меня всё до передних 15кой очень удобно, машина меньше нагревается на солнце. Был дискомфорт при езде задним ходом, но протерев плафоны и поменяв лампочки заднего хода всё встало на свои места.
Отправлено 16 июля 2007 - 16:31
Я вам так скажу когда у меня машина была тонирована вся кроме лобовика через 20-30 мин за рулем начинала сильно болеть голова и глаза, когда содрал тонироффку с передних стекол все стало ок голова неболит, но конечно хочется затониловать лёгенькой совсем чуть чуть чтобы комфортнее было,
а еще тонировка мешает ездить ночью и особенно в дождь! это ваще неништяк ехать ночью в дождь нв неглухо затонированной тачиле.
а еще тонировка мешает ездить ночью и особенно в дождь! это ваще неништяк ехать ночью в дождь нв неглухо затонированной тачиле.
Отправлено 16 июля 2007 - 17:02
Что до меня, то "савиршенно пабарабану" кто на меня смотрит и что при этом думает. Насколько я могу судить, ухуждается обзор в сумеречное и темное время суток. Враг я себе, что ли? А барсетки и прочие дорогостоящие предметы с глаз убирать надо (вспоминаю, как у меня сумку стащили, пока снег сметала..)
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 16 июля 2007 - 17:53
To:Елена
обзор ухудшается однозначно! и это даже доказано научно
главное при вождении - боковое зрение водителя. благодаря ему мы можем среагировать на опасность, приближающуюся сбоку
так из-за тонировки то самое боковое зрение просто выключается!
и ещё. прокатитесь по богдашке в час ночи в затонированном авто. пусть даже и не в дождь. все сразу поймёте..
а про сумки и барсетки Лена правильно сказала. тонировка - наоборот, как магнит может притянуть желающего что-нить вытащить из авто
обзор ухудшается однозначно! и это даже доказано научно
главное при вождении - боковое зрение водителя. благодаря ему мы можем среагировать на опасность, приближающуюся сбоку
так из-за тонировки то самое боковое зрение просто выключается!
и ещё. прокатитесь по богдашке в час ночи в затонированном авто. пусть даже и не в дождь. все сразу поймёте..
а про сумки и барсетки Лена правильно сказала. тонировка - наоборот, как магнит может притянуть желающего что-нить вытащить из авто
Отправлено 16 июля 2007 - 20:26
про легализацию тонировки промолчу.....но свою машину затонировал....
А про барсеткосумкоценности:допустим вам на день рождения подарили шикарные меховые накидки и вы ессно их положили на сиденья(и зареклись оставлять машину в людных местах,т.к. она не ттонированная), а один раз поздно возвращались домой(ну или рано)))вобсчем в пять утра и так сильно устали, что сил чтоб дойти от гаража до дома не хватилоб и решили оставить машину возле подъезда(подумав что кому она нужна с утра пораньше, тем боле есть ведь сигнализация!!) и пошли спать, проснувшись, в районе 11 вышле и обнаружили выломанное заднее боковое стекло и олтсутствие тех самых шикарных меховых чехлов(((( обидно.....а если учесть , что ето был подарок родителей, то вдвойне обиднее........
ИМХА: тонировка спасает от лишних глаз!!!!!не потому что на вас даже смотрят, а потому что в машине лежит чтото ценное, а вам край как надо отлучицо от машины-а все унести вы не можете.......
To:Malko не согласен-тонировка не притягивает!!!!!!
А про барсеткосумкоценности:допустим вам на день рождения подарили шикарные меховые накидки и вы ессно их положили на сиденья(и зареклись оставлять машину в людных местах,т.к. она не ттонированная), а один раз поздно возвращались домой(ну или рано)))вобсчем в пять утра и так сильно устали, что сил чтоб дойти от гаража до дома не хватилоб и решили оставить машину возле подъезда(подумав что кому она нужна с утра пораньше, тем боле есть ведь сигнализация!!) и пошли спать, проснувшись, в районе 11 вышле и обнаружили выломанное заднее боковое стекло и олтсутствие тех самых шикарных меховых чехлов(((( обидно.....а если учесть , что ето был подарок родителей, то вдвойне обиднее........
ИМХА: тонировка спасает от лишних глаз!!!!!не потому что на вас даже смотрят, а потому что в машине лежит чтото ценное, а вам край как надо отлучицо от машины-а все унести вы не можете.......
To:Malko не согласен-тонировка не притягивает!!!!!!
...попукан и пелигай...
Отправлено 16 июля 2007 - 22:22
(vnuk)
проснувшись, в районе 11 вышле и обнаружили выломанное заднее боковое стекло и олтсутствие тех самых шикарных меховых чехлов(((( обидно.....а если учесть , что ето был подарок родителей, то вдвойне обиднее
Да, именно так и было со мной.
После этого и затонировался вкруг зеркальной с переходом.
300% за тонировку!
wbw, ветеран-старикашко...
Отправлено 20 июля 2007 - 17:07
Бока 15-ой лоб 35-ой! я за тонировку! лоб надо тонировать ИМХО. ездил у мня знакомый на ниве пятаком тонированой и на лобовике сверху полоска, так он жаловался что в зеркала невидать, а ночью так вообще засада. суть в том что переход должен быть плавный тогда все ок, и может быть в хлам тонировать и не надо (хотя кому как нравиться), а то получаеться что в переди свет белый а слева стена черная (глаза не успевают привыкать к перемене яркости)
ВАЗ 2106 & HONDA VFR 400R nc30 ;-) 9059590348
Отправлено 21 июля 2007 - 11:04
To:gallas
дело не в перемене яркости! это у тебя днём впереди яркий свет
а ночью всё одинаково - вот только тонировка делает боковые стекла "непрозрачными" - ни пешехода, ни авто на габаритах ты не увидишь
к тому же у нас есть чудаки, которые вообще фары ночью не включают......
позовчера на богдашке: тойота (типа кресты годов 93-94) въехала в зад москвичу, который стоял на крайней правой полосе (припаркованный)
удар получился не перед в зад, а смещенный. спрашивается "почему"? на 85% уверен, что лобовик был затонирован. 10% отдам на то, что водитель зазевался.
дело не в перемене яркости! это у тебя днём впереди яркий свет
а ночью всё одинаково - вот только тонировка делает боковые стекла "непрозрачными" - ни пешехода, ни авто на габаритах ты не увидишь
к тому же у нас есть чудаки, которые вообще фары ночью не включают......
позовчера на богдашке: тойота (типа кресты годов 93-94) въехала в зад москвичу, который стоял на крайней правой полосе (припаркованный)
удар получился не перед в зад, а смещенный. спрашивается "почему"? на 85% уверен, что лобовик был затонирован. 10% отдам на то, что водитель зазевался.
Отправлено 21 июля 2007 - 11:27
Я тоже раньше ездил без тонировки, машина на солнце вмиг нагревается, руки на руль невозможно положить горячо аж обжигает, и душно в салоне кандер не справлялся , а теперь затонировался в круг и ниче нормально, все равно жарко но не настолько, плюс действительно не пялится никто на светофорах. Я за тонировку!!!

Вход

Цитата