Автобратство: Кладоискатели 66: Сокровища старого пирата. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели 66: Сокровища старого пирата.

#41 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 11 мая 2007 - 21:38

To:Angry XlinkaS
а на чём остановились. до куда дошли?
0

#42 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 13 мая 2007 - 23:36

ну и где отчет-то??
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#43 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 13 мая 2007 - 23:42

да хз.. сам жду. Елена молчит...
0

#44 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 14 мая 2007 - 07:34

Уф.. ну нету у меня дома компьютера.. чичас напишу ))
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#45 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 14 мая 2007 - 08:05

Процесс неторопливого разгадывания занял неделю. Пару дней ломала голову над бессмыслицей в легенде: Карвенто – герой сказки «Семь подземных королей», «Черная каракатица» - из м/ф про Врунгеля, а корабль Флинта назывался «Морж». Подозрительные места были вдоль и поперек изъезжены Алиной. Результат нулевой.

Думаем дальше. «Растворился в народе». Народная? Ездили, пусто. Ценой неимоверных усилий мозг выдает «karvento.narod.ru»
На сайте – песня из к/ф «Зима в Простоквашино» - «Кабы не было зимы». Нахожу текст песни, содержащий строки:
«Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.»
Файл с песней называется 4.mpg – Новогодняя, 4!

В субботу, ни свет ни заря, рыскаю по означенному адресу. На одном из гаражей вижу «веселого роджера» - «черная метка»! Рядом – пакет с тщательно упакованными подсказками. Выуживаю одну, там кусок карты и текст, сообщающий, что в поисках мне поможет S 32.066. И все. Может, S – это площадь? Какая? Трубникова? Там как раз 3336км. Цифры внутри, конечно, не совпадают, но «2.06» может отказаться датой открытия этой стелы.. На всякий случай проверяю версию, чем заметно заинтересовываю проезжающие машины и пост ГИБДД. Ну и ладно. Отстаньте, клад ищу. Но догадка была ложной.

Спустя какое-то время добираюсь до Интернета, и выясняю, что S 32.066 – это сера. 16-й элемент пресловутой таблицы Менделеева. Не сразу, но еду туда, где меня опять же встречает Роджер. Вытаскиваю подсказку и карту, жду, когда прохожий минует меня, чтобы заложить оставшиеся обратно. Черта с два! Прохожий направляется прямо ко мне и оказывается известным мне Малко. Едем к нему, поскольку для чтения следующей подсказки нужен «хорошо разогретый утюг». На бумаге под действием тепла проступают символы. «Мира, 26». Эх, поздно, и завтра на работу, но едем по адресу. Чуть побродили на местности, и нашли тайничок. Еще один кусочек карты. Последний. Складываем стопочкой все части и получаем довольно полную карту, примерно такую:

Не имея с собой ноута, какое-то время штудируем бумажную карту и справочник объектов соцкультбыта. Ничего. Едем по домам, - «утро вечера мудренее».
На следующий день Малко дотошно чешет ГИС и находит очень подходящее место – на Таймырской. Там и гаражи, и общага, и жилой дом. И пустырь, вполне могущий оказаться автодромом. По дороге на дачу сворачиваем с Машей туда – действительно, автодром. Кто бы мог подумать. Но народу вокруг было много, и мы уехали.

Потом на какое-то время я оставалась без колес, а у Малко были дела, выкопать сокровища было некому. Спустя пару дней добираюсь до места, нахожу метку – и тут меня «засекают» «пираты» - Ветер с женой. Глумятся, наблюдая, как я брожу вокруг «черной метки». Еще бы – прямо под меткой клада не оказалось, сокровища нашлись в метре от нее, в куче песка.
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#46 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 14 мая 2007 - 19:43

не, ну не то, чтобы я занудствую.. но почему нас в 66-ю не включили?... sad.gif
а в 64-ю можно было Алину включить - они на полдня раньше меня были у клада..

и ещё. по какому принципу игра разбивалась на туры? я, чес говоря, так и не понял smile.gif

To:Елена
был сегодня у Джистера. посмотрел на Шнапс. понял, о чём ты smile.gif
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему