Автобратство: Кладоискатели 62. Спаси и сохрани! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели 62. Спаси и сохрани!

#21 Banned_Basha-дубль

Отправлено 12 апреля 2007 - 19:40

блин, что то мы запутались совсем в этих картинках, особенно в подсказках!!!!
0

#22 Banned_Genitch-дубль

Отправлено 12 апреля 2007 - 22:46

какой-то есть косяк в вашей логике, если НИКТО уже неделю не может догадаться smile.gif
видимо дело в том, что у каждого возникают свои ассоциации со зрительным образом.

в связи с чем вопрос - вы клад-то не перепрятали? а то он похоже уже и правда на земле лежит - снега-то почти не осталось...
0

#23 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 12 апреля 2007 - 23:08

жесть, 6 дней не могут отрыть клад.
0

#24 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 00:14

а сколько был максимальный срок не_откапывания клада?
0

#25 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 08:04

Клад пока в снегу, и желательно его все же в ближайшее время достать.
Хотя рекорд лежания, по-моему, еще не побит.
Задачка сложная, но логичная, просто никто за картинками не видит второго смысла. Второй смысл, который объединяет их.
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#26 Пользователь офлайн   MasterGlory Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 08:27

(Genitch)
какой-то есть косяк в вашей логике, если НИКТО уже неделю не может догадаться smile.gif

ну почему же никто?
то, что клад на месте вовсе не означает, что легенду еще не разгадали smile.gif

а легенда на самом деле сильная.
красивая... хотя и мне она сперва показалась не вполне корректной.
на самом деле легенда правильная! и разгадываемая (если приложить усилия).

Кошке отдельный респект!
0

#27 Banned_Basha-дубль

Отправлено 13 апреля 2007 - 17:49

так заберите же его скорей!!! Я уже измаялась, мне эти картинки во сне снятся!
0

#28 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 13 апреля 2007 - 21:05

забрали smile.gif не мучайся smile.gif
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#29 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 23:50

To:Angry XlinkaS
поздравляю!

кстати, мне эти картинки тоже порядком поднадоели - 7 дней подряд смотреть на них....

To:Angry XlinkaS
рассказывайте, что и как. и в подробностях, а то я не пойму smile.gif)

p.s. когда след. легенда?
0

#30 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 14 апреля 2007 - 00:54

Ладно, расскажу поэтапно...
1. смотрю на картинки... боксер, какая-то болезнь кожная, плющ, аполлон и т д... дальше сами знаете..
два аполлона наводят на мысль что картинками обозначены буквы, не иначе! но какие? Буквы видимо надо взять из слов, которые изображены на картинках.... а ЧТО изображено на картинке? боксер, немиров, тайсон, майк? заметка, сообщение, новость? и т п ит д... куча комбинаций. понятно что надо думать... не получается.
советуюсь с Мастером, перечисляю: боксер, какая-то болезнь кожная, плющ, аполлон.... в ответ - "аполлон? судя по прическе, это женщина!!" Тут меня пробивает на смех: ну мало того, что я пока училась, на эту голову пялилась и рисовала ее все 6 лет, так еще и с этим персонажем у нас связана веселая семейная история....
/историческое отступление/
мама моя училась в нашем Новосибирском сибстрине. И вот, когда она уже была на 3ем курсе, к ней приехала поступать в тот же ВУЗ ее сестренка - Надя. Девочки обе из провинциального городка, что такое предмет "рисунок" понятия не имели.А ведь его сдавать на вступительных! Вот мама моя вручила сестре огромный подрамник, отвела в аудиторию и строго приказала - рисуй!!! Вечером сестра возвращается в общагу, приносит подрамник. Вся комната уставилась - что же там???? Пятиминутное гробовое молчание.... Надюша, а что ты рисовала? - Да, какую-то девочку с бантком.......
Девочкой с бантиком оказался Аполлон Бельведерский. wink.gif

В общем, отсмеявшись, я решила потихоньку выяснять оставшиеся картинки, предлагая всем знакомым по фото поставить диагноз цифре 2... варианты предлагались разные. wink.gif от рака кожи до сифилиса. wink.gif
полказыаю очередному... боксер, какая-то болезнь кожная, плющ, аполлон и т д...- АПОЛЛОН?? да это баба какая-то...
тьфу ты, е-мое. wink.gif

Медики ржут и говорят что они не экстрасенсы - болезнь по фото отгадывать.
Остаюсь в растерянности.

2. "подсказки" ну да. как сегда - ничуть не легче. wink.gif втыкаюсь взгядом в самый приятный объект - мандарин... ну ЧТО может изображать мандарин? (что манжарин а не опельсин тож было понятно сразу - немало я их на своем веку слопала wink.gif ) мандарин.. мандаринка... сок? целлюлит? (да нет. это апельсин все же...) китайский правитель? утка? хм.
самолетик.... интересно, какой? ну, у нас же аэрокосмический лицей за плечами, як от ила отличаем. wink.gif ну ладно, як. и чеееее??? як.. як... овцебык?? тааак.. а каша? какая? овсянка - геркулес? ААААА!!!! тайсон - боксер - собака? АГА!! а ч то дальше? пароход - и человек? Крузенштерн что ли? за горы даж не бралась. не знаток. Больше всего втакалась на танцовщицу... ниче к ней не вяжется. плюнула и стала думать дальше...
3. что использованы слова со смыслом подходящим двум предметом - мысль оформилась... но как видно, не до конца. пробила Аполлон в поисковике - кроме известного бока и космического корабля напомнило еще что есть и такая бабочка. так так.... а как там темка у нас называется? а вот тут уже горячо!
подбираем. боксер - собака
болезнь - рак???
плющ - вьюн, вьюнок
аполлон - бабочка
могильник - орел
снова аполлон
мухоловка - птичка такая
танцовщица - ????
....
4. первые буквы не складываются ни во что.. пробуем сопоставить их цифрам.
1. Боксер Б
2. ? .
3. вьЮнок Ю
4. апоЛлон Л
5. могиЛьник Л
7. аполлОн О
8. мухолоВка В
9. ? .

Б.ЮЛЛОВ.

5. ну и? БРЮЛЛОВА в гисе - маленькая улица в кироском районе длиною почти что в 1 дом. ехать и забрать. wink.gif поехать и забрать получилось аж спустя почти 2 дня. выкапывать не пришлось - клад ждал нас лежа прямиком на асфальте, но честно за указанным знаком (да-да!!!) спасибо - знак был заметен издалека в свете фар. smile.gif

Загадка - мега, я считаю. Это надо было - не только подобрать слова с нужными буквами на нужных позициях, так еще чтоб э тов се были животные, да еще и имеющие аналоги в наваниях в других областях! smile.gif В общем, девочки отожгли! wink.gif
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#31 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:15

болезнь - Крапивница, а танцовщица - Султанка laugh.gif ...

Алина - ты молодец...

А на тех картинках: Як, Броненосец, Мандаринка, Овсянка, Стерх а что обозначает озеро это только Ленка знает, я не отгадала... :oops:
0

#32 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:40

снимаю шляпу!.... и жду след. легенду
0

#33 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 15 апреля 2007 - 11:49

Это не озеро, это гора Белуха - и такая же зверюга)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему