Отправлено 26 февраля 2007 - 01:29
Вначале было слово...т.к. в пятницу вечером приехав на место проведения соревнований я понял, трассы, которую готовили предыдущей ночью до 4х утра, нет. Погода была не на нашей стороне в этот день. Ни один тракторист ни за какие коврижки не соглашался на калым - все силы были направлены на расчистку города от последствий буйства снежной стихии. Вариант был один, гнать Беларусь с Раздольного, но только утром.
В общем в семь я уже был на озере, хотя весь путь из Академа сомневался, стоит ли вообще что-то проводить, валил снег и ветер был порядочный. Но по мере приближения к часу "Ч" потихоньку распогодилось и весь день прошёл при ясном небе.
Отдельно хочу отметить приехавшую вовремя, а значит внимательно изучившую регламент, девушку Наталью, молодец! Остальные подтягивались долго, видимо сказалось количество снега выпавшее на авто.
Но несмотря на задержки мероприятие стартовало, 30 участников горели желанием побороться в честной схватке.
Вначале провели квалификацию для определения времени прохождения трассы, дабы затем всех участников распределить в стартовой решётке по "олимпийской" системе. После начались собственно гонки. Напомню, что "карусельная" гонка предполагает одновременный старт двух участников с разрывом в полкруга и тот кто проехав положенное количество кругов финиширует первым выигрывает и проходит далее, чтобы сразиться с уже более сильным противником. Результаты поразили не только участников, но и судей, т.к. по опыту прошлых соревнований фавориты были известны. Особая борьба разразилась в классе "Супер", где бились всего четыре машины, одна из которых, боевая восьмёрка, приехала своим ходом из Бийска. Именно этот класс был самым зрелищным и ожидаемым, ведь в финале против 2108 на саморезах вышла Субару Импреза на заводской спортивной резине. Несмотря на полный привод, Субара проиграла. Кириллу после этого нужно давать путёвку в профессиональный спорт, пусть боятся.
По окончании, уже в темноте, всем призёрам были вручены медали, грамоты, кубки(от 0.2л до 2.0л!!!) и препараты для двигателя.
В общем с отличной музыкой, шашлыками, великолепной судейской командой и несомненно с увлечёнными участниками мероприятие удалось.
Восемнадцатого марта пройдёт второй этап, ждём всех!