Автобратство: Превью Ралли Норвегия 2007 - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Превью Ралли Норвегия 2007

#1 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 21 февраля 2007 - 10:33

Спустя всего несколько дней после Ралли Швеции команда Subaru пересекла границу Норвегии для участия во втором этапе Чемпионата WRC’2007.

Зимние гонки – снова на снегу!

Норвегия впервые будет принимать у себя Чемпионат, что особенно радует пилота команды Subaru норвежца Петера Сольберга. Целая армия его болельщиков, чтобы поддержать своего героя, готова терпеть мороз.
Для Норвегии - Чемпионат - это событие. Оно вызывает большой интерес у 4,7 миллионной страны, и пользуется особой поддержкой Норвежской королевской семьи и Премьер-министра.
Этот этап очень важен и для команды Subaru, потому что он станет последним для автомобиля Impreza версии WRC 2006, которую в марте, на Ралли Мексики, сменит Impreza WRC 2007.
Хотя территориально соревнования в Швеции и в Норвегии будут проходить совсем рядом, в 200 км друг от друга, между ними существует несколько принципиальных отличий. Этапы шведского ралли требовали скорости, но при этом трасса была относительно ровной, тогда как маршрут в Норвегии будет более узким и «закрученным». Большинство этапов проходят через лес в районе местечка Хэдмарк, и хотя некоторые из них уже использовались в прошлом году для других соревнований, маршрут был обновлен и увеличен, поскольку теперь соревнованиям присвоен высокий статус этапа Чемпионата WRC.
Обслуживание автомобилей, принимающих участие в гонках, будет проходить в «Корабле Викингов» - арене, специально построенной для Зимних Олимпийских Игр 1994. Сооружение, по форме напоминающее перевернутое судно, сможет дать долгожданную передышку механикам команды Subaru, которым пришлось нелегко на прошлой неделе в лагере техобслуживания в Хагфорсе при температуре минус 20.
Но условия на специальных этапах могут оказаться еще сложнее, чем в Швеции, потому что в Норвегии февраль традиционно самый холодный месяц в году. По прогнозам, на этой неделе ожидается небольшой снег при средней температуре минус 15 градусов.
После торжественного открытия в Хамаре в четверг вечером Ралли Норвегии стартует утром в пятницу. Маршрут включает в себя 18 этапов общей протяженностью 355,99 км. Трасса первого дня ралли пройдет к юго-востоку от Хамара, и предполагает небольшой техосмотр в Киркинере, находящемся в 60 км к югу от основной базы. Второй и третий гоночные дни пройдут к востоку и северу от этого города. В субботу и воскресенье командам предстоит преодолеть участок пересеченной местности, 24 км из которого являются обязательными и носят название «Гора», а также короткий стремительный этап в самом городе Хамар.

Сведения о команде

Команда Subaru будет участвовать в соревнованиях в Норвегии на тех же машинах Impreza WRC, что и на Ралли Монте-Карло и Ралли Швеции. Петер Сольберг/Фил Миллз поведут машину номер 7, а Крис Аткинсон/Гленн Макнилл – номер 8. Хотя новая трасса ралли уровня WRC еще никому неизвестна, обе команды успели провести «разведку» по прошлогоднему ралли в Норвегии, не вошедшего в Чемпионат. Петер становился победителем Первенства по Ралли Норвегии в 1998, но никогда не участвовал в соревнованиях уровня Мирового Чемпионата в Норвегии.

Цитаты:

Ричард Тэйлор, менеджер команды: «Также как и на ралли в Монте-Карло и Швеции, нашей целью на Ралли Норвегии является завоевание очков. Крис очень хорошо выступал и зарабатывал очки на первых двух ралли этого сезона, так что мы надеемся увидеть его среди шестерки лидеров и в этот раз. Задача-минимум для Петера – войти в пятерку лучших на этих соревнованиях, проходящих на его Родине. Однако, если повезет, он вполне может оказаться призёром ралли. Как показал наш опыт на заснеженных и обледенелых трассах Ралли Швеции, оптимальным является выбор шипованных шин BFGoodrich, а, по прогнозам синоптиков, в Норвегии ожидаются такие же условия. Мы удовлетворены темпом, который Impreza WRC демонстрировала в Швеции, и если нам удастся адаптировать его для Норвегии, то это даст нам большие преимущества».

Пилоты команды:

Петер Сольберг: «Для меня это будет особое событие. Уже проходят подготовительные мероприятия, за последние два дня было много интервью, масса людей съехалась сюда посмотреть на эти соревнования. На самом деле, у меня не будет никакого преимущества, как у местного жителя, поскольку я не знаком с этапами. Всё для меня будет впервые, как и для всех остальных участников. Было очень приятно находится в числе лидеров в Швеции, а Крис к тому же показал всем, что большое количество снега и льда на трассе – не всегда препятствие для рекордного времени. Поэтому мы хотели бы перенести сюда тот настрой, и надеемся, что при повторном прохождении этапов на поверхности будет не так много камней. Мне невероятно приятно, что все наши фанаты будут поддерживать меня и команду. Пока сложно что-то предугадать, тем более, не будучи знакомым с этапами, но мне не терпится выйти на старт».
Крис Аткинсон: «У меня есть представление по поводу трассы, так как в прошлом году мы прошли некоторые этапы. Мне кажется, это будет захватывающее соревнование. В Швеции тоже были снег и лёд, но по краям дороги были насыпаны двухметровые сугробы, поэтому создавалось ощущение, что едешь в тоннеле. Нас вполне устроил темп в Швеции, особенно по сравнению со скоростью гонщиков, более опытных на снежных трассах. В Норвегии все в равном положении, поскольку этапы неизвестны никому. Наш подход к этому ралли будет таким же, как и в Швеции: спокойный старт и постепенное наращивание темпа. Хочется верить, что мы возьмем пятое или шестое место, которое должны были взять там».

В перерыве между гонками

У команды Subaru почти не было времени на отдых за те четыре дня, что отделяло Ралли Швеции и старт третьего раунда Мирового Чемпионата по Ралли – Ралли Норвегии. Команда приехала в Карлстад в понедельник, и Петер, Фил, Крис и Гленн начали подготовку к тестированию специальных этапов.

Источник: swrt.com
Субару Рулит
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему