44. DII MINORES: Упражнения в меткости.
Отправлено 14 февраля 2007 - 09:14
Versachie, объясните, где вы видете нелогичность в легенде?
В том, что вы не знаете азбуку слепых? Но это лично ваше качество. Она существет и применяется на практике. ВСЕ догадались, что мишени - это 6 символов. НЕКОТОРЫЕ даже интересовались, "что за буковки из точечек?". А подумать?
Вы не поняли красоты легенды, и мы сожалеем об этом вместе с вами.
В том, что вы не знаете азбуку слепых? Но это лично ваше качество. Она существет и применяется на практике. ВСЕ догадались, что мишени - это 6 символов. НЕКОТОРЫЕ даже интересовались, "что за буковки из точечек?". А подумать?
Вы не поняли красоты легенды, и мы сожалеем об этом вместе с вами.
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
#23 Banned_Icepick-дубль
Отправлено 14 февраля 2007 - 09:30
С позволения, себе позволенного, выскажу частное мнение:
Ну, по поводу голосовали....понятно, что да... только вот критерий сложности размыт.....
А по поводу легенды, идея супер(!!!), НО.... мое мнение реализация не очень, то есть, не выстраивается у меня ассоциативный ряд между дарцем и азбукой.... даже когда сказали то там буквы, идею понял, а ряд так и не выстроился.
Вот когда сказали "Да только слепой не увидит, что указан точный адрес!!" тогда уже можно было бы догадаться... вот этой фразы сразу не хватало в легенде...
И по поводу методов, мое мнение, как нашли неважно, хоть без чтенья легенды....главное результат....
Ну, по поводу голосовали....понятно, что да... только вот критерий сложности размыт.....
А по поводу легенды, идея супер(!!!), НО.... мое мнение реализация не очень, то есть, не выстраивается у меня ассоциативный ряд между дарцем и азбукой.... даже когда сказали то там буквы, идею понял, а ряд так и не выстроился.
Вот когда сказали "Да только слепой не увидит, что указан точный адрес!!" тогда уже можно было бы догадаться... вот этой фразы сразу не хватало в легенде...
И по поводу методов, мое мнение, как нашли неважно, хоть без чтенья легенды....главное результат....
Отправлено 14 февраля 2007 - 10:02
очень хорошая легенда. она кроме всего прочего заставляет порыться в ресурсах и узнать что-то новое. вот с практиком морзянку выучили, тут немного Брайля поштудировали. Так и кругозор расширяется.
Мне кажется, это тоже один из критериев хорошей легенды - приобрести какие-то новые знания (о городе родном или общеобразовательные). И я бы с удовольствием вдумчиво поломала голову над этой легендой, жаль не было такой возможности.
Ну а то что нашли методом перебора - ну и такой метод никто не отменял.
Никто не говорит что ум всегда побеждает грубую силу, зачастую выходит и наоборот.
Тренируйте умы!

Ну а то что нашли методом перебора - ну и такой метод никто не отменял.

..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
Отправлено 14 февраля 2007 - 10:29
Легенда очень хорошая! сильная. То, что ее никто не раскусил говорит вовсе не о том, что она плоха. Скорее, о том, что она сильная. И логика в ней была. И ключь к разгадке был.
Хоть и сам к нему не подобрался.
И игра как повод познания нового продолжает себя оправдывать. Сколько народу в свое время Мифы античности перелапатило?
А что нашли перебором... так этого правила не запрещают!
Нашли-значит победили. И в любом случае молодцы! Такой метод хоть и не так красив, но все же весьма сложен! И заслуг победителей это не умаляет.
А по поводу формы, сложности и логичности легенды - читайте правила
Сложность легенды делается на усмотрение кладозакладчиков.
Мы разные. Логика и подход у нас всех тоже различны. В этом и красота игры.
И как показывает опыт (а он какой-никакой у меня все же уже есть) - не всегда нахождение клада требует ПОЛНОЙ разгадки легенды! например, до сих пор не понимаю при чем в прошлой легенде был Замок Солнца (кстати, буду благодарен команде кладозакладчиков если пояснят что их на такую мысль навело)
Хоть и сам к нему не подобрался.
И игра как повод познания нового продолжает себя оправдывать. Сколько народу в свое время Мифы античности перелапатило?

А что нашли перебором... так этого правила не запрещают!
Нашли-значит победили. И в любом случае молодцы! Такой метод хоть и не так красив, но все же весьма сложен! И заслуг победителей это не умаляет.
А по поводу формы, сложности и логичности легенды - читайте правила

Сложность легенды делается на усмотрение кладозакладчиков.
Мы разные. Логика и подход у нас всех тоже различны. В этом и красота игры.
И как показывает опыт (а он какой-никакой у меня все же уже есть) - не всегда нахождение клада требует ПОЛНОЙ разгадки легенды! например, до сих пор не понимаю при чем в прошлой легенде был Замок Солнца (кстати, буду благодарен команде кладозакладчиков если пояснят что их на такую мысль навело)