:yahoo: Поздравляем!
Кладоискатели 24.
Отправлено 19 декабря 2006 - 14:12
(Whiskey-Tango-Foxtrot)
...
Сделать дифииренциацию по времени выкладывать не более одной подсказки в день, и выкладывать инфу о новом кладе или подсказку часов в 17 -18 вечера потому как не Все могут кататься в рабочее время!!!!!!
Сделать дифииренциацию по времени выкладывать не более одной подсказки в день, и выкладывать инфу о новом кладе или подсказку часов в 17 -18 вечера потому как не Все могут кататься в рабочее время!!!!!!
...
Три последних "будних" клада выкладывались в промежутке 16-17 часов. Не все работают до 18.
Отправлено 19 декабря 2006 - 16:18
Автобратья и автосестры!
Солидарен с Whiskey-Tango-Foxtrot - кладокопание пошло на скорость.
Легенды колятся весьма быстро (не говорю про ВСЕ!)
Хотелось бы услышать мнение коллег - не будет ли сообщество против сложной (на взгляд создателей) следующей легенды?
(Хотя... кто его знает, может и она окажется слишком легкой
)
Солидарен с Whiskey-Tango-Foxtrot - кладокопание пошло на скорость.
Хотелось бы услышать мнение коллег - не будет ли сообщество против сложной (на взгляд создателей) следующей легенды?
(Хотя... кто его знает, может и она окажется слишком легкой

#29 Banned_Whiskey-Tango-Foxtrot-дубль
Отправлено 19 декабря 2006 - 16:25
(MasterGlory)
Автобратья и автосестры!
)
)
Тут дело не в колкости легенды - просто некоторым лень создавать что-то действительно шедевральное посему берется место, два-три ориентира и "ХЛОП" легендочка, а кто там никогда небыл ну что ж не судьба - таким образом Вы опять ставите всех в неравное положение - потому как все зависит от района или места известного возможно никому а возможно и кому то а человече незнающий города - вовсе не удел.
Отправлено 19 декабря 2006 - 16:33
(Whiskey-Tango-Foxtrot)
Тут дело не в колкости легенды - просто некоторым лень создавать что-то действительно шедевральное посему берется место, два-три ориентира и "ХЛОП" легендочка, а кто там никогда небыл ну что ж не судьба - таким образом Вы опять ставите всех в неравное положение - потому как все зависит от района или места известного возможно никому а возможно и кому то а человече незнающий города - вовсе не удел.
Обоснуйте. Приведите примеры легенд, которые вам не понравились.
Отправлено 19 декабря 2006 - 16:33
АТЧЕТ.
Как разгадывали место - пусть MasterGlory пишет - его заслуга в основном. Я только скорее интуитивно поняла что это в районе ул. Никитина - уж очень много там всяких "авто..."
поехала после раброты, прокатилась по окрестным районам. в одном месте прямо все сошлось четко по легенде:
какой куст? тот или этот??
а вот вам:
вы думаете КУСТ - это по стрелке?? фиг! куст - это тот, что в треугольнике! да уж.. куст. Тогда у меня - ЖЫП (вон там слева на фотке)
но самое-то главное. условия закладки какие? "в месте недоступном для людей!!!!" а тут - в метре от тропинке, практически на перекретсте. таким макаром можно и в сугроб у супермаркета ныкать. и как я давно мечтаю - у меня в гараже.... местов се же должно быть ттаке, что туда просто так не залезешь... а не так что сделали шаг в сторону от дороги, закопали на полметра в снег - и готово!
вот этот несчастный КУСТ и следы раскопок. Надо сказать что клад был так закопан, что два человека шарились по этим местам и не смогли его нашарить! потому что даже 1 кв. м снега перекапывать ВЕСЬ - это брееед... должно быть ЧЕТКОЕ обозначение места.
Щетка воткнута в ту яму, откуда я вытащила клад. высота щетки 80 см.
Как разгадывали место - пусть MasterGlory пишет - его заслуга в основном. Я только скорее интуитивно поняла что это в районе ул. Никитина - уж очень много там всяких "авто..."
поехала после раброты, прокатилась по окрестным районам. в одном месте прямо все сошлось четко по легенде:

какой куст? тот или этот??
а вот вам:

вы думаете КУСТ - это по стрелке?? фиг! куст - это тот, что в треугольнике! да уж.. куст. Тогда у меня - ЖЫП (вон там слева на фотке)
но самое-то главное. условия закладки какие? "в месте недоступном для людей!!!!" а тут - в метре от тропинке, практически на перекретсте. таким макаром можно и в сугроб у супермаркета ныкать. и как я давно мечтаю - у меня в гараже.... местов се же должно быть ттаке, что туда просто так не залезешь... а не так что сделали шаг в сторону от дороги, закопали на полметра в снег - и готово!

вот этот несчастный КУСТ и следы раскопок. Надо сказать что клад был так закопан, что два человека шарились по этим местам и не смогли его нашарить! потому что даже 1 кв. м снега перекапывать ВЕСЬ - это брееед... должно быть ЧЕТКОЕ обозначение места.
Щетка воткнута в ту яму, откуда я вытащила клад. высота щетки 80 см.

..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
Отправлено 19 декабря 2006 - 17:11
(Whiskey-Tango-Foxtrot)
а кто там никогда небыл ну что ж не судьба - таким образом Вы опять ставите всех в неравное положение - потому как все зависит от района или места известного возможно никому а возможно и кому то а человече незнающий города - вовсе не удел.
при всем возмещунии этой закладкой с этими словами, уж извини, не соглашусь.
Сам в этом месте был второй раз в жизни. В буквальном смысле этого слова! (Житель лесной, академовский. город не знаю почти)
И при первом посещении ни на какие щиты внимание не обращал (просто мимо проехал год назад).
Легенда (место) на самом деле вычислялась, сидя на работе.
Как сейчас расскажу.
Отправлено 19 декабря 2006 - 17:18
Народ!
Мы давно разгадываем ваши клады, но просто разгадываем- без поисков на местности.
Разгадываем почти все, но что-то в последнее время у вас загадки стали действительно на интуицию.
Приблизительно место понятно- надо ехать и по указателям искать - не дело. Охота подумать, поанализировать - ведь смысл игры в этом.
Про предыдущий клад - "Мы вращаем землю" - это вообще фраза из песни Высоцкого - думали с этим замутили, а оказалось все гораздо проще.
и про Мазы и Камазы- тоже подумали про Никитина. но решили, что загадка -то у таких профи должна быть гораздо сложнее...Короче стали разочаровывать.
И непонятно с Березовой рощей - если уж завели речь о орденах - там ведь совсем другой орден висит - не тот который вы описали. Не с сабельками и ружьем, а а серпом и молотом. Смысл был тогда загадывать именно его. У нас шли мысли по направлению к заводам, награжденным этими орденами, Березовая роща подходила по смыслу, но не по ордену- получается ответ не точный. Хотя может мы все слишком прямо воспринимаем и надо мыслить более размыто.
Но все равно спасибо за интересные загадки)))
и извините за критику
Мы давно разгадываем ваши клады, но просто разгадываем- без поисков на местности.
Разгадываем почти все, но что-то в последнее время у вас загадки стали действительно на интуицию.
Приблизительно место понятно- надо ехать и по указателям искать - не дело. Охота подумать, поанализировать - ведь смысл игры в этом.
Про предыдущий клад - "Мы вращаем землю" - это вообще фраза из песни Высоцкого - думали с этим замутили, а оказалось все гораздо проще.
и про Мазы и Камазы- тоже подумали про Никитина. но решили, что загадка -то у таких профи должна быть гораздо сложнее...Короче стали разочаровывать.
И непонятно с Березовой рощей - если уж завели речь о орденах - там ведь совсем другой орден висит - не тот который вы описали. Не с сабельками и ружьем, а а серпом и молотом. Смысл был тогда загадывать именно его. У нас шли мысли по направлению к заводам, награжденным этими орденами, Березовая роща подходила по смыслу, но не по ордену- получается ответ не точный. Хотя может мы все слишком прямо воспринимаем и надо мыслить более размыто.
Но все равно спасибо за интересные загадки)))
и извините за критику
Отправлено 19 декабря 2006 - 17:21
(Qwerty)
(Елена)
Обоснуйте. Приведите примеры легенд, которые вам не понравились.
Согласен с ВискиТангоФакстротом. Хотя бы эта 24-я полностью на знание места. Как его можно найти по другому - я не понимаю

и я не соглашусь... я четко скажу что как минимум ТРИ человека, просто сидя у себя в офисах, вышли на ул. Никитина. это уже более-менее четко очерченный район поисков. если бы у меня была возможность подумать чуть больше или чуть лучше, я бы место не глазами поехала искать, а вычислила головой. Кстати, искание "глазами" тоже никто не отменял.

Потом. Никогда ни при каких обстоятельствах не получится так что все буду в равных условиях. Все равно кто-то что-то знает лучше. Именно поэтому закладки и легенды делаются разными людьми по очереди.

..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
Отправлено 19 декабря 2006 - 17:25
Комментарии
Angry XlinkaS:
фото1. Стрелка сверху указывает на дерево. Это куст? Нет. Стрелка снизу указывает на траву, растущую "стеной". Это куст? Нет.
фото2. Объективчик бы широкоугольный. Там еще метрах в двадцати куст есть.
фото3. Это было кустом, да.
фото4. Комментариев не будет.
Всем:
Наша следующая легенда (по большому секрету)
Перекресток ул. Немирович-Данченко и ул. Ватутина!
Там четыре светофора!
Если подъезжать к перекрестку по ватутина со стороны пьяной дороги то увидите сфетофор.
Рядом с ним стоит ящик. Закрытый. Красный. На нем написано "песок". Открываете, там сверху лежит бумажка "КЛАД ТУТА".
Под слоем песочка 1.5см лежит клад.
Внимание! Не нужно копать снег в радиусе 10метров!
Не смешно?
Angry XlinkaS:
фото1. Стрелка сверху указывает на дерево. Это куст? Нет. Стрелка снизу указывает на траву, растущую "стеной". Это куст? Нет.
фото2. Объективчик бы широкоугольный. Там еще метрах в двадцати куст есть.
фото3. Это было кустом, да.
фото4. Комментариев не будет.
Всем:
Наша следующая легенда (по большому секрету)
Перекресток ул. Немирович-Данченко и ул. Ватутина!
Там четыре светофора!
Если подъезжать к перекрестку по ватутина со стороны пьяной дороги то увидите сфетофор.
Рядом с ним стоит ящик. Закрытый. Красный. На нем написано "песок". Открываете, там сверху лежит бумажка "КЛАД ТУТА".
Под слоем песочка 1.5см лежит клад.
Внимание! Не нужно копать снег в радиусе 10метров!
Не смешно?

Отправлено 19 декабря 2006 - 17:29
(Muchacha Linda)
И непонятно с Березовой рощей - если уж завели речь о орденах - там ведь совсем другой орден висит - не тот который вы описали. Не с сабельками и ружьем, а а серпом и молотом. Смысл был тогда загадывать именно его.
А что между "сиянием" и звездой находится на этом ордене?