Страница 1 из 1
Так надо
Отправлено 14 декабря 2006 - 17:05
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
Отправлено 09 февраля 2007 - 11:19
“13 ФРАЗ О ЖИЗНИ”
1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3.Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4.Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5.Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
8.Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9.Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10.Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11.Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12.Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13.Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Гарсиа Маркес
1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3.Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4.Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5.Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
8.Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9.Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10.Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11.Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12.Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13.Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Гарсиа Маркес
Кошки гуляют не сами по себе, а с теми кто им нравится
#11 Banned_Viola-дубль
Отправлено 14 февраля 2007 - 16:37
У нас будет только любовь
У нас будет только любовь, - говоришь мне ты.
Нет, зая, нет. Мы не будем просыпаться вместе. Ты не будешь варить мне кофе, а я не буду печь тебе заварные пирожные. Детишек у нас с тобой тоже не будет. И в магазинах тебе не придется тоскливо ждать меня, разглядывая проходящих женщин. Не будет привычной усталости друг от друга, нудных и долгих ссор, дежурных примирений, апатии. Мы не будем копаться каждый в своем замызганном одиночестве, сидя рядышком в семейной гостиной.
Мы всегда будем далеко. Черные буковки на экране монитора – вот чем буду я для тебя, а ты – для меня. Только черные буковки. Только. А еще волнующий низкий голос по телефону – изредка, невзначай.
Рядом с тобой будет другая женщина или много других женщин. Но не я. У них будут тату во всю спину, они будут разных цветов кожи, эти женщины. Ласковые и послушные, страстные и не очень. Но не я. Нежность прикосновений мы не подарим друг другу. Только черные буковки, только.
Рядом со мной тоже будут другие. Ты привыкнешь. Будут. Ты сделаешь вид, что не знаешь об этом. А сам будешь ждать. Ждать тех двух дней в году, когда мы сможем быть вместе. Сутки. Всего лишь сутки мы будем вместе. Уложи в них все, что ты захочешь, успей. Ведь все остальное время с тобой будут другие. И со мной. Мы с тобой так решили. Ты и я.
Страсть и нежность, и током бьет – только двое суток в году. Ты забудешь, как тебя зовут. И я забуду тоже. Мы забудем о тех, кто рядом с нами обычно. Только ты и я, все как у взрослых. Это сегодня. А завтра – снова буковки, буковки, буковки…
Можно выкурить кучу сигарет, выпить литры мартини, но это ничего не изменит. Только буковки, маленькие буковки.
- И где это мы шароёбимсо? – весело напечатаешь ты, не увидев меня в сети целый вечер.
Но эта веселость никого не обманет – ты ждал.
Совру что-нибудь. Послушаю музыку грустную. И ты послушай – полегчает. Другая рядом с тобой, не я.
Это только игра в любовь. Виртуальная игра для взрослых. Только буковки на мониторе, маленькие такие буковки.
У нас будет только любовь, - говоришь мне ты.
Нет, зая, нет. Мы не будем просыпаться вместе. Ты не будешь варить мне кофе, а я не буду печь тебе заварные пирожные. Детишек у нас с тобой тоже не будет. И в магазинах тебе не придется тоскливо ждать меня, разглядывая проходящих женщин. Не будет привычной усталости друг от друга, нудных и долгих ссор, дежурных примирений, апатии. Мы не будем копаться каждый в своем замызганном одиночестве, сидя рядышком в семейной гостиной.
Мы всегда будем далеко. Черные буковки на экране монитора – вот чем буду я для тебя, а ты – для меня. Только черные буковки. Только. А еще волнующий низкий голос по телефону – изредка, невзначай.
Рядом с тобой будет другая женщина или много других женщин. Но не я. У них будут тату во всю спину, они будут разных цветов кожи, эти женщины. Ласковые и послушные, страстные и не очень. Но не я. Нежность прикосновений мы не подарим друг другу. Только черные буковки, только.
Рядом со мной тоже будут другие. Ты привыкнешь. Будут. Ты сделаешь вид, что не знаешь об этом. А сам будешь ждать. Ждать тех двух дней в году, когда мы сможем быть вместе. Сутки. Всего лишь сутки мы будем вместе. Уложи в них все, что ты захочешь, успей. Ведь все остальное время с тобой будут другие. И со мной. Мы с тобой так решили. Ты и я.
Страсть и нежность, и током бьет – только двое суток в году. Ты забудешь, как тебя зовут. И я забуду тоже. Мы забудем о тех, кто рядом с нами обычно. Только ты и я, все как у взрослых. Это сегодня. А завтра – снова буковки, буковки, буковки…
Можно выкурить кучу сигарет, выпить литры мартини, но это ничего не изменит. Только буковки, маленькие буковки.
- И где это мы шароёбимсо? – весело напечатаешь ты, не увидев меня в сети целый вечер.
Но эта веселость никого не обманет – ты ждал.
Совру что-нибудь. Послушаю музыку грустную. И ты послушай – полегчает. Другая рядом с тобой, не я.
Это только игра в любовь. Виртуальная игра для взрослых. Только буковки на мониторе, маленькие такие буковки.
Отправлено 17 февраля 2007 - 01:16
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
“Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” —
“Мур-мур-мяу!” — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
“Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!”
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Обратился Хозяин со словом к коту:
“Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” —
“Мур-мур-мяу!” — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
“Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!”
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Раненых не бросаем, пленных не берем
Страница 1 из 1