Автобратство: Идеальный автоклуб - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Идеальный автоклуб

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 ноября 2006 - 16:00

вопрос не праздный, все видят, что мы пытаемся организовать именно клуб, а не собрание участников гонок, их может и не быть. Важны люди.
Мне вот очень приятно общаться со многими из вас, отдыхать вместе, просить и оказывать помощь и п.р.
Что видите вы в будущем Автобратства?
0

#2 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 10:36

Ну вот, просмотров полно, а ответов ноль.
Странно, очень странно. Позвольте высказаться?!

Илья, мне не совсем понятно, что значит "гонок может и не быть". В моём понимании клуб должен чем-то заниматься, нельзя просто так собрать "клуб" и ничего не делать. Ведь согласись, гонки стали тем, что многих связало, что стало началом общения и каким-то общим стержнем. Что есть кроме гонок? Какой стержень будет без них?

Вот ты говоришь "приятно общаться со многими из вас, отдыхать вместе, просить и оказывать помощь и п.р.", но ведь это можно делать и без клуба. Т.е. присутствие клуба или отсутствие никак не скажутся на том, что тебе будет приятно это делать, и что ты будешь попрежнему общаться-встречаться-помогать. Правильно?

Клуб... клуб... Автобратство... а это разве одно и то же? Иногда мне кажется, что клуб клубом, а братство братством. Автобратство воспринимается как именно костяк из активных людей, вот они - братство. Но тут уже наверне совсем дебри.

И вообще, может быть кто-то скажет, что я нифига не прав и всё совсем иначе?!
Я бы с радостью почитал.
0

#3 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 10:52

А я согласен с Амбером
Бег на месте не дает право на победу
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 ноября 2006 - 10:56

нет, Никит, неправ ты. Приедь наконец, мы тебе всё расскажем, а то ты только виртуально присутствуешь уже полгода и незнаешь ничего.
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:02

а вообще я пример привёл, ведь не всё упираетс в гонки, это интересно далеко не всем
0

#6 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:12

Почему согласен с Амбером :
Все-таки Клуб - это четкая организация. А Что сейчас :
выдали мне наклейку автобратство, и все...
да, есть великая вещь взаимопомощь, которая еще раз подтверждает о стремлении объединится( которая уже не раз помогла автобратьям и сестрам) и быть сообществом, но опять же это все держится ( как и покатушки, как и посиделки в трубе без внятной программы этих посиделок и спонтанная организация отдыхаловок) на инициативных людях. Т.е. это движняк инициативных людей, а не клуб.
А если что-то и делается грандиозное и клуб существует, то значит это закрытый клуб и многие кто вступил в автобратство об этом не знают. А если это закрытый клуб зачем спрашивать у всех каким он должен быть? Если открытый, то тогда он на стадии формирования, и чтобы получить помощь от всех присутствующих здесь необходимо объявить цель и задачи создаваемого клуба, ну а мы всянчески это поддержим и поможем!
0

#7 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:37

С ваших слов:
Странно получается... если клуб основан только на покатушках то это не клуб! он должен идти дальше и заниматься не только этим...
Теперь Встречи в трубе, походы в кино, взаимопомощь.... это тоже не клуб!
тогда странно а что такое вообще клуб??

Мое ИМХО клуб не зацикливается на чем то одном, на одной цели! клуб всегда должен развиваться! Там и должны быть организации игр, покатушек, собраний в клубах и барах, празнования ДР и других праздников, взаимо помощь, организация выстовок и митингов. Все это делает Клуб!
Клуб это и есть сбореще инициативных людей которые заражая других этой инициативой привлекают в свои ряды новых людей!
Да. не все сразу получается, НО люди которые этим занимаются имеют другую работу, семью. у них есть свои личные дела и заботы!
не понятно что вы ХОТИТЕ? Чтоб всем выдали наклейки и план с целями автоклуба на 5 страницах и каждый пошел строить светлое будущее?
Так не бывает!
надо думать во первую очередь Что ты можешь сделать для Клуба, а не то что он для тебя!
Все будет хорошо если каждый будет прикладывать свои училия и со временем будет и четкие цели, и план работы на год и план мероприятий!
поэтому просто надо работать в направлении развития и потом количество усилий перерастет в качество!
Вот это я дал!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#8 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:15

хорошо сказал, я так много не напишу с телефона.:-)
всё подтверждаю.
клуб открыт и мы ищем таланты. По сути, многие оргвопросы решаю только я и это плохо. Поэтому и спрашиваю.
0

#9 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:26

Найди различия :
покатушки :- организуют инициативные люди автобратства
- организуют инициативные люди других движений

наклейки: - выдало автобратство
- можно взять разные или заказать какие угодно, другие клубы тоже выдают

-взаимопомощь: - оказывают автобратья
-оказывают мои друзья, члены других клубов тоже оказывают
-посиделки в трубе: - по понедельникам два раза в месяц ( четкой программы посиделок нет)
- бываю в другие дни с друзьями ( четкой программы посиделок нет); анлегал - "5 океан", АРТ - "Табу"
- походы в кино: - приглашают инициативные люди автобратства
-приглашают друзья

Что такое клуб ( мое мнение). Во-первых - руководитель ( пусть даже выборный на определенный срок) и помощники к которым можно обратиться с тем или иным вопросом. Цель клуба ( и не надо на 5 страниц, достаточно 3 пунктов и чтобы их знали все - если клуб открытый). План мероприятий хотя бы на месяц вперед. Перспективы развития. Обратная связь при оказании помощи членами клуба самому клубу. В будущем желательно материальная база ( помещение, полигон, техника). Вот ОСНОВНЫЕ черты клуба.
Поэтому ( имхо) пока есть только движняк и попытка создания клуба ( повторюсь, если только уже не существует закрытый клуб о чем мне неведомо)
0

#10 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:35

И еще ZNу:
Странно как-то. Вы спросили, ждали какое-либо мнение. Я отвечаю, делюсь своим мнением. И тут вам не нравится ответ ( мой) и начинается следующий вопрос.... " Не понятно что вы ХОТИТЕ?". Так вот : клуб - это там где понимают или стремятся к взаимопониманию....
p.s. Никогда не принижал достоинства оргов того или иного мероприятия, и понимаю как это трудно урвать время ( когда есть семья, работа и т.д.-сам в таком положении) для организации, и всегда им был и буду благодарен за покатушки и т.д.
0

#11 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:45

И еще ZNу:
Странно как-то. Вы спросили, ждали какое-либо мнение. Я отвечаю, делюсь своим мнением. И тут вам не нравится ответ ( мой) и начинается следующий вопрос.... " Не понятно что вы ХОТИТЕ?". Так вот : клуб - это там где понимают или стремятся к взаимопониманию....

Вы высказали свое мнение, я высказал вам свое мнение по поводу вашего мнения. Идет дискуссия, а не взаимные оскорбления.
p.s. Никогда не принижал достоинства оргов того или иного мероприятия, и понимаю как это трудно урвать время ( когда есть семья, работа и т.д.-сам в таком положении) для организации, и всегда им был и буду благодарен за покатушки и т.д.

Это не к тому что вы кого-то принежаете, просто иногда орги не все успевают и если есть возможность им помоч то это надо делать, а не только что-то ждать от них. Это не относится лично к Вам, помощь может оказывать любой желающий!

Так из всего этого и появляется клуб. (покатушки, собрание, мероприятия, взаимопомощь)
Никто не говорит, что автобратство основоно и все проблемы решены.
Насколько я знаю закрытого клуба нет!))
Есть инициатавные люди.
Есть председатель Барлог и другие лиди, которые активно учавствуют в жизни автоклуба,
перечеслять всех не буду они и так извесны, да и вдруг кого то забуду.))
Сейчас как раз и идет создание клуба.
Каждый высказывает свое мнение, каждый вносит предложения.
0

#12 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:54

(ZN)
И еще ZNу:

Вы высказали свое мнение, я высказал вам свое мнение по поводу вашего мнения. Идет дискуссия, а не взаимные оскорбления.

А кто кого оскорбил???

Это не к тому что вы кого-то принежаете, просто иногда орги не все успевают и если есть возможность им помоч то это надо делать, а не только что-то ждать от них. Это не относится лично к Вам, помощь может оказывать любой желающий!

Надо оргам обращаться за конкретной помощью на форуме, а то как получается - в свое время я предлагал свою помощь - был ответ спасибо,ничего сами справимся. Больше не предлагаю, думая, что у оргов все получается и без меня.
Или поставить вопрос здесь так : "Какую КОНКРЕТНУЮ помощь ты можешь предложить для развития Клуба".

Так из всего этого и появляется клуб. (покатушки, собрание, мероприятия, взаимопомощь)
Никто не говорит, что автобратство основоно и все проблемы решены.
Насколько я знаю закрытого клуба нет!))
Есть инициатавные люди.

Согласен

Есть председатель Барлог и другие лиди, которые активно учавствуют в жизни автоклуба,
перечеслять всех не буду они и так извесны, да и вдруг кого то забуду.))

Вот в том и дело что нет организации, есть группа инициативных людей.
Сейчас как раз и идет создание клуба.
Каждый высказывает свое мнение, каждый вносит предложения.

0

#13 Пользователь офлайн   Hamster Иконка

• Мама атя

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:02

Привет! smile.gif

to Fox: "пирог мой не сырой!" (с) (из мультика)...
негоночные мероприятия не спонтанны... wink.gif есть определенный план этих мероприятий... wink.gif составленный около месяца назад и потихоньку реализуемый... smile.gif /эт я в защиту своей деятельности/

to all:
в целом, хочу сказать, что согласна и с Фоксом и с ЗН.. очень хорошо, что дискуссия началась... думаю, что она все же к чему-то приведет..
топик этот действительно важен, так как в первую очередь, все орги делают что-то не только ради себя самих, а ради участников тех или иных мероприятий... так вот, по законам маркетинга, сначала необходимо выяснить предпочтения потребителя, а потом предпринимать какие-либо действия... понятно, что план работ у оргов уже составлен (какой-никакой, а есть), но чтоб коса на камень не нашла, Барлог и вывесил эту тему... чтоб, узнав, потребности и пожелания потребителей, скорректировать имеющийся план действий.. wink.gif

оч. хорошо, что есть небезразличные к деятельности Автобратства люди... smile.gif

так что ждем ваших предложений-пожеланий... wink.gif
... life is too short - better listen to yourself ... © (Gala "Suddenly")
0

#14 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:04

2 Fox:
А можно ли тогда услышать,что в вашем понимании скрывается за таким названием как "клуб"? Только без лишних эмоций,а по пунктам.
0

#15 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:10

А как вы видете организацию?
Есть председатель, два его зама...
Тоесть построеть типа фирму?
Тем то и отличается клуб от фирмы или организации (ИМХО), что с помощью клуба не зарабатывают деньги, это удовольствие (которое может приносить прибыль, но это не средства для существования).
не надо превращать клуб в работу.
по моему опять же мнению Клуб это и есть собрание инициативных людей.
Конечно кто-то другой может рассматривать создания клуба как организации. Тогда надо делать на этом деньги. Надо платить членские взносы, надо снять офис, занятся печатанием рекламы и пиаром, тогда просто тупа надо рубить бобло на этом!
Мне кажется бобло надо на другом рубить! А Когда будет борьба за власть и бобло все может закончится не очень хорошо!
поэтому надо собрать именно инициативных людей, которым приятно ездить на гонки, собираться и общаться, которых будут объединять общии интересы, конечно надо развиваться клубу завоевывать имя ставить определенные цели. Цели развития клуба а не зарабатывания на этом бобла!
ну типа того!)
0

#16 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:30

(BADbKA)
2 Fox:
А можно ли тогда услышать,что в вашем понимании скрывается за таким названием как "клуб"? Только без лишних эмоций,а по пунктам.

Выше я уже писал конкретно.
Повторюсь:
1.Название клуба
2.Руководитель ( пожизненный или выборный)
3.Положение клуба в котором : цели и задачи, планы. Кто может быть руководителем и как, а кто членом, перспективы и т.д.
4.Помощники руководителя - кто за что отвечает, к кому с каким вопросом и предложениями обращаться, если все за все отвечают - ничего хорошего из этого не получится ( и не получалось согласно истории развития человечества :-))
5.Материальная база клуба: в будущем ( а может хто и проспонсирует в настоящем? ;-)) помещение, техника, полигон, СМИ, власть.
6. Двухсторонняя связь ( не тлф, а комплексная) руководство-члены клуба.
Вот основное.
0

#17 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:34

Я думаю на это ответят организаторы и активисты!
но по мойму почти все это уже есть! почти!)
0

#18 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:35

Красивая утопия....
Кто готов бросить работу ради этого? Вы?
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
0

#19 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:39

(ZN)

А как вы видете организацию?
Есть председатель, два его зама...
Тоесть построеть типа фирму?
Тем то и отличается клуб от фирмы или организации (ИМХО), что с помощью клуба не зарабатывают деньги, это удовольствие (которое может приносить прибыль, но это не средства для существования).
не надо превращать клуб в работу.
по моему опять же мнению Клуб это и есть собрание инициативных людей.
Конечно кто-то другой может рассматривать создания клуба как организации. Тогда надо делать на этом деньги. Надо платить членские взносы, надо снять офис, занятся печатанием рекламы и пиаром, тогда просто тупа надо рубить бобло на этом!
Мне кажется бобло надо на другом рубить! А Когда будет борьба за власть и бобло все может закончится не очень хорошо!
поэтому надо собрать именно инициативных людей, которым приятно ездить на гонки, собираться и общаться, которых будут объединять общии интересы, конечно надо развиваться клубу завоевывать имя ставить определенные цели. Цели развития клуба а не зарабатывания на этом бобла!
ну типа того!)

:-)
Почему вы свели все к денгам??? Нихто тут это и не предлагает laugh.gif
Если есть группа инициативных людей, считающая себя клубом, зачем задавать вопрос ВСЕМ "Какой должен быть идеальный клуб" ( имхо идеального в мире практически нет). Сделайте его закрытым и все, не будет никаких проблем - есть Ваш клуб, который делает мероприятия закрытые ( только для своей инициативной группы): разработка мероприятий, сценарии челенджев, планы на месяц, год по мероприятиям, отмечание д.р. и т.д., и открытые ( для остальных участнегов) : покатушки, массовые походы в кино, посиделки в трубе.
0

#20 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:43

(ZN)
Я думаю на это ответят организаторы и активисты!
но по мойму почти все это уже есть! почти!)

Об этом знаете вы :-). Нигде это в форуме пока не выложено. :-). Кроме руководителя- уважаемого Барлога :-)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему