"Прикол в том что у Starline вообще код статичекий, что он посылает с брелка вообще значения не имеет, из всей посылки блок принимает только 16 бит - причем несколько контрольных, потому как сложно передать на АМ 66 бит на расстояние 800 метров
они друг друга до сих пор открывают
С Tamohawk немного другая история - у него даже в брелоке действительно стоит чип keeloq - и действительно брелок посылает какую то посылку 66 бит, но в самом блоке нет декореда keeloq
И мы провели такой экспиримент - без свяких сканеров и граберов взяли китайский брелок с 4 кнопками (специальный брелок для записи нескольких брелоков - чтобы например одним брелоком открывать свои две машины) - этот брелок как я уже сказал может запоминать 4 кода- статических. - стоит такой брелок 30 долларов
Далее взяли брелок Tamohawk и стали снимать с охраны машину и ставить - записали китайским брелочком 2 посылки на постановку и две на снятие.
Потом ставли нажимать кнопки на это брелоке - и о чудо - машина снималась одной из 4 кнопок всегда - отсюда вывод что у Tamohawk вращаются только 2 бита
А длинна рассматриваемой блоком посылки не привышает 32 бита - потому как сам китайский брелочек имел ограничение на 32 бита длинны посылки - а я думаю что там и того меньше.
Так что дешевая АМ дальность - подарок для угонщика. Мне не нужен сканер чтобы разоружить 80% систем с обратной связью "
А я вот не знал всего этого и поставил маме на Премио Томогавк 9010. Бесят три вещи -пиликанье брелка по ночам, когда прогревается машина, оотсутствие всякой реакции на пейджере если оперировать вторым брелком и отсутствие 3-х часового интервала автозапуска.
И ещё тут глюк вылез -машина заводится иногда сама когда ваще снята с охраны.
если речь о Сталкере 600 NB, то стоитмость установки 12500 на есенина в боксах (рядом с сервисом хонды). Стоимость установки не Light версии Сталкера, Light стоит установить дешевле.