Допустим, некто купил автомобиль по генеральной доверенности. Автомобиль стоящий на учете и имеющий номерные знаки и даже талон ТО ))) Имеет ли он право, по генеральной доверенности, снять автомобиль с учета и поставить его на учет уже на свое имя? Без привлечения собственника! Ведь в тексте генеральной доверенности прямо сказано: "...управлять и распоряжаться вышеуказанным автомобилем, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения государственных регистрационных знаков, прохождения инструментального контроля и технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи- за цену и на условиях по своему усмотрению, мены, получения денег, залога, аренды, оформления страховки (в том числе страхования автогражданской ответственности), получения страхового возмещения и выезда за границу, быть моим представителем в суде и группе разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
нельзя, мне пришлось ставить на жену. текст гендоверенности универсальный и то что там снятие и постановка через запятую написаны ничего не значит. непомню, но дело тут не в доверенности. вернее не так. когда ты снял машину с учёта, доверенность перестаёт действоать, т.к. меняется собственник.
стоп! но ведь это парадокс! если человек имеет право снять машину с учета по доверенности-то почему он не может её и поставить?! тем более на себя! ведь текст доверенности прямо на это указывает! видимо нужно обратиться за разъяснениями непосредственно в ГИБДД...
стоп! но ведь это парадокс! если человек имеет право снять машину с учета по доверенности-то почему он не может её и поставить?! тем более на себя! ведь текст доверенности прямо на это указывает! видимо нужно обратиться за разъяснениями непосредственно в ГИБДД...
С разъяснениями обратись к нотариусу, потому что это касается не авто, а генералки. Хоть дача (в моем случае), хоть машина... любая собственность по доверенности оформляется на другое лицо. Для меня это тоже пока юридическая загадка . Кто разгадает, объясните.
как мне объясняли в МРЭО Итак у вас есть ведро картошки, вы выписали гендоверенность человеку, который может продать вашу картошку. Но этот человек не может продать картошку самому себе ибо это бред. В опщем делается все по прежнему через связи.
Но этот человек не может продать картошку самому себе ибо это бред.
я вижу в этом бред. т.к где-это видано чтобы продавец немог купить себе т.е сам ? наоборот я бы сказал в любой сфере он бы сделал это с той или иной скидкой.
дело не в продаже, а в праве собственности! человеку доверяют оформление различных юридических сделок, в том числе и изменение собственника! значит он имеет право, раз ему выписана на это доверенность, переоформить право собственности на себя! в МРЭО объясняют ситуацию с помощью мешка картошки - мне не удивительно ))) в каком документе сказано, что человек получивший право на любую операцию с собственностью не может оформить эту самую собственность на себя?!
то есть он может даже продать собственность, а вот стать собственником он не может?! ))))))))))
Нельзя , но я продавал себе 2 раза но через знакомых! тоже, через 2 недели мне опять надо машину продать себе (т.к. на пой акорд доверка кончается, год на транзитах проездил), а знакомые те исчезли придётся маме продавать наверное ....
Нельзя , но я продавал себе 2 раза но через знакомых! тоже, через 2 недели мне опять надо машину продать себе (т.к. на пой акорд доверка кончается, год на транзитах проездил), а знакомые те исчезли придётся маме продавать наверное ....
у меня знакомый по доверке на себя ставил,просто вместе с доками 200 рэ положил,и его в справку-счет вписали,а доверку так поглядели,для достоверности....