Автобратство: Фильтры салона на любой автомобиль - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильтры салона на любой автомобиль

#1 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 01:51

Дня доброго!
Изучаю спрос на изготовление и установку салонных фильтров (они же - фильтры испарителя кондиционера). Наше производство (Компания "Аэросервис", Технопарк п.Кольцово) в основном занимается разработкой и производством профессионального оборудования для очистки воздуха. Полгода назад открыли линию по изготовлению салонных фильтров на любой автомобиль, даже если в его комплектации нет такого фильтра.
Что такое отсутствие салонного фильтра - все, думаю, знают. Это забитый грязью испаритель кондиционера, слабо дующая печка, пыль в салоне, хроническое отравление пассажиров и водителя выхлопными газами, в салоне авто из-за эффекта накопления концентрация ядовитых веществ в 6-10 раз выше, чем на вне автомобиля, и достигает значения в сотни ПДК (например, по данным журнала "За Рулем", концентрация по бензапирену составляет до 860 ПДК, бензапирен - сильнейший канцероген, т.е. вызывающий рак).
Наши фильтры изготавливаются из того же материала, применяемого в профессиональных очистных установках. Параметры наших изделий намного лучше даже чем параметры оригинальных фильтров, не говоря о дубликатах. Это подтверждено сертификацией и замерами в НИИ Катализа СО РАН. Например, эффективность наших фильтров 99% по частицам 5 микрон, у оригиналов этот показатель от 20% до 90%. Что еще интересного - это емкость нашего фильтра, она в 3-4 раза выше, чем у оригиналов. Есть у нас и и угольные варианты, задерживающие, кроме пыли, и яд выхлопных газов. Так как всё тут не описать, то поподробнее об этой теме на моей страничке Салонные фильтры Тион.
Цена вопроса 500р за пылевой фильтр. Для форумчан сделаем скидку в 50р, т.е. его цена 450р. Оригиналы стоят в разы дороже. Делаете заказ, пишите параметры авто (марка, модель, год, кузов, двигатель, японец/европеец), свои контакты, ориентировочно в ближайший четверг его получаете с доставкой по Вашему адресу в пределах черты города. В этом форуме призываю задавать вопросы, делиться отзывами о работе наших фильтров и т.д. Буду стараться оперативно отвечать.
Аналогичные мои посты есть на форумах других автоклубов (402км, activesys.ru и прочие), по такой схеме нами выполнено больше двух десятков заказов, нареканий практически не было.
По поводу установки фильтра в автомобиль без фильтра, у нас есть подобный опыт, попробуем решить вопрос установки. Обидно, когда шикарные снаружи машины (TLC80/100, Патролы и т.д.) внутри имеют хронически пыльный салон (у этих авто в принципе нет салонных фильтров).
Ниже фотки одного из наших фильтров. Да, кстати, озвученный ценник - это за комплект фильтров (на некоторые авто идет фильтр из двух частей).

Мои контакты:
8-913-909-4306
aeroservice@ngs.ru
ася 54392808
Роман

0

#2 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 18:32

Ничего личного, конечно, но матчасть надо учить )))
Как там у нас бензопирен пишется?
0

#3 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 18:58

"нареканий ПРАКТИЧЕСКИ не было..."
это как понять, поподробнее можно?
0

#4 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 19:03

Цитата(Mike @ 28.7.2009, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего личного, конечно, но матчасть надо учить )))
Как там у нас бензопирен пишется?

Вы бы лучше по существу что-нибудь спросили smile.gif
Писано глубокой ночью, это не копи-паст.
Насчет мат.части - правильно так: бенз(а)пирен или бензпирен.
википедия

0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 июля 2009 - 19:34

если честно, то я пихаю от ваза десятки, тот же угольный wink.gif
стоит 350р угольный или 200 обычный. оригинал 1800 половинка.
0

#6 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 19:40

А у меня ни в одной машине нет и нафик не нада, все равно с открытыми окнами езжу
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 июля 2009 - 19:55

Не, Стингер, ты просто не понимаешь чистоты салона и свежести воздуха в машине ))) Попробуй, понравится.

Я когда первый раз залез в испаритель(небыло фильтра с рождения машины), умер просто, там такая компостная куча была, шо капец. Также когда менял первый раз этот фильтр, он был на пару килограмм тяжелее, представил, что я это бы всё вдохнул или оно в салоне осело...
0

#8 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 20:06

Цитата(Антон @ 28.7.2009, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
"нареканий ПРАКТИЧЕСКИ не было..."
это как понять, поподробнее можно?

Можно, оцените честность smile.gif

1. Были редкие нарекания ко внешнему виду изделий. Смотрите внимательно на фото на окантовку, она не совсем ровная. Эту окантовку наплавляем из резины. Данный дефект влияет только на эстетику. Что ж, работаем над технологией.

2. Некоторые заказчики сетовали на сопротивление, т.е. на небольшое снижение силы воздушного потока печки с установленным фильтром. В цифрах - на 20%. Это очень и очень мало, у оригиналов этот показатель доходит до 50%! Считаю необходимым произвести эти разъяснения до заказа, а не после. Приведу сравнительную диаграмму, по данным Аэросервиса и журнала "Авто-Ревю" (№8 за 2006, статья «Газы!») :

Без фильтра сила воздушного потока принята за 100%. На диаграмме крайние правые столбики 11 и 12 - наши фильтры, угольный и обычный пылевой варианты, соответственно. Как видим, наши фильтры имеют сниженное сопротивление, которое, кстати, почти не увеличивается при их загрязнеии, в отличие от фильтров с обычной технологией! Нормальный фильтр должен иметь сопротивление! Иначе это малополезная запчасть, установленная больше для вида.
Я тут заикнулся про технологии. Поясню. Обычная технология, это фильтрация поверхностным слоем порами гофрированной синтетической бумаги, собранной в "гармошку". Толщина бумаги примерно 1 мм.
Наша технология обкатана на профессиональных очистных установках. Эта технология использует принцип фильтрации всем объемом материала толщиной не 1 мм, а 15 мм. За счет этого достигаются очень хорошие параметры очистки, большой емкости и низкого сопротивления воздуху.
0

#9 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 20:33

Цитата(Dr.Barlog @ 28.7.2009, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не, Стингер, ты просто не понимаешь чистоты салона и свежести воздуха в машине ))) Попробуй, понравится.

Я когда первый раз залез в испаритель(небыло фильтра с рождения машины), умер просто, там такая компостная куча была, шо капец. Также когда менял первый раз этот фильтр, он был на пару килограмм тяжелее, представил, что я это бы всё вдохнул или оно в салоне осело...

На моей страничке описан процесс вживления фильтра. На фотках есть и компостная куча smile.gif Уверяю, что эта куча - сотая часть по массе от того, что пролетело в салон! Насчет фильтра от десятки - респект за рукастость, но фильтр фильтру, мягко говоря, рознь..
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 июля 2009 - 20:36

"ходят" ваши фильтры по сравнению с оригиналом или неоригиналом дольше/меньше?

цена на комплект для тойоты марк2/чайзер/креста 90й кузов?
0

#11 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 20:49

Цитата(Alex_Stinger @ 28.7.2009, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня ни в одной машине нет и нафик не нада, все равно с открытыми окнами езжу

Жара. Пробка. Дующий выхлопом в открытое окно КамАЗ..
Хороший угольный фильтр, кондиционер, обдув на режиме рециркуляции из салона, задраенные окна - вот спасение! smile.gif
В салоне непередаваемое ощущение уюта, изолированного от внешней среды. Уюта, нарушаемого редким открываением окна, чтобы покурить. Кто уже оценил, тот поймет.
Мой пост больше не для моей личной выгоды (с разъздами по клиентам я в минус работаю), а для ликбеза форумчан. До моего знакомства с салонными фильтрами я и понятия не имел что это такое и для чего, не понимал серьезность темы.
0

#12 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 20:53

на приуса в 10-м кузове каков ценник на простой и на угольный?
0

#13 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 21:32

Ценник со скидкой 10%, как уже писал в самом начале, на обычный пылевой фильтр составляет 450р, на угольный - 500р. Ценник не зависит от марки/модели автомобиля и он указан за комплект фильтров. Например на ТЛК105 идут в комплекте два одинаковых фильтра, цена в этом случае такая же 450 и 500р соответственно.
Емкость нашего фильтра 50 грамм грязи. У оригиналов емкость 10-15 грамм. У дубликатов еще меньше. Отличие от оригиналов в 3-4 раза в лучшую сторону. Но по сравнению с оригиналами наши фильтры ходят не в 3-4 раза дольше, а всего в 1.5 раза. Это из-за того, что степень очистки нашего фильтра на порядок лучше, т.е. он задерживает то, что оригинал пропускает через себя как решето.
Это не голословное хаяние оригиналов. Все подтверждено испытаниями. Очень примерно оценить, "решето" у вас в руках или нет, можно самим. Посмотрите через материал обычного фильтра на просвет на лампу или на солнце. Если увидите множество сквозных дырочек, то, думаю, всё поймете сами.
Есть еще момент. Мы временно приостановили производство угольных фильтров на авто, где фильтр стоит вертикально.. Гранулы активированного угля у нас уложены прослойкой равномерно посередине между двумя слоями фильтрующего материала. Сделать-то сможем, но уголь со временем от вибрации может осыпаться вниз фильтра sad.gif Поэтому угольные делаем только в горизонтальном исполнении! Кстати, угля у наших фильтров в 8 раз больше, чем у оригиналов, целых 80 грамм smile.gif
0

#14 Пользователь офлайн   carib4 Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 21:47

Еще один момент, друзья. Есть фильтры с рамочками. Мы такие рамочки делать не умеем, поэтому если очень надо, то дайте рамочки от старого фильтра , мы аккуратно заменим отслуживший фильтрующий материал на новый свой. Если рамочки вы выбросили, то увы..
Хотя сегодня установили на ТЛК100 фильтры, там оригинальные фильтры как раз в таких рамочках. Старых рамочек у клиента не было. Пришлось наши фильтры (изготовленные с запасом по наружним размерам оригинальных рамочек) немного подрезать и они встали на ура.
0

#15 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 28 июля 2009 - 21:56

Заманчивое предложение . Если всё что написано правдаю. То при такой цене я думаю всё пойдёт отлично у вас )
0

#16 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 21:58

Цитата(Dr.Barlog @ 28.7.2009, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(carib4 @ 28.7.2009, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Жара. Пробка. Дующий выхлопом в открытое окно КамАЗ..
Хороший угольный фильтр, кондиционер, обдув на режиме рециркуляции из салона, задраенные окна - вот спасение! smile.gif
В салоне непередаваемое ощущение уюта, изолированного от внешней среды. Уюта, нарушаемого редким открываением окна, чтобы покурить. Кто уже оценил, тот поймет.
Мой пост больше не для моей личной выгоды (с разъздами по клиентам я в минус работаю), а для ликбеза форумчан. До моего знакомства с салонными фильтрами я и понятия не имел что это такое и для чего, не понимал серьезность темы.

нее.. кондишен это не есть хорошо, практически им не пользуюсь, точнее пользуюсь только когда окна в дождь запотевают, от жары и газов не страдаю smile.gif разве что в прелюд поставил бы фильтр чтоб патрубки печки и дефлекторы чистые были. Доберусь до печки погляжу че там сколхозить можно, неохота делать как обычно делают ставя фильтр на воздухозаборник под капот. А на паджерика как бы нах не нада... у него всеравно в салоне постаянна гавнище разведено.. wink.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 28 июля 2009 - 22:07

Стингер ! вот тут ты неправ я кондёром тоже не пользуюсь, но ! Когда я еду с открытыми окнами у меня всегда включен вентилятор в салоне создаёся давление через вентиляцию и в окна пыль летит намного меньше.
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 22:10

а в чем не прав то? у меня тоже вентиляция всегда работает
0

#19 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 28 июля 2009 - 22:15

А мне вот салоный фильтр не помогает))
Все проходит, но не все забывается.
0

#20 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 июля 2009 - 22:22

Зяба а тебе надо шлем и в шлем поставить фильтр smile.gif
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему